Ремонтирую 10 Nintendo DS Lite. Часть 3 - меняю верхний дисплей
Это третий пост в новой серии по ремонту. И, что символично, если все пройдет хорошо, то по итогам поста будет отремонтировано как раз 3 консоли из 10.
Так получилось, что самые важные детали, которые я заказал на Алике, идут уже месяц, и терпение у меня закончилось. Поэтому я решил заимствовать хорошие части от консолей в плохом состоянии для того, чтобы довести до ума те, что выглядят получше.
Начинаю с быстрого приключения на 10 минут. В розовой консольке все было хорошо кроме кнопок. Чему виной в прошлом посте обнаружилась прохудившаяся резинки-мембрана. На самом деле в этой партии таких было много, поэтому решил брать не донорскую, а новую, которая к счастью с Алишки пришла за две недели.
Как всегда процесс сборки разборки намного нагляднее видно на видео, но и любителей длиннопостов обижать не буду, ниже все опишу в подробностях. Стараюсь каждое видео делать качественнее, чем предыдущее, поэтому буду рад обратной связи, комментариям, лайкам и подпискам. Ну и плюсам, конечно тоже! Это помогает находить мотивацию писать дальше.
Разбираем первую консоль!

Найди три отличия
На первый взгляд, резинки вообще ничем не отличаются. При детальном рассмотрении заметно, что у новой немного шершавая поверхность контактной черной области. После замены резинки кнопки работают без нареканий, но чувствуется небольшое отличие при нажатии. Не страшно. На самом деле, думаю, что не каждый это отличие заметит, если ему только о нём не рассказать.
Что ж, приключение действительно оказалось быстрым и продуктивным. Консоль полностью работает, тщательно почищена и готова к продаже.
Разбираем вторую консоль
А теперь постараюсь передать на фото всю боль разборки именно верхней части консоли с верхним дисплеем. К сожалению, это приходится делать часто. Во-первых, как и в данном случае, из-за надрыва шлейфа приходится менять верхний дисплей. Во-вторых, именно там находится деталь шарнира, которая чаще всего ломается.
В общем, погнали разбирать! Первая сложность - аккуратно продеть шлейф в прорезь и отделить верхнюю крышку от тела консольки. На самом деле, это самая простая часть.

Любое резкое движение и живой шлейф может оказаться мертвым
Далее приступаем в следующему препятствию - нужно аккуратно снять защитные резиночки так, чтобы не испортить ни их, ни корпус консоли.
После чего нужно выкрутить открывшиеся 4 болтика и выдавить одну часть корпуса из другой. Это сложно передать на фото, но видите зазор снизу?
Теперь, аккуратно надавливая, нужно выдавить вклеенный дисплей. Он очень страшно хрустит, как будто это трескается сам корпус. Но, на самом деле, это теряет силу клейкий ободок дисплея.
Видели на предыдущих фото болтающиеся белый и черный проводки? Это антенна для wi-fi модуля и микрофон, теперь их можно достать, чтобы они не мешались. И настало время скрутить шлейф, чтобы продеть его в металическое кольцо и проушину корпуса. На мой взгляд, это самое сложное.
А вот крупным планом основной виновник - надорванный шлейф
На этом приключения с дисплеем не заканчиваются. Донор у меня с синей консоли с синей рамкой. Значит, рамки нужно поменять местами.
Иногда рамка отклеивается легко. И тогда результат получается такой.
А вот с донором пришлось повозиться, чтобы убрать все лишние клейкие следы.
И да, не буду дублировать фотографиями, как я полностью разобрал донорскую консоль и извлек из неё дисплей. Процесс точно такой же, как с бирюзовой.
Наклеиваем новую рамку и собираем консоль! Самое сложное, опять же, скрутить шлейф в трубочку и продеть в заушину и металлическое кольцо.
А дальше необходимо проделать всё в обратном порядке и включить консоль. Я человек рисковый, поэтому собираю без проверки и радуюсь тому, что все работает!
Сам я немного устал от DS Lite. Поэтому, следующим постом буду пробовать починить Sega Game Gear, а затем вернусь к оставшимся "японкам".

Сообщество Ремонтёров
8.1K пост44.2K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.