565

Ремонт трешки 60 метров своими руками - 1 часть

Добрый день, дамы и господа.

Решил все же выложить свои потуги касательно ремонта квартиры "своими руками".

Дисклеймер: я не являюсь профессионалом от ремонта, это моё, так сказать, хобби. Я не испытываю недостатка как в средствах на покупку материалов и инструмента, так и во времени на аккуратное и дотошное проведение работ. Жить также есть где.

Квартира - расселенная коммуналка в панельке (да, такое тоже бывает), состояние инженерных коммуникаций - никакое, состояние отделки - никакое, состояние силовых конструкций дома - вполне удобоваримое. Можно жить.

Шумные работы провожу строго с 9 до 19 по рабочим дням с обязательным перерывом с 13 до 16 (так договорился с соседями, пожелавшими договариваться).

Начальных фоток немного и они кривоваты, но все же.

Обратите внимание на плесень в углу кухни.

Санузел, хоть и был немного посимпатичнее до снятия дверей, оптимизма не особо внушал.

На данной фотографии уже видно, что трубы холодной и горячей воды стоят новые. На холодную - полипропилен, на горячую - оцинковка (так как не хотелось ставить компенсатор, и так места немного). Стояки менял с проходом перекрытий, предлагал поменять за свой счет и соседам (узел ввода, как минимум), но они не захотели почему-то. Ну нет - так нет.

Комната принадлежала девушке-маляру. Кривенький наливной пол, полимерная шпаклевка на кривую цементную штукатурку "от застройщика". Самая геморная в плане демонтажа комната, в общем.

Трубы под слоем краски были довольно ржавыми, а вся мебель и отделка насквозь пропахла противоклоповыми средствами. Поэтому диваны отправились на авито по цене недорогого пива, а обои и штукатурку надо было отковыривать.

Не буду загружать читателя детальными фотками остальных помещений, там мало интересного и еще меньше жизнеутверждающего.

Что я однозначно посоветую всем до единого человека, делающего ремонт в панельке - это демонтаж говнища под названием "сантехкабина". Это специальное изедлие, выкованное в самом сердце совка пьяными даунами - все кривое, не несет никакой функциональности, окромя экономии времени при строительстве. На фотографии наглядно видно, что это чудо установлено не вплотную к стенам, что при демонтаже дарит нам примерно 8 сантиметров пространства.

8см*2м*в среднем 100 тыщ за квадратный метр = 16000 рублей. Как раз стоимость демонтажа.

Алгоритм:

1. Вызываем демонтажников устрашающего вида

2. Они путают дом и квартиру приходят к людям, которые вообще не в курсах

3. Потом все же приходят куда надо

4. ???

5. Профит

Вообще, от влажной мечты вынести потихоньку мусор к контейнерной площадке я отказался, как только разобрал и вынес первые пару шкафов. Количество мусора просто потрясает воображение.

Приняли решение, что поменяем окна, обдерем обои и линолеум, после чего закажем контейнер на 27м3 и специальных колдырей, которые все туда унесут и увезут. Иначе - никак.

Здесь с неудовольствием обращу внимание на два момента.

1. Демонтажники так и не ндоделали свою работу, потому что побоялись остатками кабины разъебать фановую трубу, которая сделана частично из пластика, частично из чугуна и находится в плачевном состоянии

2. Немного забегая вперед - трубу они все-таки разъебали.

Расчет был произведен частичный, соразмерно выполненной работе.

По канализации в итоге поменял от соседского тройника снизу до соседского тройника сверху, с прорубанием дыр в перекрытии.

После замены стояка у соседей сверху от излишних шевелений канальи начало сочиться из всех стыков, и это тоже легло на мою совесть. Было предложено за мой счет заменить трухлявую забитую старую разводку на новую нормальную остендорфовскую. Согласия не получил, не хотят - как хотят. При помощи силикона и такой-то матери вернул все "в зад" - не течет, и ладно.

Ремонт не всегда гламурен, но он ремонт.

На фото - новый стояк. Кронштейны к стене появятся немного позже, после шумоизоляции. Ркхау Рапиано поставить хотел, но в итоге отказался, так как имеется ряд негативных отзывов.

В следующем посте коснусь шумоизоляции стояка в подробностях. Если, конечно, пост зайдет.

На данный момент ремонт еще не закончен, но уже на финальных стадиях.

Тем не менее, буду рад как подискутировать по поводу совершенных ошибок, так и просто поддержать всякое трололо и кококо.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ахренеть, соседи дали врезать трубы в их квартирах. Когда делали ремонт,пошли к соседям, у которых не было никакого ремонта, хотели договорится что бы у них отрезаться и все аккуратно заделать,так сказать на будущий их ремонт задел - так нас на матах послали в пешее эротическое путешествие...
раскрыть ветку (1)
21

Меня одни тоже послали, но я пришел с ребятами из жека, которые сказали, что вертикальные коммуникации - это общедомовое имущество и поэтому доступ к ним перекрыть нельзя. На том и выехали.

показать ответы
8

Ну очень тонкий!!!

Хата по состоянию похожа на фотки из Чернобыля)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Ремонт суров, но он ремонт. В процессе демонтажа все фотографии похожи на чернобыльские :)

0
DELETED

А полы чем дороже будут? там ведь

только паркет снять и новый положить...

раскрыть ветку (1)
7

А Вы уверены, что знаете, что под паркетом? Может, там поеденные жучком скрипящие лаги , между которыми трупы и кучи мусора.

А может, перекрытие деревянное и вот-вот догниет.

А плитку на кухне Вы не сможете на такое приклеить.

И это Вы еще с лазерным уровнем не отбили горизонталь. Может, у вас перепад по углам квартиры 9 сантиметров.

показать ответы
4

Не знал, что при "Советах" в панельных домах застройщик стены штукатурил. Сколько квартир видел - обои прямо на плиту наклеены (под ними либо газеты, либо шпаклёвка).

раскрыть ветку (1)
6

Ну в панельках замазывали стыки и сколы смесью из говна и окурков, иногда протягивая это на пару метров от угла. Технически это цпс-штукатурка же.

показать ответы
10

Работники ЖЭКа меняли знакомому на последнем этаже стояк, не попадая в квартиру к соседям. (на самом деле зашли, но в санузле к ебеням все заделано было)

раскрыть ветку (1)
6

треш, достойный отдельного поста))

показать ответы
9

А мы сантехкабину громили своими силами, я отбойным молотком и жена, убегающая от падающих камней. Одну стену, маленькую, решили не ломать, вынести так. Я допер ее до лифта и понял, что больше не смогу. В итоге она так и стояла у лифта, пока спустя полгода-год, я ее не разломал и не вынес.

А весь бут, от кабинки, я упаковал в мешки и сам вытаскивал на улицу, потом на газеле увез приятелю перед частным домом ямы в дороге отсыпать. Пришлось только отделять гипс от арматуры.

Лучше бы не экономил на балбесах, заказал вынос мусора. Надорвал себе все что можно было и садовую тачку угробил, пытаясь возить на ней мешки)

раскрыть ветку (1)
6

Отбойником - это реально ад.

Взяли бы напрокат бензорез, нарезали бы на кубики Вашу кабину.

Друг с частным домом потом бы из этих кубиков собачью будку бы построил :о)

показать ответы
2
DELETED

А сантехника, трубы? Все под замену тоже наверно.... Потолки как-то так по всей квартире выглядят. Полы представляют собой выцветший паркет стертый до  дерева.

раскрыть ветку (1)
4

Ну демонтаж всего до несущих конструкций - это первый этап любого хорошего ремонта.

1

У меня тут тоже однушка просится на реинкарнацию. В каком порядке лучше делать? Состояние-всему пздц, кроме окон.

раскрыть ветку (1)
4

1. Замотать окна стейчем

2. Демонтаж всего

3. Замена вертикальных коммуникаций

4. Мокрые отделочные работы (стяжка, штукатурка)

5. ГКЛ

6. Инфенерка (водопровод, батареи, электрика)

7. Шпаклевание

8. Корректирующий слой полов

9. Чистовуха - обои, полы, потолки

10. Встраиваемая мебель

11. Плинтуса и прочая хуита

Это мое личное мнение

показать ответы

Для тебя - сложно, ибо всё-равно не поймешь..

раскрыть ветку (1)
3

Вынужден добавить в череый список, так как троллинг толстоват плюс тыканье. Сидите на своем шестке спокойненько.

2
А плитку на кухне Вы не сможете на такое приклеить

смогу, нащальника!

раскрыть ветку (1)
3

Опять дорогую испанскую плитку приклеили на двусторонний скотч! А ну снимайте, сколько заказчик придет!

показать ответы
1
Да не совсем. Разломать хорошим отбойником 3.5 стены и пол с потолком не долго, я за день управился. Сложнее всего было потом это все сортировать арматура-гипс и выносить.

Ну и к тому же отбойник мой, а чужим инструментом работать всегда не так приятно =)

раскрыть ветку (1)
3

панельки не любят ударной нагрузки, как и их жители

показать ответы
2
DELETED

А чем будет отличаться ремонт в советской панельке от ремонта квартиры примерно в том же состоянии в доме 1830х годов постройки? Это будет сложнее или наоборот?

Вопрос не праздный.

раскрыть ветку (1)
3

Ну стремянку повыше купите, штукатурки побольше старой отколупаете.

Возможно, попадете на более дорогой ремонт полов.

показать ответы

и согласовали с ростехнадзором самостоятельный проект?

раскрыть ветку (1)
3

С РосТехНадзором не надо.

Надо только с пожарниками и МВК.

Не могу сказать, что согласование было легким и прошло с первого раза.

В конечном итоге зааутсорсил в спец.организацию.

Потому что моё хобби - это ремонт, а не оббивание порогов у климактеричных теток.

1

В Припяти что ли квартирку приобрёл?

раскрыть ветку (1)
3

Очень тонкий юмор, разъясните аллегорию глупому

показать ответы
5

Черт как приятно читать такие отчеты, с юмором и шутками, а если ещё и отсылки к любимым произведениям попадаются в комментах так вообще)))

Удачи вам в этом деле, сам занимался ремонтом в двух квартирах - это смесь удовольствия и ненависти))

раскрыть ветку (1)
3

Отсылки? Тут все просто! Демонтаж под детх митол, штукатурка под павер митол, шпаклевка под симфоник митол, поклейка плитки под руки вверх. Потому что от митола уже голова болит.

показать ответы
26
Описание того как я щас делаю ремонт )))
раскрыть ветку (1)
2

Помните, что на стартовую полимерку типа ЛР+ вы ничего, кроме флизелина, нормально не приклеите.

показать ответы
2

Просто колдыри дешевле

раскрыть ветку (1)
2

Как раз нет, если перемножить время, эффективность и стоимость часа.

7

Нифига там створки) Такие калитки обычно провисают и плохо закрываются. Если окна менять будешь, замени на 3х секционное окно со створкой посередине или с двумя створками по краям.

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно это окно я менять не стал, оно относительно новое. Только снял и по-новой установил, а то чот там пиздос был полный.

Если сильно провиснет, поменяю фурнитуру.

Остальные окна поменял, в следующих постах опишу подробнее.

показать ответы

сам ты колдырь бть . я сам работал на выносе мусора. и колдырей не видел. если работает руками значит колдырь офигенная логика.

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз, ко мне на вывоз мусора приехали именно колдыри. Если ты нормальный (читай - не бухающий) чел из питера и готов иногда брать шабашки на погрузочно-разгрузочные работы - пиши. Буду только рад сотрудничать.

показать ответы
1
Блин, вот сейчас предстоит ремонт и больше всего вопросов возникает на счёт стен в туалете. Там за предыдущие года прям на бетонную стену захреначино несколько слоев дубовой краски, а после этого несколько слоев обоев на газеты. Неужели это все только перфоратором можно снять?
раскрыть ветку (1)
1

Желательно вместе со стенами.

3

Это похоже на питерский "дом-корабль" по окнам

раскрыть ветку (1)
1

Он и есть.

0
Есть же гвлвл или тот же влагостойкий гкл
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте положить обрезки данных материалов в тазик с водой на полчасика и всё увидите.

Влагостойкость в понимании маркетологов кнауфа - это умение материала проводить определенное время в помещении с повышенной влажностью и при этом нахуй не развалиться на атомы.

В случае, если у Вас на верхней торец листа польется тонкой струйкой очередное говно от соседей, лист радостно развалится и Ваша любовно выбранная итальянская плитка по три тысячи за метр, ровно наклеенная на клей категории С2Е, просто отправится в помойку.

показать ответы
1
Сантехкабину можно демонтировать? Оо У нас они вообще ебануто сделаны, такое чувство, что друг на друге стоят и снесешь свою - соседская провалится вниз.
раскрыть ветку (1)
1

нет, они стоят на плитах перекрытия. мсносите на здоровье!

показать ответы
0

можно на ты. Толщина имеет значение, есть ли какой-то минимум?

раскрыть ветку (1)
1

Важна не толщина, а умение))

На самом деле - если без расчетов, то чем толще, тем лучше.

Я взял шумку толщиной около 8мм, поверх налепил 4мм вибры.

Обернул трубы шумкой вовнутрь, закрепил все стяжками.

Стыки проклеил виброй пожирнее. Но слышимость все равно осталась - когда все спят, слышно как минимум через перекрытие. Но очень слабо. Надеюсь, с установкой дверей будет получше.

показать ответы
2

По поводу шумоизоляции в любом случае пиши. Мне придётся заизолировать сантиметров 20 трубы, иначе в детской комнате дочь будет слушать звонкое журчание ручья по стояку (мой косяк при строительстве дома).

раскрыть ветку (1)
1

Идите на авторынок и покупайте битумную виброизоляцию - это если коротко.

показать ответы
2

что за наплыв соседей с сверлами?? А вы ремонт делать будете как в лучших традициях фоток с домофонда?? Аляповость и вензелечки?? А электропроект за много денег делали?

раскрыть ветку (1)
1

Ну сверлить мне по факту пришлось не так уж и много. Шумные работы - демонтаж сантехкабины, сверление подрозетников и сбивание старой штукатурки - были выполнены в сумме дней за пять. При этом первое и второе выполнено без использованияя ударного инструмента (алмазная резка и сверление). Потому что соседи.

Вензелечки хороши в квартирах большой площади с высокими полоками, поэтому не в этот раз.

По электрике денег не отдавал, проект составил сам.

показать ответы
0
А выломали полностью сантех кабину? Как гидроизоляцию делали стены из чего?
раскрыть ветку (1)
0

расскажу в следующей части! выломал полностью, да

1

Пфф... Он же не железобетон херачил, а гипс, его молотком расхреначить то не такая уж проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Резонно, Вы правы! У меня кабина былабетонная, я даже не подумал об этом.

0
Ну, с такой логикой и из дома лучше не выходить. Да что уж там?? В доме ведь опаснее, вдруг плита перекрытия рухнет
раскрыть ветку (1)
0

П - перестраховка. Просто соседи сверху реально дважды залили.

показать ответы
1
Торцы обязательно следует гидроизолировать. И все же полчаса в тазике с водой и своевременно обнаруженная протечка это разные вещи, согласитесь. Не рекламирую ничего ( и т. П.) , просто если сделать пл совести и соблюсти все нюансы имеет право на жизнь более чем.
раскрыть ветку (1)
0

Гидроизолировать тогда со всех сторон надо. Своевременно устранить протечку не всегда возможно. Например, соседи сдохли (уехали на дачу), а у них сортирный бачок сломался (пополам). Струйка потечет не сразу и надолго. А если еще и мы уехали на дачу (сдохли), то дня два течь будет.

показать ответы
Наивному парню со старым фондом я не посоветовал бы рег. лаги, так как оно слишком высокотехнологично для человека без опыта

Да ты, как я вижу, не слишком знаком с данной технологией)))

И для кафеля не очень.

Да ладно? Кто тебе, если не секрет, такую хрень сказал?

раскрыть ветку (1)
0

Если несложно, поделитесь толковым описанием технологии - ссылки там и прочее. А то я как дилетант еще нагуглю чего не того.

показать ответы

Когда у дилетанта (ибо ремонт, как ты признался в тексте поста, для тебя не более чем хобби) кончаются аргументы...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто Вы меня не слышите. Действительно, не имея опыта в отделке, общестроя мне достаточно. Я в этой теме уже несколько раз писал о причинах неиспользования ГКЛ(В) в ванной комнате. Если Вы не в состоянии отличить влажное от мокрого, это беда только Ваших заказчиков и никого больше.

2
ятп фанина сверху осталась чугунная? Ну как бы пизда вам, господин. Как её не не крепи, а просадку всё равно даст. Ждите говняных трещин в своём пластике.
раскрыть ветку (1)
0

ну у меня среди прочего есть компенсатор, там миллиметров на 25 запас хода остался. Сильно надеюсь, что пизда не настанет. Суть в том, что в доме тройники все чугунные и лежат на перекрытиях, а между ними пластиковые советские трубы. Поэтому, в худшем случае, моему пластику держать вес только одного тройника. Будем посмотреть. А аварийный доступ все равно оставил.

Мне кажется, что санузел - не совсем снег и дождь.

Да и у тебя в ванной вряд-ли когда-нибудь случится вселенский потоп.
При монтаже гипрока в ванной, его поверхность, в любом случае, должна быть защищена, например, водостойкими грунтовками, керамической плиткой, гидроизоляцией, покрытиями из полихлорвинила, красками и т.д.
А аквапанели, целесообразнее всего, использовать, к примеру, при отделке балконов и лоджий.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжать спор не вижу смысла: каждый явно станется при своем.

показать ответы
0

Лучшим вариантом, в вашем случае, на мой взгляд, будут полы на регулируемых лагах!

раскрыть ветку (1)
0

и дорогим!

показать ответы
1
Гипсокартон - невлагостойкий материал и в санузле ему совсем не место.

Что мешает использовать влагостойкий гипрок?

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже гоаорил, попробуйте положить его в воду и посмотрите на результат. ГКЛВ подходит для помещений с повышенной влажностью, но контакта с водой не выдерживает. Зеленый, по факту, просто пропитан противогрибковой фиготой, больше отличий нет.

показать ответы
0

От потопа ни кто не застрахован, я тоже надеюсь ни кто не затопит. Так короб для трубы из чего делали?

раскрыть ветку (1)
0

Кнауф Аквапанель. Когда над тобой коммуналка, надежда - глупое чувство.

показать ответы
0
А почему шумкой во внутрь? Неужели так лучше чем виброй во внутрь?
раскрыть ветку (1)
0

Если коротко, то да :)

показать ответы
Не эксперт, но 9см перепада и без лазерного уровня заметишь)
раскрыть ветку (1)
0

готов спорить. по полу не бросается в глаза. особенно если квартира большая.

0

ой, а вы не выкинули эту полку? Хочу себе такую

раскрыть ветку (1)
0

почти год назад выкинул

0

Я работал в Питере таким образом только летом 2015) сейчас слава богу руками не работаю

раскрыть ветку (1)
0

Я в молодости дологое время работал кладовщиком, а потом карьерно вырос до мебельщика (мягкая мебель). Работать руками тяжело, да. Но и приятно, если понимаешь, что это не навсегда :)

0
Я думал об этом, но проблемно аккуратно подогнать под натяжной потолок. Практически все делали сами, кроме замены труб, окон и застекления лоджии.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вначале надо зашить коробом, а уже потом фигачить натяжной потолок.

В следующих постах я покажу, как решил данную проблему и обосную оптимальность данного решения.

показать ответы
6

Я надеюсь вы там проверили дату планового капремонта этих замененных коммуникаций?)

А то знаем мы таких. Сделают ремонт за год до плановой замены стояков, а потом имеют мозги фонду капремонта и всем соседям по стояку отказом от замены :)

Кстати, замечу, что общедомовым имуществом-то оно является. Но вот доступ к нему обеспечивается:

а) по согласию собственников квартиры;

б) по решению суда.

Потому что конституция и всё такое.

Так что соседи вас с ребятами из жека могли и послать. И почти ничего (конкретно в вашем случае) вы бы сделать не смогли. Потому что внеплановая замена стояков из-за хотелок одного из жильцов (хочу, чтоб стыки были не у меня в квартире!) - это не повод для принятия судом решения в вашу пользу.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу планового капремонта - он не светит до 2024 года.

При том, что все коммуникации скрыты в короб, предусмотрена возможность аварийного доступа к ним для экстренного обслуживания или замены. Об этом будет в следующих постах.

В конкретно моем случае доступ был упрощен, так как коммуникации находятся в "почти аварийном" состоянии и надо быть реально дебилом, чтобы не пустить сантехника по фразе "бля, ща трубу прорвет, йопта"

2
В данном посте ,я про перенос счётчика и объединение санузла не увидел.
раскрыть ветку (1)
0

Ну до этого очередь дойдет еще, не волнуйтесь :)

3

ТС, как я понял у твой соседей сверху толкан потек, а ты его заделал абы как. не боишься теперь шоколадного душа сверху?

раскрыть ветку (1)
0

Там потек не толкан, а соединение пластиковой горизонтальной трубы от раковины и ванны к тройнику. Соединеные было выполнено на штукатурку и пластилин.

В рамках ремонта была установлена резиновая переходная муфта, а для уплотнения использован полиуретановый герметик. Герметик нужен, так как советский пластик не совпадает по размерам с тем, что делают сейчас.

Перед монтажем все было обезжирено и т.п.

Я больше переживаю не за этих соседей, а за тех, кто над ними :)

3

Ну тогда просто на распашку не открывай. Только в режим верхнего проветривания и норм будет тоже

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ну у меня клапан на микропроветривание и хорошо работающая общедомовая вытяжка. А нараспашку окна не будут открываться вообще (специальные замочки ставятся), так как маленький ребенок.

7
А зачем согласовывать с ростехнадзором? У тебя есть вводной автомат и счётчик все что после лично твоё и на твоей совести.
раскрыть ветку (1)
0

Как минимум три причины:

1. Перенос счетчика

2. Объединение санузла

3. Оптимизация расходов, планирование работ.

Первые два - это согласование перепланировки в БТИ+МВК, а оно подразумевает проект на квартиру.

Третье - это лично для меня. Удобно иметь доку, где расписано, что где находится, какая распайка за что отвечает, сколько кабеля покупать и все такое.

показать ответы
0
Тоже довелось делать ремонт квартиры. Однокомнатной. 4 года делал. Заменено абсолютно все - от труб и сантехники до окон и пола...
раскрыть ветку (1)
0

Ну 4 года на однушку - это явно перебор :)

показать ответы
1

А ты никогда не видел Аквапанель Кнауф, которая пролежала несколько дней на улице под дождём/снегом?
А вот я видел, ввиду чего могу сказать, что утверждение о 100% влагостойкость Аквапанели - полная хуйня!

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что санузел - не совсем снег и дождь. Я не утверждаю на 100%. Я утверждаю, что ГКЛ разрушится от воды значительно быстрее, поэтому использование аквапанели предпочтительнее.

показать ответы
3

Я про фраевские изречения в контексте описания соседского санузла)))

раскрыть ветку (1)

Блин, извиняюсь, с детства в подкорках. Не замечаю за собой давно.

0

Если эта стена не отделяет тебя от соседей, понято, ломать..

раскрыть ветку (1)

Если отделяет, параллельно ставите стену из ГКЛ. Еще и шумоизоляция в плюс.

1

Ох. А из чего там стены? Может статься, и это весьма вероятно, что из дранки поверх песка, глины и сена-соломы. И это беда, ибо на такую стену толком ничего не повесишь, типа кухонных шкафов..ну и ровнять это долго, муторно и дорого.

раскрыть ветку (1)

Потому что это надо ломать и вывозить на помойку, а потом строить из современных материалов :)

показать ответы
5
Все ломали и заново делали. Некоторые элементы интерьера - под заказ. Квартиру купили в декабре 2012, а въехали в августе 2016. Финансы... Финансы...
раскрыть ветку (1)

Чистенько :)

Только у лождии трубу я бы зашил в короб, был бы еще один угол, куда табуретку приткнуть можно :)

показать ответы

А ты хочешь хорошо и дёшево? Даром, как говорится - за амбаром!
Кстати, предложи, пожалуйста, более дешёвый вариант поднять пол, в некоторых случаях, до 20 см... тем более в домах, где нет бетонных перекрытий

раскрыть ветку (1)

Суперпол? xps, vetonit 4350? Не припомню, мы уже перешли на ты? :-)

Я лично хочу хорошо и дорого. Особенно - надежно. Наивному парню со старым фондом я не посоветовал бы рег. лаги, так как оно слишком высокотехнологично для человека без опыта. И для кафеля не очень.

показать ответы
0

Трубы будут же закрываться гипсокартоном?

Место битумной виброизоляции лучше было взять минеральную вату обернуть трубу, у себя так сделал, теперь не слышно ничего.

раскрыть ветку (1)

Гипсокартон - невлагостойкий материал и в санузле ему совсем не место.

Минеральная вата - шумоизоляция, битум - виброизоляция. Немного разные вещи, при совмещении того и другого будет наилучший эффект.

Очень надеюсь, что если у Ваших соседей сверху будет небольшой потом и по фановой трубе потечет вода (а она при потопе всегда течет!), Ваша вата не намокнет и не начнет вонять :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги