Ремонт трешки 60 метров своими руками - 1 часть
Добрый день, дамы и господа.
Решил все же выложить свои потуги касательно ремонта квартиры "своими руками".
Дисклеймер: я не являюсь профессионалом от ремонта, это моё, так сказать, хобби. Я не испытываю недостатка как в средствах на покупку материалов и инструмента, так и во времени на аккуратное и дотошное проведение работ. Жить также есть где.
Квартира - расселенная коммуналка в панельке (да, такое тоже бывает), состояние инженерных коммуникаций - никакое, состояние отделки - никакое, состояние силовых конструкций дома - вполне удобоваримое. Можно жить.
Шумные работы провожу строго с 9 до 19 по рабочим дням с обязательным перерывом с 13 до 16 (так договорился с соседями, пожелавшими договариваться).
Начальных фоток немного и они кривоваты, но все же.
Обратите внимание на плесень в углу кухни.
Санузел, хоть и был немного посимпатичнее до снятия дверей, оптимизма не особо внушал.
На данной фотографии уже видно, что трубы холодной и горячей воды стоят новые. На холодную - полипропилен, на горячую - оцинковка (так как не хотелось ставить компенсатор, и так места немного). Стояки менял с проходом перекрытий, предлагал поменять за свой счет и соседам (узел ввода, как минимум), но они не захотели почему-то. Ну нет - так нет.
Комната принадлежала девушке-маляру. Кривенький наливной пол, полимерная шпаклевка на кривую цементную штукатурку "от застройщика". Самая геморная в плане демонтажа комната, в общем.
Трубы под слоем краски были довольно ржавыми, а вся мебель и отделка насквозь пропахла противоклоповыми средствами. Поэтому диваны отправились на авито по цене недорогого пива, а обои и штукатурку надо было отковыривать.
Не буду загружать читателя детальными фотками остальных помещений, там мало интересного и еще меньше жизнеутверждающего.
Что я однозначно посоветую всем до единого человека, делающего ремонт в панельке - это демонтаж говнища под названием "сантехкабина". Это специальное изедлие, выкованное в самом сердце совка пьяными даунами - все кривое, не несет никакой функциональности, окромя экономии времени при строительстве. На фотографии наглядно видно, что это чудо установлено не вплотную к стенам, что при демонтаже дарит нам примерно 8 сантиметров пространства.
8см*2м*в среднем 100 тыщ за квадратный метр = 16000 рублей. Как раз стоимость демонтажа.
Алгоритм:
1. Вызываем демонтажников устрашающего вида
2. Они путают дом и квартиру приходят к людям, которые вообще не в курсах
3. Потом все же приходят куда надо
4. ???
5. Профит
Вообще, от влажной мечты вынести потихоньку мусор к контейнерной площадке я отказался, как только разобрал и вынес первые пару шкафов. Количество мусора просто потрясает воображение.
Приняли решение, что поменяем окна, обдерем обои и линолеум, после чего закажем контейнер на 27м3 и специальных колдырей, которые все туда унесут и увезут. Иначе - никак.
Здесь с неудовольствием обращу внимание на два момента.
1. Демонтажники так и не ндоделали свою работу, потому что побоялись остатками кабины разъебать фановую трубу, которая сделана частично из пластика, частично из чугуна и находится в плачевном состоянии
2. Немного забегая вперед - трубу они все-таки разъебали.
Расчет был произведен частичный, соразмерно выполненной работе.
По канализации в итоге поменял от соседского тройника снизу до соседского тройника сверху, с прорубанием дыр в перекрытии.
После замены стояка у соседей сверху от излишних шевелений канальи начало сочиться из всех стыков, и это тоже легло на мою совесть. Было предложено за мой счет заменить трухлявую забитую старую разводку на новую нормальную остендорфовскую. Согласия не получил, не хотят - как хотят. При помощи силикона и такой-то матери вернул все "в зад" - не течет, и ладно.
Ремонт не всегда гламурен, но он ремонт.
На фото - новый стояк. Кронштейны к стене появятся немного позже, после шумоизоляции. Ркхау Рапиано поставить хотел, но в итоге отказался, так как имеется ряд негативных отзывов.
В следующем посте коснусь шумоизоляции стояка в подробностях. Если, конечно, пост зайдет.
На данный момент ремонт еще не закончен, но уже на финальных стадиях.
Тем не менее, буду рад как подискутировать по поводу совершенных ошибок, так и просто поддержать всякое трололо и кококо.

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)