516

"Ремонт" сушильной машины

Решил запилить постик, может кому-то сэкономит деньги и время.

Уже пару лет являюсь счасливым обладателем сушильной машины веко (не реклама, их полно разных достойных), которая батрачит каждый день. На мой взгляд, если есть возможность, должна быть в каждой семье.

Так вот, агрегат достаточно шумный, но последнее время к обычному шуму добавились стуки при вращении барабана. И они начали достаточно быстро усиливаться. Готовясь к бидэ, решил вскрыть помощницу и попробовать своими силами всё решить.

Оголил внутренности машины со всех сторон в поисках проблемы, плюсом я конечно не знал строение её.

Всё потрогал, покрутил, пошатал, но причину так найти не получалось. А оказалось все просто.

Спереди барабан лежит на двух роликах, сзади на штифте.

Так вот на поверхности барабана на привалочной плоскости к роликам был случайно обнаружен бугорок небольшой из пыли и смазки.

Вот он, пидр.

Вот он, пидр.

А вот его братья.

А вот его братья.

Который и создавал тот стук.

После очистки поверхности всё утихло. А самое главное, что для этого не надо разбирать всю машинку, а можно снять только верхнюю крышку.

Так что кому-то может пригодиться от ненужных трат, особенно если специалист с гнильцой...

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

И там и там тряпки бултыхаются в барабане, в одном случае их водичкой подогретой поливают, в другом - подогретым воздухом. Добавил в стиралку фен и лишнюю кнопку - сушилка готова

раскрыть ветку (1)
10

Пока детские штаны сушит я стираю свои. И потом эти сухие и мои залетают на сушку. А иначе либо всё долго, либо бельё киснет дожидаясь другого

Эти две задачи обычно в любом случае "последовательные" Или у вас там всё в промышленных масштабах?

раскрыть ветку (1)
8

Семья из 4 человек уже пром масштаб

показать ответы
1

А из пяти целый автопоезд...

У нас две стиральных машинки :D Сушилка, правда не нужна, целая сушильная комната есть.

раскрыть ветку (1)
4

Чувак, сушилка тема. Во-первых вещи мягкие пиздец. Во вторых просто в хате меньше пыли. Сука я всегда думал виновата форточка, хкй там, это шмотки и мы сами)

показать ответы
0

А вот на аристон не так все просто, там вал двигателя длинный и ещё дополнительно пришлось разбирать нижнюю часть. Короче пол машинки пришлось разобрать)

раскрыть ветку (1)
4

Наши руки заточены под дрочку

50

Вот он, пидр.

А вот его братья.

как будто в горячее зашел при обсуждении очередной драки с приезжими.

раскрыть ветку (1)
6

Да просто суки. Еле нашёл причину. Если рукой крутить еле улавливается звук. Изьебался кароче. Крайне случайно нашёл причину

показать ответы
1
В инструкции на мою прям в картинках рекомендуется чистить радиатор струёй воды. Я так и чищу, вымывает все.
Раньше тоже щеткой пытался, пока в инструкцию не заглянул🤣
раскрыть ветку (1)
3

И поссал и радиатор вымыл 👍

показать ответы
2

А после того, как очистите, установите перед ним салонный фильтр от Гранты. Тоже погуглите на эту тему. Тогда чистить не придётся, а просто периодически менять или вычищать этот фильтр.

раскрыть ветку (1)
2

Получается веко 16клаппнная?

Как-то странно делать два отдельных устройства, когда их большая часть друг от друга не отличается - зачем второй ящик, когда есть стиралки с встроенной сушилкой?

раскрыть ветку (1)
2

Ну у меня сначала была машинка, потом появилась сушка. И по опыту семейной жизни, 2 машины лучше. Если ты один живёшь, то наверное есть смысл 2в1

1
Читаешь и соблюдаешь инструкции к технике, вежливо спрашиваешь и отвечаешь - и ты психопатка... Ну ладно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну чо начинаешь то

0
так и в моем случае, у меня есть телефон и ненужная к нему камера, которую не вернуть)) наоборот надо со сложного начинать выходит)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы хотел написать, что надо обращаться к спецам, но почему-то от таких обращений у меня есть много навыков в разных областях и строительный пылесос например

показать ответы
0
Да, чищу фильтры после абсолютно каждой сушки, даже если это мужские рубашки и с них очень мало пыли.
раскрыть ветку (1)
0

Психопатка. А теперь моя теория. Мы так не делаем. Более того я не всегда чищу тонкую линию по периметру. Возможно именно она не даёт забиваться радиатору

показать ответы
0
Кстати, ирригатор есть, даже два, но я про него не подумала даже. Пульвизатором пробовала (получается почистить, но сложно). А вот ирригатор - идея!
раскрыть ветку (1)
0

Кстати мать, ты шерсть изфильтповпосле каждой сушки выкидываешь?

показать ответы
0
Видимо, разные модели. Несмотря на двойной фильтр, у нас все равно в нем оседает пыль.
насчет автомобильной фигни погуглю). Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Очиститель кондиционер называется

1

Ну иногда и форточка.

Прошлой весной переехали в другую квартиру, разница огромная

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом согласитесь же что с вещей тоже тьма

показать ответы
0
Скажите, а не приходилось чистить радиатор у нее? Может, какой-то лайфхак подскажете)?
Только сегодня пыталась почистить. Тоже Веко. Очень довольна. Но вот радиатор почистить щёточкой, которая в комплекте, нереально.
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете а он чот не засирается у нас. Сам не пойму почему. Вообще есть автомобильная фигня для очистки радиаторов, может ей?

показать ответы
8
помоему в 2013м у меня случай был. Galaxy note2 при включении на телефоне камеры на дисплее радуга, как будто в варп уходишь, только вокруг центра не белый свет звезд а именно радужный развод, грешил на камеру, мне телефон продавать, еду через весь город беру новый модуль камеры. Приезжаю через весь город обратно, разобрал, сменил камеру, собрал, все ровно та же беда.
Покурил ффорумы скинул скрины, меня чуть ли не номинировали на искателя новой поломки. Поломка физическая и она всем в новинку. Я два ебучих дня рассматривал в мобильный микроскоп все элементы на плате, камера полюбому шумы ловила. Там элементы бывают до десятых долей миллиметра. Под конец второго дня нашел пидора. Кусочек стружки, размером меньше миллиметра в длинну и толщиной с член комара, которая намагнитилась и липла между двух кондеров.
раскрыть ветку (1)
0

Да. У меня часто так. Не могу приучить себя начинать с простого.

показать ответы
5

Мужик, бляха муха, где ты раньше был? Только сегодня менял ремень на сушильной машине аристон и нигде даже примерно не мог понять сначала как его поменять)

раскрыть ветку (1)
0

А ремень там легко поменять. Как оказалось. Открутить крепление барабана сзади. Ослабить пружины натяга и вуаля

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги