Ремонт стиральной машины1
Этим летом приказала долго жить стиральная машина с вертикальной загрузкой. В силу специфики и изначально спроектированной мной ванной комнаты кроме такой машины другую не установить . И я полез в ютубе искать решение этой задачи - решение есть но оно подразумевает закупку новых подшипников, фланцев и тд. Плюс к этому нужно расклепать бак, вырезать и …я принял решение взять б/у . Установил взамен старой как бы новую и жизнь вроде наладилась. Но живем мы в старом доме где очень часто скачет напряжение. Стабилизатор на вход в квартиру я не установил дорого и нужно все входные линии вскрывать из стены. В итоге в один из дней очередной скачок и новая которая б/у машина тупо вырубилась в середине стирки. Жена звонит мне на работу и визжит как раненый слон. Я пообещал - вечером после работы гляну.
Придя с работы я быстро раскидал стиралку - благо вертикальная не так сложна как с горизонтальной загрузкой. Тут же полез в ютубе искать решение. В машине две платы управления и по таким признакам не реагирования на подачу напряжения- я понимаю - проблема в плате распределения питания которая стоит внизу за баком . Сняв плату и отсоединив туеву хучу жгутов ( предварительно зарисовал схему разъёмов и сфоткал, понес плату на работу. Как и предполагал - сдохла микросхема и диод на входе. Нужную отыскал быстро и диод в том числе, заменил. Ютуб сказал чтобы слить воду из бака нужно отсоединить жгут помпы, собрать жгут самостоятельно и в розетку- мне как борт - инженеру это задача на пол минуты.
Бак осушен, плата восстановлена - всё собираю в обратном порядке и проверяю- вуаля ! Благодаря ютубу и моим знаниям стиралка снова в строю.
У дочери увлечение - видео уроки по оригами на ютубе…но благодаря людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией которые принимают решения о блокировке ютуба - ребёнок выброшен за борт в угоду тем кто сейчас набивает свой карман .
Я не понимаю - на каком основании мне указывают что смотреть? На каком ресурсе? Дальше то что? Запрет чтоб я не так думал?
Эй кто там принимает эти решения? Вы ограничиваете право выбора, право выбирать, право на свободу! Вы видимо плохо учились в школе особенно всё что касается законов физики и вам следует понимать , что чем больше запретов вы вводите тем больше вы будете получать противодействия. У палки два конца.