589

Ремонт штекера EarPods - распиновка

Суть - сломались наушники, разуплотнились провода возле штекера, классика.

2 часа пытался разобраться в распиновке. Статья http://pikabu.ru/story/likbez_po_garnituram_i_naushnikam_sov... пригодилась, но! Про Earpods'ы ничего не сказано.

В общем, результат ниже - картинка с наглядной распиновкой

Ремонт штекера EarPods - распиновка

Вся проблема свелась к тому, что проводов не 5, а 6. Точнее 5-ый (зелено-красный), если можно так сказать - коаксиальный, в нем внутри идет медная жила.

Думаю, многим будет полезно. Ну и для себя, чтоб не забыть.

Если такая статья где-то и была - я ее не нашел.

И да - управление работает.

6
Автор поста оценил этот комментарий
И это бигмак?
раскрыть ветку (1)
8

порхай как бабочка, жаль, что шутка не зашла :с

0
А провода все медные?
раскрыть ветку (1)
4

медь, а сверху лак, вроде так

показать ответы
14
DELETED
До сих пор не понимаю, зачем четыре провода на один контакт)))
раскрыть ветку (1)
7

Чем больше проводов, тем они тоньше и перетираются быстрее. Наверное так. Это ж эпл, они любят зарабатывать на фигне всякой

показать ответы
0
я не очень умный
Насколько я понимаю, контрольки замыкаются через разное сопротивление и таким образом телефон определяет их функцию.
раскрыть ветку (1)
2

да, но это же все происходит на блоке управления, а от него уже, по сути, в телефон идут 2 контакта, сопротивление меняется на контактах микрофона

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Без паяльника нельзя, они лаком покрытые, а если даже лак смыть - не скрутятся. И вообще это извращение.

Но смысл страдать, если на али эти переходники по 150р продаются?

Lightning to AUX 3.5mm (male) - https://aliexpress.ru/item/4001025943010.html

раскрыть ветку (1)
1

Ну либо если есть штатный переходник Lightning to 3.5 female, в него можно воткнуть обычный 3.5 AUX

0

@ko1t, Подскажи, пожалуйста, у меня имеется автомобильная зарядка для айфон (прикуриватель-lighting) и айфоновские наушники (mini-jack). Возможно ли мне сделать кабель aux (с одной стороны 3,5мм с другой lighting) для айфона 7 для прослушивания музыки в машине? Если несложно покажи пожалуйста схему соединения проводов. Паять не умею(( Можно ли соединить не на штекере паяльником, а просто проводами (обрезав посередине)?

раскрыть ветку (1)
1

Без паяльника нельзя, они лаком покрытые, а если даже лак смыть - не скрутятся. И вообще это извращение.

Но смысл страдать, если на али эти переходники по 150р продаются?

Lightning to AUX 3.5mm (male) - https://aliexpress.ru/item/4001025943010.html

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

по этой схеме не работает управление!

0

Ничего сложного, если паять умеешь. Вот статья понравилась http://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_pochinki_shtekera_...

раскрыть ветку (1)
1

Опробовал способ, норм, аккуратно получилось. С обычным проводом так вообще хорошо должно выйти. Заполнил эпоксидным клеем

0

давай :)

раскрыть ветку (1)
1

медь протирается, остается текстильная нить

1
DELETED

Интересно. Как раз вчера свои перепаивал, так вот встал вопрос. Ты к родному штекеру обратно припаивал? Если да, то как ты так аккуратно с него эту пластмассовую хрень снял, которой штекер покрыт?

раскрыть ветку (1)
1

в комментах добавил, бокорезами пластик снимается хорошо

1
я не очень умный
Там ещё три кнопки управления: 2 для регулировки громкости и центральная - стоп/пуск/перемотка/ответить/сбросить/переключение песен вперёд и назад, в зависимости от манеры нажатия.
раскрыть ветку (1)
1

ну это понятно, но на разъеме-то они все равно замыкаются, так что можно было бы объединить в один контакт (от штекера до разветвителя на 2 уха)

показать ответы
0

Мне как то бывшая начала мозги е..ть. Если я ее раздербаню, то она перетсанет?

раскрыть ветку (1)
0

Если только она не из алюминия, иначе она тебя раздербанит

1

такой значок рядом с комментом, который на клаве на  шифт + 3 в англ раскладке # нажимаешь и у тебя в строке поиска появляется  на него ссылка, копируешь и отправляешь кому надо)

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо)

0
я не очень умный

Брал для своих Audio-Technica ATH-M40x новый короткий кабель, решил взять с пультом, потому что FiiO X3 II вроде как поддерживает "in-line control".

В итоге оказалось так:

FiiO X3 II – работает только центральная кнопка, громкость не регулируется.

Xiaomi Redmi 3S – всё работает отлично: громкость, пауза, перемотка.

Звонилка Philips Xenium X2300 и андроид Huawei D1 (оба примерно 2012 года выпуска) – видят как простые наушники (видимо ещё на OMTP как раз заточены были).

Нашёл на форуме сообщение от 2015 года, где представитель FiiO говорит, мол, регулировка громкости запатентована Apple, поэтому во втором поколении своих плееров мы смогли реализовать лишь управление одной кнопкой. Видимо, в новых телефонах, как и в новом FiiO X1 II, наконец используют другой метод регулировки громкости с пульта, отличный от эппловского. При этом айфоны его тоже полностью поддерживают, так что все современные трёхкнопочные пульты в полной мере должны работать на всех современных девайсах, но оригинальные эппловские – только на айдевайсах.

раскрыть ветку (1)
0

ага, т.е. какие-нибудь наушники от Xiaomi с регулировкой громкости будут нормально работать с любым современным телефоном, в т.ч. с айфоном

0
раскрыть ветку (1)
0

ага, не научился ссылки кидать на комменты)

показать ответы
1
Ок. Просто интересно было. Раздербанил недавно usb 3.0 кабель, а он из алюминия.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Ок. Просто интересно было. Раздербанил недавно usb 3.0 кабель, а он из алюминия.
раскрыть ветку (1)
0

Вот обыкновенный тонкий соединительный провод. На фото для масштаба печать на купюре и волос. Серебряный по цвету, но жилы внутри - будто медные. И вот непонятно, на самом деле, что это

0
DELETED

Рассказываю.

На картонку или деревяшку капаешь канифолью, в ней топишь кусочек припоя, и нагретым до 380-400 градусов паяльником (если паяльник без термостабилизации, то ещё лучше). Погружаешь в эту смесь лакированный провод и начинаешь водить по нему разогретым жалом, разнося припой по проводу. Лак сгорает, и медная основа не успевает сильно окислиться от нагрева. Магия сработает и чары рукожопства падут с тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже на каких-то наушниках такое было. Обычно да, плавится лак. Но иногда надо еще ножичком зачистить

0

у меня сейчас после того как я оборвал и убрал то, что заменяет колпачок осталось после плавки... аллюминий, вроде( я не помню, чем там нужно припаивать,  серая такая фигня), мне его нужно очистить, очистить провода, припаять и колпачком закрыть?

раскрыть ветку (1)
0

добавил фото, в первой линии комментариев

показать ответы
0

Спрашивали - что под корпусом родного штекера. Пластик хорошо расковыривается бокорезами.

показать ответы
1

Когда-то паял EarPods. У меня было по-другому.

Красно-зелёный это земля микрофона

Если этот красно-зелёный раскрутить, то внутри будет жёлтый провод микрофона (как-бы экранирован)

А то, что на фото жёлтое, то это какая-то херота без меди внутри

раскрыть ветку (1)
0

На фото как раз внутренняя жила этого красно-зеленого провода, получается. То же, что у меня на схеме, только контакты микрофона наоборот.

0

Ну раз уж зашла речь о пайке штекеров к наушникам, сложно ли новый купленный в магазине запчастей припаять к оторванному проводу к  ним ? А то денег совсем нету на новые, а брать дешевые смысле нету, только деньги переведу, а банально где нибудь типа перед сном послушать  хочется, а у меня только есть которые НА уши одеваются, я такие уже давал сестре, она их сломала, ну точнее оторвался провод, пришлось просить отца паять, ибо у меня полученных навыков с двух пар в универе хватит разве что два провода между собой припаять)

раскрыть ветку (1)
0

Ничего сложного, если паять умеешь. Вот статья понравилась http://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_pochinki_shtekera_...

показать ответы
0

различие CTIA и OMTP почитай

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а ты сам прочитал? То, что OMTP - это стандарт древних нокий, а сейчас на всех - CTIA. Или просто так я слушаю музыку в наушниках от эпл с телефона асус?

1

там другая распайка.

http://pikabu.ru/story/_4596598

раскрыть ветку (1)
0

гдегде, не вижу?

показать ответы
0
Чувак, мне еще было бы интересно, как поменять распиновку, чтобы заработали кнопки громкости, когда подключаешь их к Android телефону. Был бы благодарен :)
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что за это отвечает контроллер на плате, поэтому увы... Сам бы хотел, тоже андроид

показать ответы
0

давай :)

раскрыть ветку (1)
0

Унесли микроскоп( На днях принесут - сделаю фотку)

0

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, используйте)

0
многожильные хоть?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, эти жилки и протираются. Могу фотку под микроскопом дать

показать ответы
0

и на скрутках? серебро, кстати, тоже серое

как нержавейка и сотня других сплавов

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати да, алюминий хрупкий же. Сразу представляются старые провода в хрущевках, которые еле гнутся, когда пытаешься розетку запихать в подрозетник

14
DELETED
До сих пор не понимаю, зачем четыре провода на один контакт)))
раскрыть ветку (1)
0

по идее, хватило бы одного до разветвителя

показать ответы
0

а какой тогда? я запутался, а смотреть все эти посты... на меня они уныние о учебе набивают... ибо мой ж специальность, электрик)

раскрыть ветку (1)
Ничего не надо покупать) надо расковырять штекер, обрезать провод и припаять) только не забудь про колпачек
показать ответы
0

т.е. нужно купить штекер( не такой большой железный, а обычный, и от шприца взять   колпачок, продырявять там гвоздем для провода. засунуть провод, припаять к купленному штекеру провода предварительно их зачистив чем то там, проверить звук и закрыть колпачком ,все?

раскрыть ветку (1)

не, купленный штекер будет большим, ну и он 3х контактный, в принципе и он пойдет, но если пользоваться такими наушниками с телефоном в переднем кармане джинс, есть немалая вероятность выломать разъем в телефоне

http://pikabu.ru/story/kak_otremontirovat_naushniki_doma_dli...

показать ответы
2
DELETED
Вот, именно поэтому и не понимаю) кстати, это не только у эпла так. Недавно кот погрыз провод у хороших наушников. Взял в качестве донора ненужные штатные затычки от какого-то старого смартфона, кажется HTC. Там такая же история с кучей проводов на один контакт. Поскольку микрофон и пульт не требовался больше, скрутил их вместе и облудил ;)
раскрыть ветку (1)

я чуть было не психанул и так не сделал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы