589

Ремонт штекера EarPods - распиновка

Суть - сломались наушники, разуплотнились провода возле штекера, классика.

2 часа пытался разобраться в распиновке. Статья http://pikabu.ru/story/likbez_po_garnituram_i_naushnikam_sov... пригодилась, но! Про Earpods'ы ничего не сказано.

В общем, результат ниже - картинка с наглядной распиновкой

Ремонт штекера EarPods - распиновка

Вся проблема свелась к тому, что проводов не 5, а 6. Точнее 5-ый (зелено-красный), если можно так сказать - коаксиальный, в нем внутри идет медная жила.

Думаю, многим будет полезно. Ну и для себя, чтоб не забыть.

Если такая статья где-то и была - я ее не нашел.

И да - управление работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз уж зашла речь о пайке штекеров к наушникам, сложно ли новый купленный в магазине запчастей припаять к оторванному проводу к  ним ? А то денег совсем нету на новые, а брать дешевые смысле нету, только деньги переведу, а банально где нибудь типа перед сном послушать  хочется, а у меня только есть которые НА уши одеваются, я такие уже давал сестре, она их сломала, ну точнее оторвался провод, пришлось просить отца паять, ибо у меня полученных навыков с двух пар в универе хватит разве что два провода между собой припаять)

раскрыть ветку (12)
0

Ничего сложного, если паять умеешь. Вот статья понравилась http://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_pochinki_shtekera_...

раскрыть ветку (11)
1

Опробовал способ, норм, аккуратно получилось. С обычным проводом так вообще хорошо должно выйти. Заполнил эпоксидным клеем

Иллюстрация к комментарию
0

т.е. нужно купить штекер( не такой большой железный, а обычный, и от шприца взять   колпачок, продырявять там гвоздем для провода. засунуть провод, припаять к купленному штекеру провода предварительно их зачистив чем то там, проверить звук и закрыть колпачком ,все?

раскрыть ветку (9)

не, купленный штекер будет большим, ну и он 3х контактный, в принципе и он пойдет, но если пользоваться такими наушниками с телефоном в переднем кармане джинс, есть немалая вероятность выломать разъем в телефоне

http://pikabu.ru/story/kak_otremontirovat_naushniki_doma_dli...

раскрыть ветку (8)
0

а какой тогда? я запутался, а смотреть все эти посты... на меня они уныние о учебе набивают... ибо мой ж специальность, электрик)

раскрыть ветку (7)
Ничего не надо покупать) надо расковырять штекер, обрезать провод и припаять) только не забудь про колпачек
раскрыть ветку (6)
0

у меня сейчас после того как я оборвал и убрал то, что заменяет колпачок осталось после плавки... аллюминий, вроде( я не помню, чем там нужно припаивать,  серая такая фигня), мне его нужно очистить, очистить провода, припаять и колпачком закрыть?

раскрыть ветку (5)
0

добавил фото, в первой линии комментариев

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

ага, не научился ссылки кидать на комменты)

раскрыть ветку (2)
1

такой значок рядом с комментом, который на клаве на  шифт + 3 в англ раскладке # нажимаешь и у тебя в строке поиска появляется  на него ссылка, копируешь и отправляешь кому надо)

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы