5

Ремонт. Прогресс. Отчёт 6

Серия Гнездование Ковальски

Двери на место

По плану ещё неделю назад в ванной уже должна была стоять дверь. Расчёт был такой: напилить молдинг, вечером приклеить на жидкие гвозди, наутро покрасить одну сторону первым слоем. Вечером после работы покрасить вторым слоем, а утром следующего дня нанести третий слой. Ещё полтора дня на вторую сторону. Итого четыре дня на покраску. Казалось бы, что могло пойти не так?

Ну, например, то, что мне, как любой сове, нереально утром встать на час раньше :) План хороший, но нереальный. Красить пришлось по вечерам, вдобавок в некоторые дни после работы ничего не хотелрсь делать. На покраску ушло полторы недели + нужно ещё одним слоем пройтись. Мне кажется, что цвет неоднородный.

Дверь в три слоя краски

Дверь в три слоя краски

Идеально ровного покрытия не получилось. Вблизи видно, что дверь покрашена вручную. В целом вышло симпатично.

С установкой коробки пришлось повозиться. Прикрутить в имеющиеся отверстия не получилось. Это было ожидаемо: толщина линолеума 4 мм, толщина ламината 12 мм, соответственно, отверстия под саморезы съехали на 8 мм, но дошла эта арифметика уже при попытке приладить коробку на место. Пришлось сверлить новые отверстия.

Дрелью это делать совершенно неудобно: долго, очень долго. Тут как нельзя лучше пришелся бы перфоратор, но у меня его нет. 😥 Но ничего, дрелью тоже ок, только долго. Секунд 20 сверлишь, потом остужаешь сверло. Может быть, конечно, можно и подольше сверлить, но тут сложно сказать, я второй раз в жизни держу в руках дрель. Первый закончился поломкой сверла, не хочется угробить ещё дрель, особенно учитывая, что она батина и он не знает, что я тут ею делаю.

Два отверстия получились прям офигенскими, саморезы вошли в них аж красиво, встали плотно, не шелохнутся. Два средненько, а оставшиеся два болтаются как на соплях.

В любом случае лучше, чем было до этого. При демонтаже только один саморез был крепко закреплён, остальные без проблем доставались руками. Дверь держалась, по сути, на одном саморезе и монтажной пене.

Заделаны щели вокруг коробки

Заделаны щели вокруг коробки

Заделывать щели вокруг коробки монтажной пеной мне понравилось. Для первого раза, как мне кажется, вообще 🔥 вышло. Завтра подрежу лишнее, прикручу дверь на место, надеюсь, всё нормально встанет 🤞

Ну и по мелочи

Заделаны отверстия в техническом коробке после переноса мойки. Не совсем идеально, ну, и фиг с ним. Под обоями всё равно будет не видно, что у пола стенка не ровная.

Наконец-то дошли руки купить и прикрепить розетку доя холодильника. Моя первая пикрученная розетка. Блин, неделя первых разов 😅

Холодильник встал на свое стратегическое место у двери. В ночи удобно: проходишь мимо кухни, приоткрываешь дверцу - цап вкусняшку и идёшь себе дальше.

Хочу справа от холодильника воткнуть небольшой пенал для хранения. Тем более есть из чего его сделать, то есть можно сэкономить на материалах.

Вот сюда войдёт неглубокий пенал сантиметров на 30

Вот сюда войдёт неглубокий пенал сантиметров на 30

Есть у меня платяной шкаф глубиной 47 см, который мне не нравится. Он хороший, вмещает все мои вещи. Недостаток в том, что я не вижу вещи во втором ряду и поэтому не помню, что они есть. Можно отпилить лишнее и поставить на кухню.

Короткий затест показал, что идея, возможно, не слишком удачная. Лобзик сильно рвёт кромку, ламинированное покрытие скалывается на срезе. Выглядит не слишком аккуратно.

С другой стороны, эту сторону можно поставить к стене - кто там вообще увидит, ровный срез или нет? Пока думаю.

Диванчик на кухню

Это мой новый проект. Готовый диван купить не вышло. На мой бюджет 15-16 тысяч ₽ продаётся низкокачественное ДСП, которое не вызывает никакого желания расставаться с деньгами и иметь подобное дома.

Я не возьмусь делать корпусную мебель своими руками. С моими навыками это задача из категории "слабоумие и отвага". А вот бескаркасный диван вполне по силам. Собственно, технически ничего сложного: разрезать поролон на куски нужного размера, склеить их между собой, сшить чехол - и всё.

Вот такой он будет. Кривые резы - фигня, в чехле будет не видно.

Будущий диван

Будущий диван

На следующей неделе придёт клей и антивандальная ткань на чехол. Возможно, к выходным сделаю диван полностью. Вряд ли, конечно, но мечтать никто не запретит.

А это недовольная Лиза, которой не дали поточить когти от поролон.

Надо будет посчитать, сколько денег уже ушло на ремонт. Такое чувство, что уже за сотню перевалило. 🥲

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы