4

Ремонт. Прогресс. Отчёт 5

Серия Гнездование Ковальски

Замена пола

Минус два выходных и пол в маленькой комнате готов

Красотища

Красотища

На 11 кв.м. уходит ~ 6 часов времени. При кажущейся простоте укладки ламината процесс даёт нефиговую когнитивную нагрузку на мозг. Работа не столько физически сложная, сколько с непривычки забирает большое количество внимания и утомляет. Ну, и соседи не выдерживают.

В субботу приходил сосед снизу, интересовался, сколько ремонт ещё будет длиться. Без наездов, просто по-человечески узнал, на какой период запасаться терпением.

Порадовать человека было нечем - ещё долго. Я принципиально не буду брать кредит на ремонт, оно того не стоит. Плюс время для шумных работ есть на выходных. По вечерам в будни, конечно, тоже можно пошуметь электролобзиком, закон этого не запрещает, но зачем испытывать терпение людей вокруг?

Договорились, что в выходные шуметь буду с 12 до 16. Ну, ок, мне четырёх часов за глаза и за уши.

Замена ламината в большой комнате на паузе, надо подкопить деньги и докупить ещё 10 пачек. Скорее всего, в октябре с полом закончу.

Двери на место

Пока займусь возвращением дверей на место. Привезли молдинг для украшения дверного полотна. И тут, что, называется, ожидания разошлись с реальностью. В планах было как? Я нарезаю канцелярским ножом молдинг на плашки нужной длины, прикрепляю на жидкие гвозди, жду часик, чтобы молдинг прочно зафиксировался на двери и крашу первым слоем.

В реальности оказалось, что:

1) ударопрочный молдинг не режется канцелярским ножом;

2) батиной ручной ножовкой 300 мм орудовать неудобно, для плашки шириной 20 мм надо что-то поменьше;

3) в ближайшем строймагазине есть небольшая ножовка 150 мм, но по металлу. Пластик вообще ни разу не металл. Это меня расстроило, но не оставило. Сойдёт и такая.

4) чтобы отрезать молдинг ровно под углом 45 градусов нужно стусло. Пришлось снова идти в магазин.

5) чтобы выдавить из тубы жидкие гвозди, нужен специальный пистолет. Силы сходить в магазин третий раз за день нашлись, а вот приклеить первую плашку уже нет.

Так что установка двери в ванную - задача на следующую неделю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы