3

Ремонт монитора Samsung LS24D332

Всем доброго дня и крепкого иммунитета. А я в эти одинокие дни самоизоляции решил помочь другу с ремонтом монитора. Монитор с Led подсветкой и с внешним блоком питания. Гарантии на него нету, так как монитор был приобретен у кого-то который его купил у кого-то.

Симптомы следующие, при включении подсветка начинает мигать с периодичностью 2-5 секунд, при этом подсветка сначала на пол яркости темнеет на 1 секунду и в этом момент начинает пищать дроссель на основной плате монитора, а потом экран гаснет. Мигать так 5-10 раз и подсветка совсем отключается.
Мой опыт по ремонту мониторов раньше ограничивался заменой вспухших электролитов и заменой ламп подсветки. Но осмотрев блок питания этого монитора, я не нашел вздувшихся электролитов

И на управляющей плате я тоже ничего подозрительного не заметил, кроме отломанной пластиковой сердцевины разъема питания

Конденсатор сглаживающий я все же поменяю, но мне кажется, что он совсем не причем, так как монитор и года нету. И лампы подсветки тоже явно не виноваты. Склоняюсь, что проблема в плате управления. Прошу Ваших советов и рекомендаций! Примного благодарен!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.