203

Ремонт LED прожектора 20watt

Здравствуйте уважаемые друзья! Давно не было постов от меня в связи с переездом но новую локацию, да и прошлой мастерской тоже уже нет, но в этом году будет строиться новая, большая, в которой будет много различного ремонта, пилы, косы, мопеды, скутера, электро инструмент и прочее. Сейчас время свободного становится больше, а значит посту быть!

Имеется LED прожектор неизвестной фирмы, на 20 ватт (или 30), отработал года 3 на улице при температуре +40 -30, в дождь и снег, начал включаться через раз, и вскоре пал, но не совсем, так как в этом посте он оживет.

Первая задача была вскрыть его, а болтов то нету по кругу как мы любим, но есть только один, под шестигранник, выкручиваем его и вкручиваем на его место до упора болт такого же диаметра но длиннее раза в 3, и канцелярским ножом по периметру стекла аккуратно прорезаем герметик.

Режем, болт подкручиваем, без фанатизма, чтобы стекло не треснуло, после заметного поднятия стекла уже можно аккуратно поддевать и вытаскивать

Чаще всего сгорают светодиоды, начнем проверку с них, я брал мультиметр в режиме прозвонки и проверял каждый светодиод, от мультиметра он загорался в пол накала

У меня не работало два светодиода, к счастью у меня был запас из Китая, размером 3528, можно взять из светодиодной ленты, выпаивам старые и максимально неаккуратно, самым большим паяльником паяем новые (сарказм, но другого паяльника у меня не было под рукой)

Тест

Счищаем старый герметик, наносим новый, и под пресс на сутки

Всем спасибо за внимание. Приятных выходных!

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы