428

Ремонт. Кухня

Серия Ремонт

Прожили мы полгода с голыми стенами, без кухни.. Готовя на однокомфорочной индукционной плитке. Моя посуду во временной раковине на коробке из под котла. Без шкафчиков, полочек и прочего. Но так жить постоянно нельзя. Поэтому зарабатываем, клянчим у родственников, копим)

Начинаем с натяжного потолка. Здесь тоже будут трекерные шины и светильники. Вот для них закладные, вот они сами. потолочный карниз и брус для крепления потолка.

Над столом светильники будут свисать.

Заказываем у потолочников полотно потолка по своему размеру, набиваем к стене багет. Черная полоска на потолке - это гарпун, он заправляется в багет и потолок натягивается. Чтобы потолок растянулся - греем тепловой пушкой полотно. Как всегда пушку одолжил приятель. В общем работаем. Потолок предварительно подвешиваем прищепками за углы.

Греем полотно и начинаем вставлять гарпун в багет. Тянем сначала углы. Потом серединки стен.

Потом серединки серединок и т.д. и заправляем все полотно

Дальне нужно прокинуть провод через потолок. Для этого используются пластиковые колечки. Но они все слишком большие, больше ширины шины. Поэтому я заколхозил колечки из полипропиленовой трубы. Клеим их куда нужно на космофен, вырезаем серединку и вытягиваем провод.

Вешаем шинопроводы, подключаем их к проводам, вешаем светильники. Готово.

Дальше заказываем кухню. Приходят мебельщики. Все замеряют, согласовываем расположение техники и, соответственно, розеток. Согласовываем размер фартука. Пока они делают мебель (3 месяца!!!), я готовлю розетки и фартук.

Фартук будет из той же самой плитки грация керамика. вот раскладка фартука на стену. Плитка будет до потолка.

Боковая часть фартука.

Боковая часть фартука на стене. Розетки я потом вывел новые под каждый прибор. Кабель протянул из щитка подвала. Там на каждый прибор по дифавтомату.

Лицевая часть фартука на всю стену.

Затираем. Плитка имеет тон темнее чем на полу. Засада конечно, но в целом это, в итоге, совсем не заметно

Приезжают мебельщики, ставят кухню.

Стол и кресла еще купили. Техника для кухни у нас была куплена несколько лет назад. Добрые люди отдали бонусы эльдорадо тысяч на 15-20, которые вот-вот должны были сгореть. Пошли и купили технику со скидкой на эти бонусы. Плиту, духовку, вытяжку. И они просто складировались в доме несколько лет. Отстаивались)))) И холодильник тоже по акции дикой был, купили за год до этого. Посудомойку и микроволновку купили перед установкой.

Вешаем вытяжку - кухня готова.

Лампочки на вытяжке потом поменял на белый свет.

Кухню тоже дизайнила жена. Получилось как и всё у нее - красивенько.

В процессе ремонта кухни мы совершили ошибку. Просто дизайн кухни не был согласован женой со мной и я не знал как всё будет. Повесил потолок, а потом оказалось что плитка будет во всю стену. Получается багет надо было крепить в уровень с плиткой, а теперь он оказался утоплен. Тогда я решил чуть не докладывать плитку до потолка и примыкание обыграть черным уголком. Получилось что он даже дополняет вид. Сейчас думаю, что без этой черной полосы смотрелось бы скучнее. Короче это не косяк, а элемент дизайна))) За прозрачным пеналом есть подсветка. Над раковиной тоже подсветка, висит бесконтактный датчик - рукой провел подсветка включилась (охренеть, в нашей-то деревне!!!). Случайно фотки удалил сейчас со включенными подсветками, чудище косорукое.

Ценник на кухню был 170 с установкой. Мы знали что хотели, ходили во все производства называли какие нужны материалы, какая фурнитура. Где-то нам сказали 200, где-то 220, где-то 260. Данный производитель сказал 160, но ждать дольше всех (Потом правда до 170 поднял). Штош. Ради разницы в 50 тысяч мы готовы подождать на месяц дольше чем у всех))) Рифленое стекло на пенале какое-то импортное, нигде нет - санкции. Чудом заказали, ждали тоже месяц.

Тут расхваливать себя не стану. Я только плитку положил. А вот жена - молодец. И мебельщики молодцы.

Всем добра, счастья и мирного неба, пикабушники.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

89
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз упомянули, какая молодец и умница ваша супруга, если вас держут в заложниках маякните как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
20

Она читает и ей будет приятно, хвалю, есть за что)

✊🤚✊🤚😎

показать ответы
14

Монтаж потолков первый раз делали?сложно? сколько на этом сэкономить можно?

Кухня мне нравится несмотря на то что белый цвет не люблю именно в кухне. В сборе все очень красиво смотрится.а вот плитка на мой вкус не очень особенно на стене как уже сказали слишком форматная и сам рисунок не очень.но это на мой вкус.Лишь бы вам нравилось) молодцы!

раскрыть ветку (1)
8

Потолок вешать совсем не сложно. Особенно если он просто прямоугольный. Делал первый раз вот этот. С первого раза всё сделал. Второй тянул вообще 30 мин заняло при набитом багете. Стоимость данного потолка тысячи полторы-две вместе с багетом. Думаю раза в 3 дороже будет монтаж от потолочников.

показать ответы

нулевая эстетика и функциональность, плюс лень - использовать половые огромные плиты на стене в фартуке?!!! У продвинутых там симпатичного дизайна а ля израсцы

раскрыть ветку (1)
6

Это кому как)

3

Сомнительная экономия на термокольцах.

20-30₽/штука на маркетплейсах, в локальном магазине продаются по 5₽/штука

раскрыть ветку (1)
3

Я не в целях экономии это делал. Они стоят нет ничего. Мне привезли пакет с разными кольцами. А когда я сунулся делать, то в пакете разные есть, а таких поменьше нет. Можно заказать, ждать несколько дней, а можно сделать вот так. И да, у нас в наличии прчему то таких маленьких нет. Самые маленькие 50 вроде.

показать ответы
4

Красиво вышло. Приятно глазу. Но коНфорки все же, не комфорки.

раскрыть ветку (1)
3

Я много ошибок совершаю, хотя вроде и образованный) конечно конфорка, тут я просто затупил)

показать ответы
3

- Естественная тяга (как ты ее называешь) - предусмотрена проектом во всех многоквартирных домах....

- вытяжка над самой плитой с вентилятором - имеет право быть!

но эта вытяжка должна быть автономной, т.е. без врезки в систему вентиляции...

- отверстие естественной вентиляции - должно быть открытым, с естественным отсосом....

- врезка вытяжки над плитой в систему вентиляции - образует жировой налет в трубах, что пожароопасно...

- кратность сменяемости воздуха в помещениях с газовым оборудованием - начинается от 7-крат... это обеспечивается простым открытием форточки даже на минимум...

- а включаемый вентилятор в системе общей вентиляции - запрещен из-за искроопасности! (первым делом при утечке газа человек стремится не открыть окно и двери - а включить свет и вытяжку! отсюда - взрыв! ((

раскрыть ветку (1)
3

Ну все встало на свои места. Тогда так и буду делать - из кухни отдельная вытяжка. Я думал еще все их совместить и вюповесить на центробежный вентилятор. Тогда не стану так делать

показать ответы
1

а можно фото ии пример из интернетов, ибо мучаюсь как бы сделать.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
1

Если кривой и плохо строганый,то очень даже видно.

По началу естественно.)))а потом похуй уже.))

раскрыть ветку (1)
2

Хоть отдельным постом про это пиши))) как брусок отстроган - не важно. Потолок его вообще не касается Брусок только для крепления багета. Все неровности неотстроганности багет перекроет. Неровности оснрвания хоть на бруске, хоть на стене в несколтко мм выровняются багетом. Естественно что брусок должен более-менее быть ровный в длинну. Поэтому надо брвть из клееного бруса, они ровнее и их не ведет.

0

Не поленитесь,вместо бруска сделайте балку из профиля для гкл.Брусок коряво смотрится,либо нужно идеально ровный сухой брусок подбирать,что маловероятно.

раскрыть ветку (1)
2

Когда потолок натянут, брусок мало того что никак не смотрится.. его просто не видно никак и ни откуда. Брус клееный из мегастроя, вполне себе ровный, выбирать всеж надо как то.. но я вот натянул уже сколько потолков у себя - натяжные потолки многое прощают. Разноуровень или кривизна бруса скрадутся светильниками или багетом и визуально вообще ничего не увидишь

показать ответы

В равенстве. Как такое вообще можно писать? Это как жигуль и мерс сравнивать

раскрыть ветку (1)
2

Аххах. Взоржал. Мы сравниваем конечный итог внешнего вида. Здесь нужно сравнивать другое. Есть картина от автора. Есть репродукции, подделки и копии. Внешний вид одинаков. Разницу в колхозе только спец увидит.У меня стояла задача сдедать потолок. Задачи сделать его самыми дорогими профилями для одобрения этого очередными диванными специалистами не стряло. А самое главное, потолок сделан и выполняет свои функции, думаю, ничем не хуже, чем "мерседес" в вашем варианте с таким же внешним видом ;) кстати, а вы сравнивали жигуль и мерс? Можно озадачиться и сравнить цену/качество))) я, как владелец разных марок авто, в том числе и жигулей, могу с вами подискутировать)))

показать ответы
1
Пардон. Левее мойки лежит какая-то чёрная фигня, я думал что это кухонный прибор). Но всё равно не сказать что бы вагон места. Люблю готовить и люблю простор на кухне
раскрыть ветку (1)
2

Метр чистого пространсктва между мойкой иварочной панелью. Не вот уж прям места, вагон, но оно есть

1
Чудное решение и цена чудесная. Какой перепад и влажности в квартире у вас что брусок 50 х 50 уводит? Ну даже если поведет то потолок его отыграет, он же тянется. Спасибо за инфу намотаю на ус
раскрыть ветку (1)
2

Брусок клееный. Его вообще никуда не ведет. Можно сделать профильную трубу и дорогой багет, я не спорю. Так делают, я видел. Я сделал как было проще для меня просто

показать ответы
3

А газовый баллон для теплопушки в аренду брали? Металлический или полимерный? Или в вашем случае питание теплопушки напрямую от центрального газопровода?

По мне самая сложная часть в натяжном потолке при отсутствии газопровода — именно газ (масса баллона и техника безопасности).

раскрыть ветку (1)
2

Мне все дал товарищ. И пушку и баллон. Баллон полимерный. На фотке где-то есть. Технику безопасности надо соблюдать. Газ не игрушки.

0

#comment_332545629

да еще этот дурацкий натяжной потолок...

ты бы видел - как он горит при пожаре...((

раскрыть ветку (1)
2

Догадываюсь. Но надеюсь никогда не увижу.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня примерно так же. Багет только приделан сбоку бруска, в чем проблема то???

0

Я устал. Как с деревом беседу веду. Уже и словами и картинками показал. Мимо. Забей. https://www.youtube.com/watch?v=i9DrGNL_LZ8

Предпросмотр
YouTube0:49
раскрыть ветку (1)
1

Я просто конструктивного ничего не услышал. Пытался узнать и так и эдак, так и не узнал. Надо поставить алюминмевый профиль, потратить лишние 3-5 тысяч, увеличить стоимость потолка на 100-200%

Так лучше. А что лучше хз. Ровнее. Ровнее чего? Ровного? Круче кручи? Разницы во внешнем виде я не вижу. Вижу абсолютно ровный край натяжного потолка и там и там. В чем разница мне не понятно. Потому что вы так говорите? Мы же не дети, это не аргумент.

показать ответы
1

Край ровный получается. Заебок.

раскрыть ветку (1)
1

Где получается? Хотя нет, где край НЕровный получается? Во всех вариантах абсолютно ровный край.

показать ответы

Ну как бе херовый итог на фото. Хотя бы так нужно было сделать. Ничего дорогого. Но результат уже другой.

раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю, что если бы я сделал как на фото, то было бы збс. Только выглядело это бы точно также - потолок заканчивается, штора висит, крч опять итог херовый... Получается что как не сделай - итог херовый.

показать ответы
1

Перегиб полотна? На схеме у вас этого нет

раскрыть ветку (1)
1

Багет идет по стене и переходит на брусок, закрепляется с другой стороны. Ниже бруска миллиметра на 2-3. Полотно натягивается не на брусок, а на багет. Кривизна бруска мало на что влияет, брусок нужен для крепления багета. Вот в углу понятно.

Я не спорю, можно купить и дорогущий профиль, просто зачем, если итог вот такой как на фото.

показать ответы

Да, да. Край разный. Со вставкой (надеюсь она у вас есть?) и просто идеально ровный заводской край.

п.с. Зачем вы вообще ремонт делали, если вам и так всё заебись?

раскрыть ветку (1)
1

А вот так выглядит в спальне. Какой там профиль и как отделана ниша?

показать ответы

Да, да. Край разный. Со вставкой (надеюсь она у вас есть?) и просто идеально ровный заводской край.

раскрыть ветку (1)
1

В жизни это выглядит вот так. И какой там профиль или отделка ниши?

показать ответы
0

Разницу в колхозе только спец увидит

Да слепым нужно быть чтобы не увидеть.

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю вы про отделку самой ниши? Так ее тоже можно облагородить. В чем проблема? Если по дешману, то, например, пластиковой панелью.

У ващих фоток интересный ракурс, а вообще чтобы увидеть разницу колхоза и не колхоза, нужно подойти и разглядывать. Просто так это все не видно

показать ответы
0
DELETED
Какой регион, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
1

Мордовия, Саранск.

0

Ещё не понятно, почему автор не выполнил монтаж шинопроводов трекового освещения "заподлицо" с потолком.

Опять же, пример из личного опыта:

*для такого монтажа кроме профиля нужно купить:

- торцевые заглушки

- кант "двойной гарпун"

раскрыть ветку (1)
1

Анекдот есть хороший про чукчу писателя, не читателя)))

Сам уже в своих постах запутался. Я в другом прсте про это писал... про чукчу извините)

показать ответы
1

Всем. Ровнее, белее, красивее.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно что итог ничем не отличается.

показать ответы
0

Не мучайся. Закажи ПК-14 или ПК-12 Намного лучше этого колхоза

раскрыть ветку (1)
1

С ними лучше выглядит? Натянутей, ровней, белей? Чем конкретно лучше этого колхоза?)))

показать ответы
0
DELETED
Фасады из какого материала?
раскрыть ветку (1)
1

Фасады агт.

показать ответы
2
Я не понимаю, ты вроде рукастый мужик, почему кухню сам не собрал?
Я на мебельной фабрике заказал ДСП с кромкой и присадкой, и вдвоём с другом быстренько кухню собрали.
А я натяжной потолок не рискнул бы делать, да и плитка тоже под вопросом.
раскрыть ветку (1)
1

Не нашел производств которые мне сделали бы нарезку. Все предлагают сразу комплекс - готовые изделия.

показать ответы
4
За идею с пластиковыми колечками спасибо, это интересно) Всегда думал, что только готовые покупать, а можно и вот так, без заморочек

И это на первых фотках непроклеенная пароизоляция на потолке или глаза меня обманывают?
раскрыть ветку (1)
1

Да вот и я столкнулся что нет нужного мне размера колец, придумал.

Да, там пленка везде. Но она больше чтобы с потолка ничего не сыпалось. Она даже вроде не пароизолирующая, но это не точно.

показать ответы

Вытяжка в потолок

раскрыть ветку (1)
1

Не в потолок. Вон же отверстие в стене. На данный момент вытяжка принудительная, по теплу смонтирую трубу с обратной стороны для тяги. получилось что труба вышла не в том месте из стены, надо будет колхозить что-то. Возможно она всё равно останется принудительной с канальным вентилятором, уже по факту будем прикидывать.

показать ответы
6

Я дальше пошел, керамогранит и фартук и покрытие столешки, 1200х600. Нам нравится, практической стороне тоже все ок. Вот фото через год после начала использования. Не думаю, что так уж стремно смотрится. Кухня хендмейд. Приложил еще фото до укладки керамогранита.

раскрыть ветку (1)
1

Норм! Чотко!

0

Колечки даже под саморез есть. Почему скрытый карниз не сделал?

раскрыть ветку (1)
0

У нас в наличии не было маленьких колец, на месте выкручивался. Я не потолочник. Сделал как проще и всё

0

а между плитой и мойкой на столешке чёрное что лежит?

раскрыть ветку (1)
0

ЭВА коврик. На него мытую посуду для стекания воды кладем. Сейчас он лежит справа от мойки на постоянной основе.

показать ответы
0

Покажите пожалуйста на фото профиль гола? Проектирую себе кухню, интересуют разные нюансы

раскрыть ветку (1)
0

Да, гола.

показать ответы
0

Я, как мебельщик, ждал, когда автор, который сам натянул потолок, сделает сам кухню(

Чего же сами не сделали? Тем более у вас кухня довольно простая, заказали бы распил и понеслась. Ещё тыщ 50-80 сэкономили бы)

раскрыть ветку (1)
0

У нас все прлизводства предлагают комплекс. Просто распил не связываются. Я не нашел где мне это сделают. Изначально так и планировал. Причем я и фурнитуру могу оптом купить. А распила вот нет... но и цена получилась за готовый продукт относительно недорогая.

0

к полипропилену очень мало составов клеится. Не уверен, что цианакрилат на 100% склеит. Лучше бы ПВХ трубу, но она не так распространена у нас

раскрыть ветку (1)
0

Я не задумывался об этом тогда. Но все приклеилось. Значит космофен клеит полипропилен.

0

Ну и зря

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок. Хорошо что сказали.

1

Перегиб полотна? На схеме у вас этого нет

раскрыть ветку (1)
0

А там и нет перегиба.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы хейтеры оживились и написали что колхоз. И у меня это получилось 😎

1

Непонятно только, где на этой кухне можно нарезать продукты?

раскрыть ветку (1)
0

А мы не режем, целыми готовим🤣

показать ответы
0

Серьёзно? Это стёб какой-то?

раскрыть ветку (1)
0

В чем?

показать ответы
2
Ты лучше расскажи как ты полипропилен приклеил космофеном (цианакрилат). Он же не клеится практически ничем как и полиэтилен. Что за колдовство?
раскрыть ветку (1)
0

Значит клеится)

4

тогда огорчу тебя сразу:

две вещи которые сделал/сделаешь - запрещены законом:

- отсутствие в помещении просто естественной вытяжки!

- установка канального вентилятора в вентканал над газовой плитой!

раскрыть ветку (1)
0

Все решаемо. Решения есть, значит сделаем. На счет вентилятора не понял. Очень много вытяжек работают именно за счет вентиляторов. Естественная тяга не всегда и везде предусмотрена. Вероятно просто есть какие-то требования по расчету объема воздухообмена, я не в курсе, но вытяжек таких видел миллион.

показать ответы
0

огорчил... ((

раскрыть ветку (1)
0

Почему?. Газ есть, он дешевле.

показать ответы
0
На фотке не видно совем
раскрыть ветку (1)
0

заткнута просто дырка технологическая.

показать ответы
3

"шо-то нипонятно" с вентиляцией! ((

плита газовая?

раскрыть ветку (1)
0

Газовая.

показать ответы
1
В углу под столешкой..
раскрыть ветку (1)
0

Понял, там черную пленку наклеили)))

показать ответы
1
А мне не нравится фальшпланка в углу низов, ни когда её до верха не пускаю..
раскрыть ветку (1)
0

Не понял где именно

показать ответы
1

а как ниша для карниза сделана? как полотно натяжного потолка к бруску монтируется, что за профиль, багет?

раскрыть ветку (1)
0

Карниз прикручен к черновому потолку. Багет обычный стандартный пластиковый прикручен к брусу со стороны карниза с обратной стороны, с выступом чуть ниже самого бруса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги