428

Ремонт. Кухня

Серия Ремонт

Прожили мы полгода с голыми стенами, без кухни.. Готовя на однокомфорочной индукционной плитке. Моя посуду во временной раковине на коробке из под котла. Без шкафчиков, полочек и прочего. Но так жить постоянно нельзя. Поэтому зарабатываем, клянчим у родственников, копим)

Начинаем с натяжного потолка. Здесь тоже будут трекерные шины и светильники. Вот для них закладные, вот они сами. потолочный карниз и брус для крепления потолка.

Над столом светильники будут свисать.

Заказываем у потолочников полотно потолка по своему размеру, набиваем к стене багет. Черная полоска на потолке - это гарпун, он заправляется в багет и потолок натягивается. Чтобы потолок растянулся - греем тепловой пушкой полотно. Как всегда пушку одолжил приятель. В общем работаем. Потолок предварительно подвешиваем прищепками за углы.

Греем полотно и начинаем вставлять гарпун в багет. Тянем сначала углы. Потом серединки стен.

Потом серединки серединок и т.д. и заправляем все полотно

Дальне нужно прокинуть провод через потолок. Для этого используются пластиковые колечки. Но они все слишком большие, больше ширины шины. Поэтому я заколхозил колечки из полипропиленовой трубы. Клеим их куда нужно на космофен, вырезаем серединку и вытягиваем провод.

Вешаем шинопроводы, подключаем их к проводам, вешаем светильники. Готово.

Дальше заказываем кухню. Приходят мебельщики. Все замеряют, согласовываем расположение техники и, соответственно, розеток. Согласовываем размер фартука. Пока они делают мебель (3 месяца!!!), я готовлю розетки и фартук.

Фартук будет из той же самой плитки грация керамика. вот раскладка фартука на стену. Плитка будет до потолка.

Боковая часть фартука.

Боковая часть фартука на стене. Розетки я потом вывел новые под каждый прибор. Кабель протянул из щитка подвала. Там на каждый прибор по дифавтомату.

Лицевая часть фартука на всю стену.

Затираем. Плитка имеет тон темнее чем на полу. Засада конечно, но в целом это, в итоге, совсем не заметно

Приезжают мебельщики, ставят кухню.

Стол и кресла еще купили. Техника для кухни у нас была куплена несколько лет назад. Добрые люди отдали бонусы эльдорадо тысяч на 15-20, которые вот-вот должны были сгореть. Пошли и купили технику со скидкой на эти бонусы. Плиту, духовку, вытяжку. И они просто складировались в доме несколько лет. Отстаивались)))) И холодильник тоже по акции дикой был, купили за год до этого. Посудомойку и микроволновку купили перед установкой.

Вешаем вытяжку - кухня готова.

Лампочки на вытяжке потом поменял на белый свет.

Кухню тоже дизайнила жена. Получилось как и всё у нее - красивенько.

В процессе ремонта кухни мы совершили ошибку. Просто дизайн кухни не был согласован женой со мной и я не знал как всё будет. Повесил потолок, а потом оказалось что плитка будет во всю стену. Получается багет надо было крепить в уровень с плиткой, а теперь он оказался утоплен. Тогда я решил чуть не докладывать плитку до потолка и примыкание обыграть черным уголком. Получилось что он даже дополняет вид. Сейчас думаю, что без этой черной полосы смотрелось бы скучнее. Короче это не косяк, а элемент дизайна))) За прозрачным пеналом есть подсветка. Над раковиной тоже подсветка, висит бесконтактный датчик - рукой провел подсветка включилась (охренеть, в нашей-то деревне!!!). Случайно фотки удалил сейчас со включенными подсветками, чудище косорукое.

Ценник на кухню был 170 с установкой. Мы знали что хотели, ходили во все производства называли какие нужны материалы, какая фурнитура. Где-то нам сказали 200, где-то 220, где-то 260. Данный производитель сказал 160, но ждать дольше всех (Потом правда до 170 поднял). Штош. Ради разницы в 50 тысяч мы готовы подождать на месяц дольше чем у всех))) Рифленое стекло на пенале какое-то импортное, нигде нет - санкции. Чудом заказали, ждали тоже месяц.

Тут расхваливать себя не стану. Я только плитку положил. А вот жена - молодец. И мебельщики молодцы.

Всем добра, счастья и мирного неба, пикабушники.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы