60

Ремонт кухни своими руками

В ноябре прошлого года купили мы квартиру в стареньком панельном доме. Квартира в ужасном состоянии, но жить можно,если осторожно. Появились некоторые финансы и много свободного от работы времени, всвязи с наступлением новогодних праздников. Имеющиеся средства было решено потратить на закупку электротоваров на всю квартиру и ремонт кухни. Вот о последнем я и хочу рассказать.

Вот так выглядела кухня

Заодно с кухней, было решено отремонтировать прилегающий коридор. В коридоре имелся шкаф от застройщика.

Было

Стало

Но коридор с кладовкой, это ерунда. Т.к. стены и полы я решил выравнивать, необходимо было подготовить стены к штукатурке. Кухня, вроде как, относится к влажным помещениям, поэтому штукатурку я выбрал на цементной основе. Как положено перед оштукатуриванием стен, с них была удалена старая краска. Процесс омерзительнейший. Побелку с верхней части стены счищал с помощью УШМ со щёткой, предварительно обильно смочив водой стену. Краску внизу, долбил перфоратором. На самом деле я перепробовал все способы кроме цепей, перфоратор с широким зубилом в моем случае вышел в топ.

На этом самый неприятный и пыльный этап окончен. Начался самый интересный и страшный для меня этап. Выравнивание стен. Страшно, потому что я впервые это делаю и боюсь испортить много недешевого материала, а также сделать ремонт плохого качества.

Помощник ещё растёт, все делаю один

Основные сомнения в правильности того, что я делаю, появились когда я вышел на балкон на очередной перекур и включив очередное видео от мастера штукатура, я услышал, что бетоноконтакт, которым я только что измазал все стены, предназначен не для грунтования жб стен под цементную штукатурку...
Грунтовку я выбрал Ceresit CT19. По заявленным характеристикам и описанию на упаковке она мне подходит. Но дяденьки с ютуба так не думают.

В инструкции на упаковке, Ceresit уверяет, что такое применение возможно. Также об этом сказал один блоггер-мастер отделочник в своём видео. Но порывшись в ютубе, я с ужасом открыл для себя факт, что больше никто этого мнения не придерживается. Возможно здесь есть кто-то, кто меня успокоит...
Спасибо за внимание. Буду рад поделиться опытом в комментариях.

Продолжение следует...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Ебать, ну давай тебя пожалеем чтоли. Желаю тебе таких ж рукастых и занятых соседей, чтоб по очереди ремонт ебашили

раскрыть ветку (1)
5
Я не прошу меня жалеть,у меня все отлично. Это вас похоже обидели сильно, что так полыхает из-за того, что кто-то ремонт делает. А если соседи, особенно верхние и нижние, если ремонт начнут, я только рад буду. Я бы с ними заодно трубы поменял.
У меня у коллеги такой мудак-сосед военный на пенсии, ебашит своими силами по 2-3 часа в день капитальный ремонт в круг, с перерывами на 1-2 месяца, сука, 4ый год.
раскрыть ветку (1)
2
Это уже стиль жизни какой-то, а не ремонт. У моего товарища отец так дом строит. Подвозил его как-то, спрашиваю про стройку. А что, говорит, стройка, это у меня типа хобби такое на старости лет)
4
Да, все сам. Ещё не доделал. Это, так сказать, подготовленная поверхность. На неё можно обои, краску и т.п., но я планирую декоративную штукатурку нанести, венецианскую, уж очень мне нравится. Супруге знакомый один сказал, типа, это очень сложно и у непрофессионала не получится.(вызов принят). Если нанимать мастеров(это даже не рассматривается, просто к сведению), то они беру от 900₽ за квадрат, а у меня прихожка 27м². Мне жалко такие деньги дяде отдавать.
раскрыть ветку (1)
2
Все у нас получится! Желаю удачи)
показать ответы
1
От пыли и грязи как другие комнаты защищали? Мы ремонтили санузел, потом месяц отмывали всю квартиру.. больше не хочу 'ремонт на дому' :) жду лета, чтобы на дачу съехать и вещи туда же
раскрыть ветку (1)
2
Там проход к коридору шириной с обычную дверь, забил 3 дюбеля и на них старый пододеяльник повесил. Во время работы периодически смачивал пульверизатором. Пыль все равно летит везде, но не критично.
1

А зачем вы ободрали мои обои :-(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Там написано "Моча" :D
показать ответы
13

Автор, так материал не складывай! Можешь продавить перекрытия. У тебя сосредоточенная нагрузка порядка тонны.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, учту.
показать ответы
12
Ох и затрахаешься ты с цементной штукатуркой,гипсовую можно было брать смело для кухни. Она и легче и удобней в работе,для отделочника-любителя так тем более.
раскрыть ветку (1)
3
Ну так хоть перед ремонтом санузла натренируюсь, а потом с опытом всю квартиру гипсом вальну за два дня))
5
Сосед снизу: Трещина в потолке
раскрыть ветку (1)
2
Уже разложил маленькими стопками по 4-5 мешков в разных местах
Изи, летом, в сезон отпусков. Желательно пара бригад, чтобы это не превращалось в анал карнавал на полгода.
раскрыть ветку (1)
2
Бригада у меня из меня одного состоит, большего себе позволить не могу. И в рабочее время я, как ни странно, тоже работаю.
показать ответы
29
Заебись соседи отдохнули в праздники!
раскрыть ветку (1)
1
Я не один такой, где-то вдалеке ещё один перфоратор звучал. А вообще я очень старался начинать попозже и заканчивать пораньше, с большими перерывами. Пару раз только слышал как телевизор погромче делают. Сразу уважение к соседям появилось огромное, за то что с пониманием отнеслись и никто не пришёл скандалить.
показать ответы
1
В инструкции к бетоноконтакту написано: для слабо впитывающих стен, если у вас стена не рыхлая, должно держаться.
Я бы на вашем месте проверила так: нанесите штукатурку слоем около 2-3 см на небольшой участок, и попробуйте после высыхания отдолбить перфоратором, слелаете вывод, как держится.
Мой опыт левкаса, может вам пригодится: в коридоре стены прошла обычным грунтом глубокого проникновения, сверху левкасила, в комнате грунт + бетоноконтакт.
По ббетоноконтакту левкасить гораздо удобнее, цепляется лучше, сил меньше уходит.
При шлифовке (шлифмашиной) в коридоре (где нет бетоноконтакта) в некоторых местах, где тонкий слой левкаса, бывало, отлетали от вибрации мелкие кусочки, где бетоноконтакт был нанесен, вобще проблем не было.
В санузле тоже плитка лежит на бетоноконтакте, но стена тоже предварительно прогрунтована обычным грунтом, 4 года уже ремонту, ничего не отвалилось. Учитывая, что у нас сейсмический регион и потряхивает периодически.
Я особо не отделочник, тоже все по интернету делаю
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я вчера как раз так и сделал)) Отмыл небольшой участок БК, замесил немного штукатурки и намазал 2 квадратика, на голый бетон и на БК. Сегодня, отколотил молотком, оба участка держались одинаково. Не знаю конечно, на сколько это точная проверка, но стало поспокойнее. Штукатурка отбилась таким образом, что на стене в обоих местах остался тонкий серый слой.
Завтра ещё из церезита должны позвонить, с их специалистом поболтаю на эту тему))
1
По своему опыту ремонта-
бетонконтакт отлично сцеплял гипсовые стены с гипсовой штукатуркой,
Сверлили подразетники, никаких сколов слоистый пирог не давал, а вот просто акриловая грунтовка, давало сколы, слой шпатлевки отваливался)

В сан узлах и на кухне использовали гипсовую штукатурку + сверху гидроизоляция, клей, плитка

Огромный совет, сначала расчертить всю будущую кухню до начала работ. ( Компоновку гарнитура )
Много вещей можно сделать только во время кап ремонта.

Я пользовался sketchup. Очень советую, если еще не сделали. ( Могу помочь начать живым примером )
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Я конечно все планирую, но более простыми способами(на бумаге и в голове), но голова уже пухнет=)
Буду оочень благодарен, если подскажете где взять этот sketchup и дадите пример.
показать ответы
3
Не, ну, заебись, т.е ремонтные работы в квартире только летом делать? Если установленное законом время когда можно делать и шуметь и шли ьы соседи нафиг, сам ремонт делаю, так в 16ч вечера уже приходят и стучат по батареям, заебали!!!
раскрыть ветку (1)
1
Это тебе соседи нервные попались, у меня норм в этом плане). Сам тоже всегда с пониманием отношусь, один раз только в прошлом году попросили соседа не шуметь часа полтора - два, чтоб ребёнок поспал. И то, на сколько я знаю, это прописано в законе, типа в определённый промежуток времени тишина должна быть.
показать ответы
1
А ты за праздники успел только разъебать кухню?:)
раскрыть ветку (1)
1
Да, я выше написал, что понемногу разъебывал)) да и начал не с самого начала года
В аду гори с ремонтом в праздники.
раскрыть ветку (1)
1
Посоветуй, когда же делать ремонт, чтоб не гореть в аду?
показать ответы
Ну вот что за шлак такой, а? Ободрал стены - типа ремонта пост, ага... Нахуй может такие посты сразу, а? "Положение, блядь, следует"... Коламбия пикчерс прям, блядь...
раскрыть ветку (1)
1
Нахуй может читать такие посты?
показать ответы
1
Сложно Вам будет ремонт по ютьюбу делать,если на этапе демонтажа и подготовки сомневаться стали в своих действиях... Может лучше найти человека ,который с этим работал "вживую" и с ним хоть посоветоваться? А по поводу бетон-контакта:раз уж нанесли,не сбивать же теперь его перфоратором?))) выставляйте маяки да штукатурьте. Просто можно было обойтись грунтовкой глубокого проникновения,той же Ceresit
раскрыть ветку (1)
1
Сложностей я не боюсь, лишь бы только не отвалилось через пол года) А знакомых отделочников нет к сожалению.
показать ответы
5
Читаем:Грунтовка CT 19 Бетонконтактпредназначена для обработки гладких слабо впитывающих оснований стен из монолитного или сборного железобетона перед нанесением плиточных клеев, цементных и гипсовых штукатурок
раскрыть ветку (1)
1
То же самое на ведре написано, поэтому я её и взял. Но засомневался, когда увидел как ютубовские профи к бк относятся. Позвонил в церезит, сказали в понедельник специалист перезвонит. А мне в понедельник на работу уже...
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
У меня квартира стоит как итальянская кухня :D
0
Автор попробуйте нанесенный на стену бетоконтакт смыть водой,размочить.Если получиться то так же его может и цементная штукатурка размочить и отслоится.Если не смывается,то нормально будет.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал отмыть ещё до того как он высох до конца (3 часа по инструкции). С большим усилием Отмыл маленький участок, использовал его для испытания. Нанёс штукатурку на отмытый бетон и на БК. На следующий день сбил молотком, разницы не было.
показать ответы
0

А что это у тебя за проставка из кирпичей? Санкабина от стены на столько отодвинута?

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, это вообще дурацкая тема, если честно не знаю что там сдвинуто, но вот эта стена справа - две вентшахты. Одна на санузел, другая на кухню. Видимо эти шахты такого размера, что пришлось строителям установить их с зазором от стены, а зазор заложить кирпичом. Кладка эта гуляет слегка, но нагрузки на ней не будет, думаю сетку какую нибудь положу в штукатурку на этот угол и все будет хорошо. Перекладывать или строить гипсокартон вообще желания нет, хоть и понимаю, что надо бы...
показать ответы
2
Базовая версия доступна онлайн в браузере, я скачивал приложение десктопное 2015 года выпуска( в 2016 начал им пользоваться), оно еще доступно на торрентах.

ссылка на пример есть под каждым моим постом, последний как раз про кухню.
https://3dwarehouse.sketchup.com/model/c76929ff-a09c-4622-b4...

Там можно в онлайне редактировать но я рекомендую всеже офлайн приложение. Хотя мой знакомый дом в онлайне в бесплатной версии расчертил, он доволен. Но я не пробовал в онлайне.
раскрыть ветку (1)
0
Огромный вам данке шон)
Буду ночью пробовать
1
Может показаться, что тут стены тоже ровные, но расход штукатурки был таков: на 1м² - 1 мешок штукатурки (30кг)
раскрыть ветку (1)
0
Да, со стенами можно сказать повезло, самый толстый слой местами получится из-за наклона панелей. А у тебя здорово выглядит, сам делал?
показать ответы
1
Планировка збс, похоже на 102 серию)
раскрыть ветку (1)
0
125 серия, пятиэтажка длинная.
показать ответы
0
Случайно не такая планировка?)
раскрыть ветку (1)
0
Во, нашёл) нарисовал красным как стену перенесли и дверь сделали прошлые жильцв
показать ответы
0
Случайно не такая планировка?)
раскрыть ветку (1)
0
Похожая, но не такая
0
Кстати, кухня ооочень мою напоминает, планировка похожая, случайно не в Молдове живёте?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не в Молдове) это типовая панельная пятиэтажка, они по всему союзу строились вроде
График посмотри.
раскрыть ветку (1)
0
В СН 2.2.4/2.1.8.562-96 указано, что шумные работы в жилых помещениях разрешены в период с 08:00 до 23:00 по рабочим дням, с 10:00 до 22:00 в выходные и праздники.
Я долбил с 11-12 до 17-18 часов. При этом делал длительные перерывы. Не понимаю до чего тут некоторые товарищи доебались.
показать ответы
0

Тсс, первое правило владельцев таких обоев...

раскрыть ветку (1)
0
Вспомнил про википедию . Оказывается вон оно что :
Моккачино[1][2] (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.
показать ответы
1

У нас бы поставили Г-образный отпуск, чтобы исключить уголок и непонятную промежутку между краном и счётчиком.

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз так и хочу сделать. И засунуть все это в шкаф от кух. гарнитура
показать ответы
2

Бетоноконтактом можно было прям по краске мазать и не пришлось бы ее сбивать, но вариант не надежный. Грунтовки церезит по очищенным от прежней штукатурки стенам вполне хватило бы. Бетоноконтакт излишен, но дальнейшему ремонту не помешает, раз уж нанесен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, главное чтобы хуже не было
показать ответы
3

В техничке ж написано: "Для обработки гладких оснований перед нанесением штукатурок, шпатлевок и клеевых смесей.

Область применения

CERESIT CT 19 предназначена для обработки гладких, плотных, впитывающих и невпитывающих оснований перед нанесением ремонтных составов штукатурок, шпатлевок и клеевых смесей внутри и снаружи зданий. CERESIT CT 19 наносится на бетонные основания, мозаичные полы, известковые, цементно-известковые и цементные штукатурки и стяжки, малярные покрытия, каменные и керамические плитки, поверхности с остатками трудноудаляемых клеев. Пригодна для нанесения на гипсокартонные плиты, ДСП и OSB."

В чем сомнения то?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно я не самый компетентный источник информации выбрал, но смутить мои мысли мастерам с ютуба удалось. Большинство говорит о непригодности бетоноконтакт для нанесения на него цементной штукатурки. Якобы грунтовка отслоится под весом тяжёлой штукатурки. Для меня теперь главное не то, что было бы лучше, а будет ли вообще держаться то, что я уже начал делать.
показать ответы
1
Вам за глаза хватило бы СТ17. Или любой другой глубокопроникающей грунтовки. Ещё дешёвый вариант со времён СССР - ПВА развести водой до молочкового состояния и им стены промазать. И что вы потом будете со стенами делать? Плиткой зашивать до потолка?
раскрыть ветку (1)
0
Плиткой только "фартук"
1

Ну, только так тогда. А то случаев полно, от открученных гаек и пережатых шлангов до лопнувших счётчиков.

раскрыть ветку (1)
0
Вы очевидно с газоснабжением знакомы не по наслышке. Может подскажете, возможно ли перенести отвод на другую сторону трубы и дорого ли возьмут газовики за такую процедуру?
показать ответы
3
странно, а то тут что ни пост про ремонт, то стены сносят. Архитекторы, мать их....
раскрыть ветку (1)
0
Стену до нас перенесли, квартира была 1.5комнатная (типа однушка увеличенная), а стала двушка
показать ответы

Вы бы плиту так не двигали смело, запросто утечку газа в соединении получите. Счётчик без кронштейна стоит. Отключили бы через газовиков. Всё равно и плиту, и подводку менять.

раскрыть ветку (1)
0
С радостью бы отключил и выкинул, но пока пользуемся. Двигаю только в рузумных пределах, чтоб ничего не натягивалось и не перегибалось.
показать ответы
1
а стену снести каку-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде лишних нет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги