60

Ремонт кухни своими руками

В ноябре прошлого года купили мы квартиру в стареньком панельном доме. Квартира в ужасном состоянии, но жить можно,если осторожно. Появились некоторые финансы и много свободного от работы времени, всвязи с наступлением новогодних праздников. Имеющиеся средства было решено потратить на закупку электротоваров на всю квартиру и ремонт кухни. Вот о последнем я и хочу рассказать.

Вот так выглядела кухня

Заодно с кухней, было решено отремонтировать прилегающий коридор. В коридоре имелся шкаф от застройщика.

Было

Стало

Но коридор с кладовкой, это ерунда. Т.к. стены и полы я решил выравнивать, необходимо было подготовить стены к штукатурке. Кухня, вроде как, относится к влажным помещениям, поэтому штукатурку я выбрал на цементной основе. Как положено перед оштукатуриванием стен, с них была удалена старая краска. Процесс омерзительнейший. Побелку с верхней части стены счищал с помощью УШМ со щёткой, предварительно обильно смочив водой стену. Краску внизу, долбил перфоратором. На самом деле я перепробовал все способы кроме цепей, перфоратор с широким зубилом в моем случае вышел в топ.

На этом самый неприятный и пыльный этап окончен. Начался самый интересный и страшный для меня этап. Выравнивание стен. Страшно, потому что я впервые это делаю и боюсь испортить много недешевого материала, а также сделать ремонт плохого качества.

Помощник ещё растёт, все делаю один

Основные сомнения в правильности того, что я делаю, появились когда я вышел на балкон на очередной перекур и включив очередное видео от мастера штукатура, я услышал, что бетоноконтакт, которым я только что измазал все стены, предназначен не для грунтования жб стен под цементную штукатурку...
Грунтовку я выбрал Ceresit CT19. По заявленным характеристикам и описанию на упаковке она мне подходит. Но дяденьки с ютуба так не думают.

В инструкции на упаковке, Ceresit уверяет, что такое применение возможно. Также об этом сказал один блоггер-мастер отделочник в своём видео. Но порывшись в ютубе, я с ужасом открыл для себя факт, что больше никто этого мнения не придерживается. Возможно здесь есть кто-то, кто меня успокоит...
Спасибо за внимание. Буду рад поделиться опытом в комментариях.

Продолжение следует...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В аду гори с ремонтом в праздники.
раскрыть ветку (27)
3
Какие праздники?!! 9-е число на календаре! Бездельники!))
раскрыть ветку (1)

Ну да, детей на мороз выгнать, пусть школу штурмуют

1
Посоветуй, когда же делать ремонт, чтоб не гореть в аду?
раскрыть ветку (24)
1
Когда делали ремонт, примерно 3 недели - предупредили соседей. Из ближайших многие просто на это время минимизировали присутствие дома, те что не работали. Мне кажется так было проще, все сразу знали где, что делаю и как долго это продлится.
1
Ну и конечно в рабочее время. Будет минимум ненависти
Изи, летом, в сезон отпусков. Желательно пара бригад, чтобы это не превращалось в анал карнавал на полгода.
раскрыть ветку (5)
2
Бригада у меня из меня одного состоит, большего себе позволить не могу. И в рабочее время я, как ни странно, тоже работаю.
раскрыть ветку (4)

Ебать, ну давай тебя пожалеем чтоли. Желаю тебе таких ж рукастых и занятых соседей, чтоб по очереди ремонт ебашили

раскрыть ветку (3)
5
Я не прошу меня жалеть,у меня все отлично. Это вас похоже обидели сильно, что так полыхает из-за того, что кто-то ремонт делает. А если соседи, особенно верхние и нижние, если ремонт начнут, я только рад буду. Я бы с ними заодно трубы поменял.
У меня у коллеги такой мудак-сосед военный на пенсии, ебашит своими силами по 2-3 часа в день капитальный ремонт в круг, с перерывами на 1-2 месяца, сука, 4ый год.
раскрыть ветку (1)
2
Это уже стиль жизни какой-то, а не ремонт. У моего товарища отец так дом строит. Подвозил его как-то, спрашиваю про стройку. А что, говорит, стройка, это у меня типа хобби такое на старости лет)
График посмотри.
раскрыть ветку (15)
0
В СН 2.2.4/2.1.8.562-96 указано, что шумные работы в жилых помещениях разрешены в период с 08:00 до 23:00 по рабочим дням, с 10:00 до 22:00 в выходные и праздники.
Я долбил с 11-12 до 17-18 часов. При этом делал длительные перерывы. Не понимаю до чего тут некоторые товарищи доебались.
раскрыть ветку (14)
1

А все любят выхватить более жесткий региональный акт, обычно Москва первая попадается, и размахивать им как федеральным. А потом поняв, что по закону можно в ремонт, начинают взывать к совести дескать пожалейте соседей. Хотя те же соседи могут легко отсутствовать: укатили за город, по различным елкам и горкам. Самый ад так то был, когда на локдауне соседи ремонт делали - уйти от этого никуда нельзя и запретить ремонты не успели.

раскрыть ветку (13)
0
Есть общие и есть региональные требования.
0

А что искать, если есть шумные работы, а есть строительные, по пределам шума нельзя работать перфом вообще никогда, кроме первых 1,5 лет жизни дома.

раскрыть ветку (11)
2
В смысле перфом нельзя работать, а чем же тогда?
раскрыть ветку (1)
0

Ну ничем, если не договоришься с соседями, ну или хуй не забьешь на всех.

1

Децибелы фигурируют как санитарные нормы в 52-ФЗ, работающая дрель и перф превышают этот уровень в непосредственно ремонтируемом помещении. Но тут появляются нормы у ограждающих конструкций, которые половину этого шума должны гасить.

раскрыть ветку (8)

100500 тестов на ютубчике, а так же от лицензированных СМИ. Что нихуя не уменьшается шум за пределами квартиры, т.к. перф непосредственно долбит по ограждающей конструкции. Мы же не говорим о том что перф дилдо вертит, тогда наверное да, слышно у соседей не будет.

раскрыть ветку (7)
1

Межквартирные стены - двойные, поэтому нет, не по вашей ограждающей конструкции, а структурный шум от смежных поверхностей. И то найдите еще, к кому с какими конкретными предъявами бежать: к застройщику, который с материалом налажал, или к соседу, который в разрешенные часы шумит. Ни суд, ни участковый не примет к рассмотрению 100500 тестов на ютубчике и опусы лицензированных сми в каждом конкретном разбирательстве.

раскрыть ветку (6)

Ну началось мерянье хуями... Это в каких сериях то двойные стены? Пример с ютубом и СМИ это как пример того что по факту того тот кто долбит перфоратором стену сильно мешает соседям и пмдорас. А если сражаться юридически, то да, заебешься. Мне представляется только вариант что договариваешься с инспектором ГЖКИ, он приходит с прибором, замеряет шум, пишет штраф. Ставишь ему пиво, и при каждом шуме кидаешь ему видос, он пишет новый штраф, по паре раз в день...

раскрыть ветку (5)
0
49,5... В любых, где применяются гипсобетонные панели: панельки, кирпичные с внешними несущими стенами, хрущевки, брежневки.

ГЖИ даже не придет. А экспертные строительные организации выдадут заключение об уровне шума, но соседа в качестве ответчика за этот шум указывать не будут. Административное правонарушение имеет право зафиксировать участковый, но по факту он придет взять с вас заявление, что вам мешают, а с соседа объяснительную, что ремонт он делает в соответствии с региональным "законом о тишине".

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы