138

Ремонт iPhone 6 Plus

Очень много в последнее время приезжает шестых плюсов, данный пост будет про еще 1 вид типовых неисправностей.

Итак, что имеем: iPhone 6 Plus, после падения, не работают камеры, фонарик и TouchID.

Разбираем аппарат

Телепатическими способностями определяем что виновниками являются 2 микросхемы, находящиеся рядом друг с другом, которые залиты мягким компаундом. Где диагностика, спросите вы, а я отвечу - мы сразу предполагаем виновников и начинаем чистить компаунд, в процессе чистки видим что микрухи шатаются, а значит надо их реболлить/менять.

Итак, снимаем микрухи, чистим все от остатков процесса пайки, а по факту начал снимать первую, вторую просто сдуло. Нет 2 пятачков, что вполне ожидаемо, восстанавливаем, обильно поливаем ультрафиолетовой маской и засушиваем.

Для понимания размеров микросхем на x40 увеличении положил ее на посадочное место тристара донорской платы

Дальше было принято простое решение - берем донорскую плату от iPhone 6, снимаем микрухи, накатываем шары, ставим на место, подсобираем для проверки.

Собираем полностью, проверяем камеры, фонарик, тач айди и вообще в целом весь функционал, все работает, можно выдавать.

ps: Немножко авроры вам в ленту

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий
с этими 6+ столько проблем что просто капец, отказывающий тач, камеры, корпус гнется как алюминиевая банка, расклеивающийся дисплей... телефон просто пробил дно
раскрыть ветку (1)
2

Да, один из самых проблемных телефонов у Apple

показать ответы
0

А зачем с донора то? на вид контакты у родной микрухи целые

раскрыть ветку (1)
1

Потому что одна улетела, а вторая не вызывает доверия(та что на фото), ибо в отвале была и могла попросту сгореть, зачем заниматься мартышкиным трудом, когда проще снять заведомо исправные.

показать ответы
0

да конечно, понятно что не за бесплатно)) как с тобой связаться? я объясню подробнее что поломано. Или мне напиши  steequeoctfo@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

vk.com/hermein

0

Привет, а за ремонт Asus'ов  в части замены дисплеев и Samsunng Tab 7 c заменой разъема usb интересно взяться?

раскрыть ветку (1)
0

все зависит от вознаграждения ))

показать ответы
0

привет!) а ты в фотоаппаратах случаем не разбираешься? он фотографирует, а кнопки настроек не работают. мне в сервисе кэнон предложили поменять все что можно за круглую сумму рублей, а вдруг можно малой кровью обойтись?

раскрыть ветку (1)
0

неа, вообще фотики не трогаю, да и вообще мастеров, кто их реально делает единицы

0

Спасибо за подсказку! Ато уже собирался к официалам нести.

раскрыть ветку (1)
0

официалы не ремонтируют, в лучшем случае предложат iPhone 8 plus со скидкой тысячи в 4

0

В первую очередь проверить U2, но скорее всего виновник - контроллер USB Ti

0

А если это так то дальше что?

раскрыть ветку (1)
0

Снимается флеш, льются родные адреса, ставится обратно, шьется и активируется

показать ответы
0

После сброса настроек у Iphone 6 plus вылазит ошибка активации. Ранее на нем менялся дисплей. Есть варианты что с ним делать? В сервисе ничего толкового не сказали.

раскрыть ветку (1)
0

Есть вероятность что квартет перекидывался, только смотреть Mac адреса и сравнивать c адресами из GSX отчета

показать ответы
0

Если так придираться - то микросхемой и обычный SIMD резистор можно назвать. Давайте все же схему из одного/двух элементов микросхемой не называть.

раскрыть ветку (1)
0

Линейный стабилизатор(ldo ic) в bga корпусе не называть микросхемой...

показать ответы
0

Вообще это полевики, насколько я понимаю, а не "микросхемы".

раскрыть ветку (1)
0

Микросхема - электронная схема произвольной сложности, помещённая в неразборный корпус

показать ответы
0
DELETED

Благодарю уважаемый!

Это хоть и мой второй телефон (первый был 5s, отдал родителю), но у меня еще один баг случился, когда я отдавал.

Я отвязал его, по мануалу официала, но если в облаке смотрю где он находится, то вижу и пятерку и SE.

И я могу удалить содержимое пятерки, как и на своем. Хотя он - полностью был отвязан от моего акка.

Звонил в поддержку, они там сами удивлены, слал им скрины и видео - они реально сами там обалдели.

Ну и фиг с этим багом.

Подскажите, как правильно перепрошить телефон пожалуйста, или угостите ссылкой на мануал.

И главное - что сделать перед прошивкой, чтобы не потерять содержимое телефона.

раскрыть ветку (1)
0

Суть перепрошивки - как раз в том, чтобы потерять содержимое телефона, если нужны данные - то бекап в айклауд, через айтюнс не рекомендую, ибо баги тоже засейвятся.

Прошивать с DFU - подрубаем к компу, зажимаем Home + Power, как только телефон выключился отсчитываем 3 секунды и отпускаем Power, а Home продолжаем держать, пока не определиться в айтюнсе в режиме восстановления, при этом экран устройства должнг быть без изображения(черным).

показать ответы
0

ну. И где тут интегральные схемы? Кстати если скажешь что эти "схемы" о 4 ногах делают - поймешь что я донести пытаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно знаю что они делают и как раз это позволяет называть их микросхемами

показать ответы
1

Бляяя. Ну ты бы микросхемами все SIMD подряд не называл. это ж зашквар.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги