Ремонт HTC One Dual
Приветствую всех!
Сегодня у нас в гостях телефон из города Клин.
Не-не, это не главная его проблема, а то подумаете, что BetSa с ума сошла и начала постить модульные ремонты :)
По словам хозяина, он попытался сам поменять тут модуль, но вот незадача, не заметил пристегнутый шлейф (ох уж эти htc с их дикими сборками и лечением кариеса через ж..), в результате получилась вот такая печаль с симочным шлейфом:
Наверное, тут самое обидное заключается в том, что этот шлейф вообще можно было не отстёгивать, чтобы заменить модуль. Ну да ладно, что есть, то есть. Увы, разъем восстановлению не подлежал, т.к. большая часть контактов была просто сломана пополам. Донора по адекватной цене я не нашла, поэтому остаётся последний вариант - будем паять шлейф напрямую к плате!
Для начала снимем остатки разъема, залуживаем дорожки (с руками все ок, все дороги на месте).
Счищаем лак с контактов шлейфа, залуживаем и их.
Вооружаемся кофе, бодрой музычкой, и начинаем процесс. Жилку припаиваем к контакту шлейфа, затем к плате. В процессе не забываем про флюс. Красиво сделать не очень получается, Маша ещё немного рукожоп, а такое делаю вообще в первый раз. Периодически сбрызгиваем дегризером, чтобы лишний флюс не пузырился и жилки не уплывали от него, работа все же довольно тонкая, размер контактной площадки около миллиметра, расстояние между ними соответствующее.
Эх, испорчу чьи-то эстетические чувства, но щита поделать.
Дальше собираем телефон. Пришел он ко мне в довольно разобранном виде, так что нужна двойная внимательность, что куда втыкать. Сборка дичь, конечно... А, ну и модуль я поменяла, само собой, телефон пришел с новым модулем.
Так, включился, уже успех все хорошо.
Вставляем симку иииии вот он, момент истины...
Yep bitches сеть поймал!
Ну что ж, я думаю, это успех :) Для фиксации зальем всё эпоксидкой или термоклеем.
Традиционно напоминаю, что я на роль мастера не претендую, и это у меня что-то вроде хобби.
Связаться со мной можно через vk.com/fior_saoirse ну и заходите на огонек в мою группу :) Туда иногда сваливаю немножко дичи и смешных случаев ;) https://vk.com/repaired_with_love

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.5K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.