11

Ремонт глаз. День операции.продолжение

Добрый день дорогие друзья. Извините, что пропал. То одно, то другое. И так, на чем мы остановились? Вспомнил, как сейчас. Лежу я на столе, на лицо мне положили какую то простынку с прорезью для правого глаза. Затем доктор поставил на глаз расширитель. Всё свои действия девушка доктор комментировала своим нежным, успокаивающим голосом. После установки расширителя, в глаз закапали ещё какие-то капли, по видимому дополнительную анестезию. Затем к моему правому глазу приблизился прибор, как я понял это и был тот самый лазер, и доктор сказала, что нужно сфокусировать зрачок на Красную светящуюся точку на приборе. Прибор приближался к глазу и в какой-то момент, как мне показалось, а возможно так и было, прибор "присосался" прямо к моему правому глазу. Левый глаз был прикрыт, а правый закрыт прибором, поэтому я ничего не видел. Затем доктора между собой что то обсудили и спросили друг у друга, начали? Сразу после этого раздался звук со стороны прибора, и тот стал что то делать с моим правым глазом. Боли не было, было слегка неприятно, и очень волнительно. Это продолжалось примерно минуту, может быть чуть больше или меньше. Затем прибор затих и отъехал от моего глаза и в него стал светить очень яркий свет. Доктор что то закапала мне в глаз, сказала, что всё сделано хорошо и переходим к левому глазу. При этом она снялась расширитель с правого глаза. Я его закрыл. После этого на лицо положили простынку с прорезью уже только для левого глаза. И дальше процедура с точностью повторилась. Примернл через минуту всё закончилось. Доктор объявила, что операция прошла хорошо и результат достигнут. В процессе операции меня постоянно кто то держал за левую руку в области запястья, видимо следили за моим пульсом. От волнения и нервного напряжения, по окончании операции у меня слегка закружилась голова. Мне помогли подняться с операционного стола, проводили в палату, расположенную рядом с операционной, уложили на кровать и дали понюхать нашатырь) сразу же измерили мне давление, оно было 120/80. Там я полежал примерно минут пять семь. Затем меня проводили в коридор и там усадили на диван, напоили крепким чаем с кексом. Затем доктор пригласил меня в кабинет. Там он с помощью прибора осмотрел мои глаза, сказал, что всё хорошо. Закапал мне в глаза капли и отпустил домой, напомнив капать капле по заранее выданной мне схеме. Записал меня на осмотр на 19.08. В 9.30. После этого я одев солнцезащитные очки покинул клинику Эксимер.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы