584
Строительство и ремонт

Ремонт дома 787кв м. Часть 11

Серия Реставрация дома

И снова всем здрасьте! Мы продолжаем ремонтировать наш сарай, коровник, и здание которое нас обязательно раздавит. Что ж, значит будем погребены, как древние фараоны)

На самом деле нет. Есть экспертиза. И она гласит, что нас не раздавит. Но рекомендовано накрыть дом крышей в ближайшее время. Что собственно мы и делаем. Из действительно аварийной конструкции была признана крыша. Ввиду отсутствия части опорных балок, так как их просто спиздили. Посему они были восстановлены, плюс усилены.

Мы продолжаем продолжать

Так было в субботу

Так было в субботу

По сути осталась вот эта центральная часть и еще с торца одна пристройка. Ее будем накрывать в конце.

По сути осталась вот эта центральная часть и еще с торца одна пристройка. Ее будем накрывать в конце.

А вот так стало в воскресенье.

А вот так стало в воскресенье.

Тут один дяденька про красоту дома писал, мол такую красоту портим 🤣 так вот это типовой детский сад, который спустя 3 года переделали в общагу. Посему о красоте особо не думали. Думали об освещённости, пожарной безопасности в детских дошкольных учреждениях и т.д.. Это и абсолютно типовая постройка. Никакой культурной ценностью она не обладает.

А щас вам покажу план каким здание было до предыдущего собственника.

Нижний этаж

Нижний этаж

Верхний этаж

Верхний этаж

Сейчас часть не несущих стен отсутствует. И слава Богу что называется.

Но все же в санузлах придётся сносить лишние перегородки. Проект все движется медленно, мне тяжко освоить скетчапп. Может кто подскажет программу полегче? А то я страдаю и всячески прокостинирую. А за зиму проект надо передать проектировщикам. Чтобы они могли провести коммуникации. Да и на перепланировку подать надобно.

В планах уменьшить основные проёмы окон с 180 на 180 до 143 на 180. 8 окон заложить совсем. Заложить все 3 балконные двери. Я думала оставить их окнами. Но они по высоте отличаются от высоты окон. И достаточно сильно.

В здании ещё есть подвал на 70 кв.м. но им пока заниматься не будем. Не течёт уже хорошо. Когда-нибудь придёт его черёд.

С электричеством бодаемся по передаче мощностей. У садика было 250 квт и даже подстанция имелась в виде отдельного здания на муниципальной земле. Продавец переделал и подключил на 40 квт. Ждем решения. Потому что в таком случае сильно сэкономим на подключении. И да экономить мы любим.

Тут все за отопление переживают. Докладываю- основной дом в котором мы живем еще на отоплении электричеством (который 372 кв.м.) оплачено на 3500 р больше, чем по летнему тарифу. Угольный котел еще не запускали и по прогнозам погоды месяц еще трогать не будем (минус 5-7 все ближайшие прогнозы). За отопление коммерческого помещения 177 кв.м, находящемся в жилом многоквартирном доме оплатили 6500 р по тарифу для коммерческих помещений. В морозы мы платим за него до 15 000-18 000р (вернее щас арендатор платит). То есть 400 кв. М.- Обходится даже дешевле несмотря на отопление электричеством и углём. Поэтому я вашей паники и ужаса не разделяю.

А вот временный фронтон который я красила. На пару лет пойдет, пока сделаем фасад. Главное чтобы снег не задувало.

Кстати о фасаде. Чем там кирпич обычно утепляют и закрывают? Кирпичом не хотелось бы. Слишком большое здание.

П. С. Осталось 6 рядов и центральный выход.

В принципе за месяц сделано много. Учитывая, что работает муж 3-4 дня в неделю по 5-6 часов. Покрыта та сторона целиком , сделана часть пристроек крыши (осталась только одна недоделана) и все. По плану недели на 2 работы. И крыша будет.

Всем бобра.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

37
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что продолжаете писать!

раскрыть ветку (1)
22
Напишу когданибудь

Да не за что 😉 вам спасибо, что читаете

0

Чего-то я не пойму, вроде деньжища в наличии (в одном огромном доме живем, второй огромный дом ремонтируем), почему не нанимаете подрядчиков на то, что не успеваете?

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

У меня есть чудный пост называется как мы стали самостройщиками. И мы никуда не торопимся ) электричества еще год не будет, а то м два если судится) время есть.

Ну и я не хочу покупать машину очередному хрену)

4 за квадрат уложить , знакомый мастер который делал лучшие отели в городе
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

О ну резко подешевело 😅

5

Где я сказал, что мне не нравится?:)

"В заросшем парке
Стоит старинный дом:
Забиты окна,
И мрак царит извечно в нём." (с)

Просто добавить воображения:))))

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

А) простите 😅 везде видятся агрессоры . надо таблеточки успокоительные попить

2

Я б сказал у мужа.

раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Верно ) я деньги зарабатываю 😁

3

Я в remplanner планировку рисовала, по моему достаточно простой, есть бесплатные и платные функции.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Огромное спасибо! То что надо! Спасибо, преспасибо

показать ответы
3
Бля , я тут кумекаю как в хрущебе 70 м капоемонт сделать , почти 5 млн нужно , а тут в 10 раз больше площади
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Можно и 100 потратить ) если нанимать

показать ответы
16
Лень.

За скетч не скажу. Я старый арх и свой дом проектировал в архикаде. Для меня это очень удобный инструмент, он и стены ставит в размер, и планы, вертикалки и т.д. И 3д рисует быстро, и мебель есть там, да и многие производители имеют в своём распоряжении модели оборудования и материалов для архикада. Ну и материал считается одной кнопкой (объём, квадратура и сколько плиток надо). Но освоение любой кад программы - это процесс не быстрый.

В зиму уйдёте, видимо, с минимальной активностью. Делать что-то на морозе удовольствие такое себе. Разве что проектировать и сносить лишнее =)

Оштукатурить фасад можно. Но вот здесь, напротив, яб посоветовал ободрать его быстро брашировкой, заполнить выбитые швы, в общем просто привести в порядок и окрасить кирпич химсоставами, чтоб он влагу не сосал. И забыть.

Но зависит это от рассчётной теплопроводности стен. Если не пройдёт - придётся утеплять. Тогда или мокрый фасад, или пластиком по утеплителю зашивать. Это ппц миллионы =)

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

В зиму мы будем закладывать окна и ставить их. Также в плане установить все входные двери) а из там 6 и тоже часть надо заложить. Также надо вернуть пару стен. Так как они нужны как тамбур

показать ответы
3
Лень.

Да херня эти присадки. И посмотри там температуры. -1, -2 и баста. А у тебя ночью лупанёт -27 и давайдасвидания

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

У нас зимой строятся) мы будем работать дальше. Вообще у нас никто не останавливается

показать ответы
5
Лень.

Закладывать зимой - такое себе. Выж не будете строить теплицу вокруг окон, а раствор не наберёт прочности - замёрзнет быстрее. Все мокрые процессы лучше отложить до тепла, до весны.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну почему есть де спец присадки )

показать ответы
2
Интересно... А то мне vinha нравится обычно, но тут на цены глянул и НЕПРИЯТНО.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну да. Вообще посмотрим как зиму переживет

показать ответы
0
Да хоть бы и продадут
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну да ) я к тому что иногда нецелесообразно вкладывать вторую квартиру в одну квартиру ) ща 5 млн можно еще одну однушку детям взять 😅 но тут дело ваше

2

Вы мне напомнили одну говноконтору которая сейчас делает эпоксидные столы и говорит что эти их столы прослужат трем поколениям. Я спросил - откуда блять такая информация если они сами на рынке всего 5 лет? Трем поколениям хомяков?

Я с большим трудом поверю что челы на пикабу которые могут всрать 5 лимонов на ремонт будут 20 лет в одной квартире жить. Тут бля все эпотеки за 10 лет выплачивают и новую халупу берут. Кому ты заливаешь?!)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Тут вы правы. Кому нужен стол на ₽ поколения, внукам передавать ? А он им нужен ) 🤣

1
Посмотрите MySweetHome мне он понравился больше Remplanner. У Вас шикарный дом, вы с мужем молодцы!
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Я уже в ремпланере этаж нарисовала 🤣

0
Хороший материал , замена пола на заливной , всю квартиру в плитку по полу ,полностью сантехника , электрика ,двери , перегородки , идеально ровные стены
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну вот хорошая плитка стоит около 3000 р за квадрат и чтобы уложить ее стоит около 5000 за квадрат ) итого в либо 210 платите если сами делать будете, либо 560) если не сами

показать ответы
0
Материал много стоит
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Смотря что и какой. Работа сейчас сильно дороже примерно -200,300% от стоимости материалов

показать ответы
1
DELETED
Купи один баллон этого "утеплителя" Напыли да в разрезе посмотри. Я ранее писал, это крашеная пена. Человек просто не понимает по ходу что такое утеплитель и пена. 4 коробки этого говна полинора купил, а кто этим утеплил и доволен, самовнушение. Ну либо я не ту пену купил, нужно было "другую". Тебе в твоей полосе такая пена не пойдёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да зп 1500 квадрат можно что то поприличнее взять )

показать ответы
2

Это те самые доски, покрашенные АК-511?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да, те самые )

показать ответы
3
Обожаю ёбнутые идеи! Очень рада за вас, что вторая половина их разделяет, вы нашли сокровище! В моей семье слабоумие и отвагу никто не поддерживает! Раньше мама не поддерживала, теперь муж ни в какую!
Спасибо за посты, обязательно пишите, очень интересно!)
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Эту идею придумала не я) но я тоже люблю всякую дичь

Пётр Пустота

Спасибо.

Просто, постоянно пишете в единственном числе, поэтому подумал, может модуль автономной газификации например

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну как кирпич или профлист ) это же не значит что он один

17

О, так это же новая серия про "сарай, коровник, и здание которое кого-то обязательно раздавит"!!
Нраица :)))

Спасибо, что пишете, фоточки выкладываете, объясняете!! И да пребудет с вами желаемое подключение электричества!!

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Я даже ге знаю что больше хочу добыть газоблок или электричество

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Нынешние стройки вообще вызывают боль

показать ответы
Лень.
Так это то и посчитай. Мб у тебя стена в таком виде как щас будет +2 копейки на квадрат рассеивать - нахрен тогда это всё, покрыла кирпич химией и забыла.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну как везде пишут, что типа недостаточно. По расчётам сильно не хватает. Но опять же это стандартная постройка 2,5 кирпича. У меня дом такой же без утепления и очень теплоемкий . но тут непонятно пока не начнешь топить. Короче странно и непонятно.

показать ответы
1
Лень.

Я о том и говорю. Чтоб самим так же не накосячить - лучше знать, как можно накосячить в принципе и нормативку прочесть =)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Я все читаю ) все смотрю и все инструкции тоже. Вообще башка уже болит

показать ответы
7
один из этих...

Если денег есть - мокрый фасад (штукатурка по минплите), если денег не густо - подвесной фасад, под ним минвата и изоляция.

Если денег совсем нет - пенопласт и короед.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ок, рассмотрю ) я пока ге знаю что там будет в следующем году

показать ответы
0
Что то предыдущий владелец не "продал в любой момент дороже"
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Потому что надо было чутка вложиться. Если бы наш не поленился мусор хотя бы убрать и электричество подвести. Он бы сразу мог на 3 млн больше просить )

А так нельзя продать то, куда нельзя зайти )

показать ответы
0
Знакомые покупали установку эту по напылению, не помню точных цифр, да и время прошло. Но с вашими объемами и любовью к авантюрам, вполне можно попробовать ее купить, а потом продать или сдать
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Да нафиг она не нужна) 🤣 я пока еще не решила, что мы будем делать. За эту неделю я почти победила планировку

1
Ну, с асфальта по весне пропадает :D
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Так там машины, ездят, снег скребут.

0

АК-511 для дорожной разметки которая? Нормально на дереве держится?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Да она. Ну пока не отдирается. Я ей красила дсп уже. Держится намертво. Посмотрим на сколько хватит

показать ответы
0
DELETED
Я возможно чёт пропустил... но почему вы все проёмы оконные/дверные, хотя бы плёнкой не закроете?..
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Потому что мы хотим их сейчас ставить . и совершенно не охото тратить время на закрывание, потом раскрывание

показать ответы
0
Ну не я буду жить ,дети ,внуки . Я верить не заставляю
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А будут? Или после вашей смерти продадут и все. Или вы раньше продадите

показать ответы
0

Скажу за скетчап - когда купил большой дом тоже встал вопрос проектирования и дизайна. Так вот, скетчап это довольно интуитивно-понятная программа, где с полного нуля, посмотрев пару видеуроков, уже можно строить проект, стены, потолки, окна. А дальше все что захотите - электрика, отопление, мебель, дизайн, можно рендеры даже делать. Все программы, которые кажутся проще, будут сильно вас ограничивать в дальнейшем.

Посидите пару недель в скетчапе, сэкономите пару месяцев беготни с рулеткой по дому.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну вообще мне тут ремпланер посоветовали. Очень хорошая вещь. Просто, понятно и огромный функционал.

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Эх какая роскошь

0
Хороший пол и идеально ровные стены это база которая делается раз в 20 лет и позволяет следующие косметические ремонты ограничить несколькими ведрами краски
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Смеси недорогие. Дорого делать )

3

Можно, но цена на дом будет ппц! И выглядеть это будет таким уёбищем - мама дорогая!

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Жуть. Тады не надо ) 😅 он и щас страшный

3

Свисающая с крыши лестница - прям отдельный сюжет для триллера:)

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А что она вам не нравится? Она приделана к крыше намертво ) прикиньте чтобы приделать стартовую планку надо прямо туда

показать ответы
0

А это уже потом можно, профнастил, сайдинг, вагонка - всё что угодно.

Оно не будет иметь никакого значения.

ППУ не нужна пароизоляция, солнцезащита, влагозащита.

Пене (если она правильно выбрана) всё похер.

Себе сейчас первый этаж сделал. Товарищ у меня занимается. Полторы тысячи квадрат. Дешевле ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А на кирпич можно ?

показать ответы

Утепление - напыляемый пенополиуритан.

Попросту - пена, типа макрофлекса. Только лучше. Погуглите.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А сверху чего?

показать ответы
DELETED
Ну у меня практически рекой льётся) спасает что блоки приварены друг к другу, иначе уже сложился бы домик. (Не смог сразу двоим ответить, не знаю как тут)
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну вот надо делать . ветериир дело говорит. Мы также сделали

DELETED
Ещё бы пост про мягкую отмостку, а то смотрю ютубчики и сильно сомневаюсь насчёт песка в ней.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну у нас песок есть. Причем реально много. Мы засыпали наверно больше полуметра. Чтобы поднять уровень отмостки. Вода перестала весело заливаться в подвал.

показать ответы
1
Лень.
Ну да, стоит читать нормативку, прежде всего. Не от манагеров, которым главное - продать, а ту нормативку, которая в СП и СНИП.
А смотреть стоит. Фильтруя инфу. Лучше - технадзоры и экспертизы. Того же Новикова посмотреть интересно, как в зиму льются и строятся =)
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Новикова посмотреть, они и летом хуйню льют 🤣 там вообще мрак

показать ответы
2
Лень.
Лучше калькулятором посчитать, точно тебе говорю =) учесть стоимость технологии только не забудь (а то вон навесной керамический фасад дёшев, сами плитки,, а система его крепления к несущей стене - ппц миллионы.
Это как с минватой. Вроде и дёшево, а как начинаешь считать сетки, мокрый фасад, грибки, буры для перфа и время с лесами - трындец ценник.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Дак мне пока не охота. Вот спрашиваю у людей) посмотрим может и утепляться ге будем. Будет проще 5= ты. На отопление в месяц доплачивать ) но пока я думаю . я тут сделала себе расчет чем окна заложить

показать ответы
Лень.

Эппс дороже =). А с минватой или плотность брать дикую и на грибки шлёпать перфоратором, что тоже нифига не дёшево, или обрешётки городить, на что не один год уйдёт с вашим объёмом. Яб взял бы сейчас, на твоём месте, толщину стены померял бы и посчитал бы все варианты, минвату, эппс, газоблок - какие толщины надо, чтоб пройти по нормативу. А там бы и смотрел, что ро ценнику на материалы и что ещё понадобится из оных для сооружения фасада. Мб даже теомопаннели прокатят, тут считать ценники надо.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Да нет не дороже 🤣 газоблок если просто сделать толщину 65 например окна заложить надо 250 тыс р. Только окна ) не считая раствора м работы. Плюс его тоже надо чем то закрывать. Так не оставишь )

показать ответы
5
Лень.

Ну так строятся. Особенно не для себя и без технадзора. А потом ни швы не проходят, ни монолиты - б2,5 бетон, который руками как песок ломается =)

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну стяжку лить мы весной решили . а окошки поставить надо.

Лень.

М, кстати, об утеплении. Как вариант, кроме минваты или эппс с вентфасадами или штукатуркой можно посчитать утепление газоблоком. Если, опять же, есть выпуски фундамента в цоколе. На связи, засверлить в кирпич не сложно, газоблок недорогой, им обложиться по теплорасчёту и просто снаружи поштукатурить.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Газоблок на такой обьем будет разорится

показать ответы
0
Спилили много крашенного.. а почему бы тогда не красить на месте?
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Высоко очень. Мужу так удобнее

3

Я в remplanner планировку рисовала, по моему достаточно простой, есть бесплатные и платные функции.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Спасибо посмотрю

1
один из этих...

На мой взгляд - разумный компромисс сочетание 1 и 3:

Вокруг окон на метр, и вдоль крыши - на полметра (над окнами сверху, над дверями - метр) - минплита, остальное пенопласт.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну может и так сделать.

3
Оштукатурить и покрасить.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

По утеплителю?

показать ответы
Пётр Пустота

А что вы понимаете под "газоблоком"?

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь
показать ответы
Лень.

А там всё зависит от влагонакопления в стене. Был бы у тебя газоблок, а не кирпич - то да, по теплорассчёту, например, прошло бы 50мм пенопласта, а по точке росы - только 150. Но у тебя кирпич, калькулятор по ссылке и точку росы считает.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Угу. Я рассчитаю. Но посмотрим.

Лень.

Вон тут посчитай https://www.smartcalc.ru/thermocalc?gp=212&rt=0&ct=0...

50 эппс за глаза хватает на твою стену. Или сотка минваты. Или сотка газобетона.

В теории и термоплиты 50ки хватит.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Ну термоплиты весьма бюджетные. Миллион - миллион двести с крепежом. Вы чего блогеров не смотрите надо минимум 150 эппс)

показать ответы
1
DELETED
Кто не разбирается, тем похер и в ус не дуют. Я прям очкую там находиться))) на -2 парковке вода прям ручьём с стен и стыков...... Всех устраивает)
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Ну если людям нравится, чего нет

Да
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Подумаю

Темы

Политика