518

Ремонт дома 787 кв.м. часть 7

Серия Реставрация дома

Всем привет! Кратко отвечу на вопросы которые неизменно будут. Дом такой нужен. Да этот сарай нам нравится. Да мы знаем как его топить. Мы осознаем куда и зачем ввязались. Кто хочет подробностей -предыдущие части к вашим услугам.

Тем кто ждал нытья- будет целый пост нытья! Нытье номер 1. Снизить кадастровую стоимость не получится. Оценщики осмотрев все подобные объекты и наш пришли к выводу, что его рыночная цена близка к кадастровой. Не сказать бы, что сильно расстроены. Но хотелось поменьше конечно ) а так как мы будем переводить его в жилой статус из-за 5 млн морочиться смысла нет.

Нытье номер 2. Вот уже второй месяц я не могу купить долбанный газоблок. Оказалось, что найти поставщика который, не пролюбит сроки, будет иметь сколько надо, и тд в нашем городе очень сложно. Заводов не много и все с потрясающими доставками. Вот уже 6-ую неделю я его жду как Хатико, а его все нет. Сложность еще в том, что доставка нужна на утро, чтобы затащить его в дом. Но никто так отгрузить не может. Причем никаких проблем с остальным не было. Привозят все когда надо и когда удобно. Но не газоблок.

Нытье номер 3. Стало холодно. Но погода нас дураков жалеет) а поэтому осадков нет, только ветер и холод. И поэтому я заболела.

То ли погода на мужа так влияет, то ли он уже научился. Но процесс с крышей не пошел, а полетел. Покрыто профлистом половина. А обрешётку он также почти доделал. Не человек- монстр.

Это пятничные фото, субботу и воскресенье я туда не ездила. Так как заболела. Но шифер снят, обрешетка почти уложена. Начал покрывать крайние скаты. Напоминаю, муж работает один 3-4 дня в неделю.

С комнатой бытовкой мы передумали и выбрали другую жертву.

Комната поменьше, здесь сразу удалось поставить дверь, и нужно поставить всего одно окно. На неделе надо установить окно, утеплить дверь, придёт газовая теплопушка. Отмоем и сделаем комнату отдыха. Тут даже плитка сохранилась. Надо только будет помыть, как окно поставим. Окон нет и теперь дует в доме просто жутко. На 1 этаже все заколочено и там не так. Окна решили пока не заколачивать. Как крыша будет готова, начнем на втором этаже ставить окна.

Выписка по сносу овощехранилища готова. Теперь на нашей земле нету лишний зданий. Все наше.

Планировку по прежнему думаю. Уже голова болит. С котельной определились.

Еще у нас полностью заменили дорожное полотно на подъезде к селу. Все сделали за неделю. Теперь роскошная дорогая прямо до дома. И говорят, что в поселок который я вижу из окна дотянут газ в ближайшие пару лет. Так, что пока мы доделаем ремонт , может и газ подтянут . по срокам. Мы заложили 3-4 года. Это комфортный для нас срок, чтобы не рвать жопу и никуда не торопиться. У нас есть где жить. Советы снести и построить 200 квадратный дом не принимаются. Мы живём в 400. Но для вас анекдот

Поэтому да сносить половину дома, мы не будем )

Всем бобра!

Пойду дальше добывать газоблок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры