739

Ремонт дома 787 кв.м. часть 19

Серия Реставрация дома

Всем здрасьте! Спешу всех порадовать, мы вступили в цивилизованное общество и теперь у нас есть электричество. Путь был тернист и через жопу. Поэтому посвящу этот пост добыче столь нужного в ремонте ресурса.

Кратко напомню, все было , но все украли. И дом уже лет 17 стоял без него. Старая опора обломилась и ее украли, как и все провода, счётчики и тд.. У садика и общаги было 150 кВт, предыдущий собственник переделал на 40 кВт , все оформил, все подвел, но почти не пользовался.

Когда мы обратились в энергокомпанию нам предложили новый договор с суммой подключения больше 300 тыс и и сроком один год. Этот факт нас очень опечалил, но парочка комментов к нашим постам, а именно коммент о том, что подключение проводится только один раз по одному кадастровому номеру подтолкнуло нас попробовать восстановить. Разумеется первым делом мы обратились в энергокомпанию, где сказали, что за почти 17 лет никаких договоров не сохранилось , и мол нету у вас никакого договора. Тогда мы обратились к продавцу. Продавец у нас очень ответственный человек и за это ему огромное спасибо. Он передал нам все документы, договоры, акты и тд.. И вот с ними мы потопали снова. Ибо перспектива не платить 300 тыс была заманчива.

Посмотрев документы, нам сказали, замечательно мы подключим вас хоть завтра. Если все есть. Всего, конечно, не было. И нас послали к начальнику. Начальник сказал так, ребята, давайте вы все сделаете как было сами , поставите опору, сами купите все провода до точки подключения с их стороны и мы всм без проблем подключим. Либо мы аннулируем подключение и все заново. Конечно, мы решили что проще все купить. От нас не убудет, а подключение ускорится. Да и бодаться из-за опоры и лишних 40 метров кабеля того не стоит.

На авито я нашла кто этими самыми опорами торгует. Опора с установкой и трактором для расчистки снега обошлась в 36 тыс рублей. Кабель, счетчик (сказали купить даже назвав марку) , автоматы, щиток и тд еще в 53 тыс. И сегодня нас наконец подключили. И тут когда они приехали нас подключать торжественно достали, свой счётчик и поставили его на столб. На вопрос, а мы нахрена его покупали, подключатели пожали плечами и сказали, ой ну это вам неправильно сказали. Снимите и сдайте назад в магазин. Разумеется, разбирать щиток уже никто не будет. Там все уже сделано. Пусть уж теперь стоит, хрен с ним 😂.

Пока муж вывел временное подключение, постоянное ещё в разработке.

Щиток если что висит по уровню )

Теперь перед нами открываются новые горизонты. Можно поставить освещение. Можно поставить камеры. Может работать весь электроинструмент. Можно сделать более комфортные условия для ремонта. Короче, теперь заживём.

А эта наша опора. В деревах не видно. Ей присвоили номер. В общем по тихонько готовимся к установке окон. Только вот столкнулись с проблемой. Окна 143 на 180 с 3 и 5 камерным пакетом, короче весят тонну. Заносили их грузчики в 4 лица. А теперь их надо как-то перетащить вдвоём. Пока короче думаем, как провести сортировку и отнести куда надо. Установку начнем со второго этажа. На первом мы будем лить стяжку через оконные проёмы бетононасосом. Короче печаль печальная.

Всем бобра!

П. С. Зачем такой дом? Бегать любим)

Строительство и ремонт

11.5K поста49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

20
Автор поста оценил этот комментарий
Окна же обычно доставляют как рамы отдел но стекла отдельно, так и искать легче. А с электричеством поздравляю, это большое дело!
раскрыть ветку (1)
14
Напишу когданибудь

Наши уже были в сборе , так стояли на складе. Придётся значит разбирать... За поздравление огромное спасибо. Так мало надо человекам для счастья

показать ответы
25
Лень.

Счётчик в своём щитке на самом деле не обязателен. Но очень он вам поможет, если будут разногласия. Потому верно сделали, что купили и сдавать его не надо. Вам на опору вкрячили, наверное, умный счётчик, который сам передаёт показания. Скорее всего пульт от него вам не отдали сразу, потому надо топать снова к ним ножками и забирать пульт. Штука очень важная и нужная. Мало того, что можно смотреть показания, так можно ещё и отключать его не ползая к столбу, прямо из дома.

Ну и мои поздравления!

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Да поставили такой и пульт дали ) ну мы тоже решили пусть будет. Разбирать сильно муторно . за поздравление спасибо большое

показать ответы

Наверное, автор готовится усыновить и удочерить небольшой детдом. Или сделать маленькую уютную гостиничку. А может это будет приют для животных, модная тема. Короче, я сдаюсь , у меня кончились варианты.

раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Это будет склад ) у автора интернет магазин

показать ответы
38
Этот мир ещё мёртв

Поздравляю с электричеством!

раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

Спасибо большое

показать ответы

А что за дом такой 787 кв,м ,склад чтол там денег столько надо в ремонт вбухаь ,а потом не протопишь его дорого, у жены кв 3ка 74 км м нам 3м и собакой хаватает

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Я очень рада, что вам хватает. А нам не хватает дома в 378 кв. М. Мало

2

Вопрос "Зачем дом" уже не актуален, сейчас интересно "А где вы деньги берете?" ;)

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Работаем )

0
Лень.
О, молодцы монтажники, что пульт взяли из конторы. Они, обычно, ленятся ехать туда и брать его.
раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Они у нас еще и за пару дней приехали чтобы оценить хватит вышки и тд. . очень. Приятные люди на самом деле

показать ответы

Конечно, хозяин-барин, но склад, в домашнем контуре это имхо фантастическая переплата для используемой площади. Может, всё-таки приют или рабовладение?

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Ну конечно, а аренду платить не надо ? ))) а еще и на работу пиздохать туда обратно )))) у нам есть коммерческое помещение где раньше был склад, мы его сдали.

А так захочу че угодно сделаю ) это мое личное дело

3

ставил 3 за 90, но 12 лет назад и с большим дисконтом

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Ого.... 😦

6
Лень.

Везёт вам. У нас собаки какие-то =( Пытались вымутить денег с соседа за аренду столба, у него свой столб на участке, на котором камера и прожектор висят. Они утверждали, что столб россетям принадлежит, влепили ему некислый штраф и поставили на аренду. Только после матов и предоставления документов на столб отстали. А не сохранил бы он документы - платил бы. Там сумма больше сотки была.

На свой столб обязательно доки сохраните.

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Фига себе, точно собаки.

показать ответы
13
Скорее всего имелся ввиду 5-камерный профиль, а не стеклопакет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Точно ) простите безграмотность

показать ответы
5

5и камерный стеклопакет? Это 6 стёкол? Нахрена?

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Какие были ) мы выбирали по цене

показать ответы
3
Тогда придется искать помощника мужу, у него же со спиной были проблемы, насколько я помню. Берегите мужа и себя.
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Нет, у него нет проблем со спиной. Проблемы со спиной у меня, плюс артроз суставов поэтому мне много таскать нельзя.

показать ответы
6

36т за установку опоры, особенно зимой, я думаю, что недорого, повезло считай

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Да я тоже считаю. Что недорого. Я вообще не знаю сколько они стоят )

показать ответы
0

Только это не их столб. Они его просто сами ставили.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Он наш и стоит на нашей земле ) раньше стоял не наш. Но его нету

показать ответы
2
Сбился со счёта сколько раз было слово "короче"
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Постараюсь сократить

10
Позвольте совет по окнам. Пластиковые окна привозятся с завода в сборе и весят чертовски тяжело! Но перед установкой они за милую душу разбираются монтажниками по составляющим деталям. Сначала снимаются распашные створки, затем вынимаются штапики и убираются стеклопакеты (очень осторожно и аккуратно! стелите мягкие подкладки под стекло). Гуглите!!! И остаётся голая рама, которая ничего не весит. Я год работал на установке окон. Опыт есть.
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Спасибо. Так и придется делать

0

Вооон оно что, почему вам сказали всё делать самостоятельно - вы восстанавливали старое подключение. А я подумал и писал вам ранее что они должны подвести за свой счёт - но это новое подключение. В итоге какая мощность у вас? 15 или 40?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

40 кВт. Новое подключение было 312 тыс плюс щиток, кабель и тд

показать ответы
6

Поздравляю с подключением.

Окна весят не больше 250 кг, у меня такие, тоже заносили втроем. А при монтаже их всё равно распаковывать нужно, там полегче будет.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ага ) только у нас нет троих, у нас я и муж ) я больше 30 кг в принципе не подниму

показать ответы
2

Стеклопакеты бить не надо!

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Поздно)))

1

Поздравляю! 40 КВт в итоге?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да) спасибо

0
Ветер, ветки, опора, СИП, ничего не смущает?
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ветки от самой опоры достаточно далеко . там вырезали деревья вокруг .

1
Я, наверное, пропустила, а что с водой и канализацией? Городские или скважина + выгребная яма?
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Пока ничего, будет или септик или выгребная яма . пока думаем .

показать ответы
4

А если начать с установки того, что сверху лежит?)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Нельзя, оно для нижнего этажа. А там стяжку лить надо

показать ответы
2

В них же нагеля в раму нужно закручивать, чтоб в проёме закрепить, а эти места находятся в периметре стеклопакета.и пока стеклопакет не вытащите, окно не установите.

Хотя, наверное от окон зависит. Возможно можно через пластины металлические если их снаружи сначала в раму а потом в проем

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Это понятно. Проблем что окон 3 десятка ) и оставили их одно на одно и они разного размера под разные проемы. Чтобы достать нужное, нужно разобрать десять не нужных прям щас

показать ответы
4

Кто будет устанавливать, тот и разберет. Никто в сборе не ставит.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Устанавливать будем мы))) просто не хотелось бы разбирать 10 окон чтобы достать нужное . они стоят друг за другом

показать ответы
0

ПНД-труба внутри жилого помещения - нельзя, как и СИП. Про то, что надо было прокладывать кабель в траншее от опоры Россетей до дома вместо СИПа говорить бессмысленно, т.к. уже сделали "воздухом". А так избавились бы от кучи геморроя с ветровой нагрузкой, грозами, эстетика опять же. Не забудьте про УЗИП, кстати.

А так круто, конечно, целый дворец.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Где вы, увидели пнд? Где вы, увидели сип внутри дома ? Как прокладывать решали не мы, а энергокомпания. Да и собственно сам кабель лично нам не мешает. Он в самом дальнем конце дома где ни техника, ничего не будет. То, что вы приняли за пнд - это мегатолстый кабель за 1500 р/м).

0

Разбор особо ничего не даст. Сама рама будет весить килограмм 5 , основной вес стеклопакет. Фромуги можно поснимать, если предусмотрены такие.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну так то да. Но разбив на 3 стеклопакета наверно полегче будет

показать ответы
2
Ну вот чтобы не было проблем и у мужа, найдите помощника.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Проблема, что мы не работаем по графику, а нас сидеть и ждать никто не будет. Есть время , силы едем, нет нет

1
аккуратно вынуть штапик, подписать, какой откуда, вынуть стеклопакеты, и носи, таскай..
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Угу на 10 окнах прежде чем достать нужное )

0

тонну в 4 лица? кто-то, сдается мне, пиздит, при всем моем уважении к вам и восхищении вашим трудом

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Это фигуральное выражение

0

Выгребную яму надо постоянно откачивать и вызывать ассенизатора, со станции биологической очистки раз в год ил откачать, можно и самим. Ну и запаха никакого.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Каччаем раз в год запаха итак нет

Лос прекрасная штука, присмотритесь к ним) полей фильтрации не надо, вода течет из них не требующая дополнительной очистки, электричество в отличие от септика надо, но оно у вас есть, с чем и поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

У меня в старом выгребная яма на 18 кубов в общем то все устраивает. Посмотрим короче

показать ответы
1
Очень переживала за вас. Вы такие молодцы.!
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Спасибо

0

Так не получается 300+ когда 5700*40 умножаешь. И счетчик покупать не нужно. И столб.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Так еще подстанцию, столб, т тд )

1

Какие у вас нескромные.
25КВт год назад обошлось в ~60. и всё за их счет.

(а 15 обошлось бы 100К+) Свердловская обл.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну так с июня льготы отменили, там че то 5700 за квт только мощности

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+