1058
Строительство и ремонт
Серия Реставрация дома

Ремонт дома 787 кв.м. часть 16

Господа, я официально заявляю мы сдулись. Вот уже 17 число, а у нас ёлка не стоит и гирлянды не повешены. Учитывая, что ставим мы ее в конце ноября, очевидно не справляемся). Я в отчаянии!

А если серьезно, то несмотря на то, что темп снизился. Муж продолжает расчищать пространство. Сделать это нужно до установки окон. Потому что потом мусор придётся на руках таскать, а это очень далеко и очень неудобно. Сейчас у нас 3 балконных двери через которые легко выкидывается все

Зона выброса ненужных стен.

В этом посте расскажу о планировке. 1 этаж мы практически не будем ничего делать. Возведем 2 стены, разделив на левую и правую половину. В левой у нас будет все не грязное и не пыльное и не шумное квартира С, товар, зоны хранения, зона сборки заказов и 1 санузел. В правой все грязное и шумное. Котельная, столярка, покрасочный, зверинец и также 1 санузел.

Это план изначального здания

Это план изначального здания

Это то каким мы его купили после продавца. Все стены сносил он. Оставались только остатки.

Это то каким мы его купили после продавца. Все стены сносил он. Оставались только остатки.

Таким это будет по нашему плану.

Таким это будет по нашему плану.

Второй этаж

Такой план был изначально

Такой план был изначально

Такой купили у продавца

Такой купили у продавца

Такой мы планируем

Такой мы планируем

Слева 3 жилых спальни и кухня-гостиная.

Справа моя спальня, швейная комната, прачечная, кинотеатр , тренажерка и т.д..

Еще точно не разделила, так как не влезает. Это в отпуске распихаю.

Все коммуникации будут идти по потолку 1 этажа, бойлеры и т.д. также будут на на 1 этаже. Первый дом показал, что лучше ничего не замуровывать. Так легко устранить косяки без ущерба для ремонта, плюс легко что-то изменить и добавить если такая потребность появится. Потолки там 3,50 поэтому даже если мы сподобимся на 1 этаже их сделать, потолки все еще будут 3 метровые. А 1 этаж у нас все равно рабочий. Поэтому что называется пусть идет. Вся проводка на 2 жилом этаже будет идти в черных металлических трубах , розетки и выключатели накладные. Так как стиль у нас будет лофт, а цель меньше протрахаться с инженерной, то решение оптимальное. Освещение будет в фальш балках в местах примыкания плит. Так как сами потолки планируется оставить бетонными, но отшлифовать и покрасить сохранив текстуру. Полы еще не решили что будет точно. Но теплые полы мы делать не будем. На 1 этаже планируется итак работать в обуви. А на втором практика показала, что они особо не нужны. Они итак не холодные. Внизу же помещение тоже отапливается. Муж и дети ходят босиком, ну а я в носках хожу даже летом. Так что мне все равно)

Тут все переживают по отоплению. Докладываю с 15 ноября по 15 декабря заплатили 15 000 за электричество и 6 раз топили котел. Летом мы тратим 8000, поэтому плюс 7 000 к летнему счету. Площадь 378 кв м.. За отопление коммерческого помещения 177 кв.м. там отопление центральное было отдано 11 000 рублей местной тец. Без учёта электричества. Обогреватели там не используются. Дом и помещение находятся в одном районе в 5 остановках друг от друга. Погода у нас надо сказать весьма не сибирская

Если пересчитать по кв.м. дом все равно топить дешевле выходит. Поэтому прежде чем орать да вы его не протопите , чего ж не протопить, не так уж это и накладно. И да нас устроит 50 тыс.р. в месяц, просто представим, что у нас не электрическое, а центральное отопление).

Дальше немного математики. Аренда нужного нам склада стоит минимум 100 тыс. Р. В месяц. Без учета коммуналки. Так выгодно или не выгодно ?) поэтому один объект экономически выгоднее. А самое главное работа из дома это плюс 60-70 часов к жизни в месяц. Именно столько занимает дорога. А тут я в тапочках хожу и халате ) устала пошла спать в свою кровать с ортопедическим матрасом. Не знаю, как у вас, а у нас в городе в принципе много таких домов на 1 этаже магазин, сто, производство, склад и тд га втором семейство владельца живет. У нас через дорогу от первого дома очень большое сто. На втором этаже живет владелец. На 1 мерсы ремонтируют . причем у него площадь дома около 1200 кв.м.. Рядом гостиница на 3000 кв.м. и тоже в мансарде живёт владелец с семейством. И тоже у всех этих ребят нет газа. Его подведут только в следующего году.

У этого дома 5 отдельных входов, поэтому с работниками можно вообще не пересекаться. А также роскошный подъезд, хоть на фуре. Что тоже важно. Короче опять меня унесло куда-то в сторону, но я надеюсь это последний раз когда объясняю нахрена оно надо 🤣.

Хотя кого я обманываю....

Всем бобра.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

18
Автор поста оценил этот комментарий
И про комнату для грязи не забудьте, в таких хоромах она обязательно нужна😁
раскрыть ветку (1)
48

Конечно ) как без нее то, куда комменты с Пикабу складывать

показать ответы

Ну следить за собой надо когда постоянно с незнакомыми людьми едешь куда-то на работу, общаешься с ними, а магазин быстро обретет постоянный контингент, и залетные будут не так часто. Да и 60-70 часов скуки можно заполнить сверлением мозга мужу, который не уделяет королевне время, да еще ездит куда-то там к своим шлюхам да алкашам, пока я тут на ортопедическом от звонка до звонка за магазином слежу. :)

раскрыть ветку (1)
14

Мы 17 лет живем вместе и больше 12 работаем вместе) и муж меня точно не за внешность выбирал 🤣 как то не жалуется на сверление мозга

показать ответы
12

В смысле, все равно где? Делать платные шкафы надо в месте с максимальной проходимостью

раскрыть ветку (1)
27

Перед холодильником что ли ?)

показать ответы
Куда столько места?
раскрыть ветку (1)
8

Прочитайте пост пожалуйста

А тут уже спрашивали, нахера вам такой большой дом? Чтобы что? Роту солдат же можно заселить
раскрыть ветку (1)
15

Ну пока у меня, несколько вариантов, построю олимпийский бассейн, залью каток, буду кататься на электосамокате, люблю бегать, а на улице бегать не люблю

92

Первый дом показал, что лучше ничего не замуровывать. Так легко устранить косяки без ущерба для ремонта, плюс легко что-то изменить и добавить если такая потребность появится

так редко встречающаяся адекватная мысль, что я аж прослезился)

раскрыть ветку (1)
21

Ага) но мы то тогда верили строителям 🤣 а потом когда лопнул тройник отопления Рехау под 8 метровой между собой стянутой кухней она стала очевидной

показать ответы
13

И панамок закупите. Оптом)

раскрыть ветку (1)
13

Я швея ) у меня панамок не ограниченное количество

1
Арбузная плантация, видимо, будет на втором этаже.
раскрыть ветку (1)
6

Да, арбузная плантация будет а моей, части дома. Вместе с попугайной

6
А расскажите про зверинец? Кто там у вас?)
А тто как-то распределили их рядом со столяркой, я переживаю
раскрыть ветку (1)
11

Еноты, лисы и собаки) в моей части будут жить кошки, попугаи и рыбки

показать ответы
51
А у вас будет своя аквадискотека?
раскрыть ветку (1)
13

В подвале )

показать ответы
19
Пишите еще, не забывайте нас, очень интересно!
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо огромное !

вам это за бесценок досталось?у вас есть опыт или миллионы(15-20) на счету?

раскрыть ветку (1)
4

Да за бесценок досталось. Не бедствуем

показать ответы

Потом ортопедический матрац будет манить чаще и чаще, потом скакать давление, а 60-70 часов в год будут накапливаться в виде скуки. Потом ожирение, пролежни, проблемы с сердцем (возможен диабет у того кто дольше будет пользоваться ортопедическим матрацем) - поездка в больницу (санитарам повезло с лестницей). Интересно только, на каком этапе будет раздел имущества в связи с расторжением брака.

раскрыть ветку (1)
4

) да как то не манит все чаще и чаще ) мы уже работаем дома. Места не хватает 🤣 расторжение брака в связи с чем ?)

показать ответы
0

Так для летних арбузов)

А если серьёзно, на такой крыше можно, наверное, солнечные панели кинуть. Если надо будет, конечно)

раскрыть ветку (1)
4

Да потом посмотрим ) оранжерею мы хотим в доме сделать

показать ответы
0

Логичнее на крыше же :)

раскрыть ветку (1)
4

Крыша холодная )

показать ответы
10

у меня вообще все трубы открыто проведены, вся электрика в доступных коробках (именно в коробках, а не в подрозетниках, как любят делать). единственное что замуровано это канализация, тут уже не особо варианты есть. но и там качественные трубы и минимально занимаемая площадь, т.е. если и придется долбить, то пару квадратных метров в уголке.

и клал я на кривые морды тех кто считает такой монтаж отсталым и не современным)

раскрыть ветку (1)
7

У нас канашка в подвале и она открытая. Да , чтобы че то понять - это надо га себе попробовать ( но это не тру ремонт. Сейчас стараются спрятать все и от всех.

24

Завидую вам белой завистью! Удачи и спасибо, что пишете!

раскрыть ветку (1)
7

Вам спасибо, что читаете и комментируете

10
Радуюсь за вас и завидую!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо огромное! А завидовать не нужно )

1

ТС, расскажите про ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ! Вы его просто засыпете? Это же здоровенный подвал.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, мы его оставим, там у меня, козы и куры жить будут 😂

показать ответы
3

Да кто вы блин такие?! У вас есть специальный человек для ухода за животными? Или в сутках больше 24 часов?

раскрыть ветку (1)
5

Есть ) он с вами разговаривает) мы не бухаем , не ездим на работу, я почти не смотрю телек

5
Как насчёт реечных потолков на первом этаже? И не закрывают полностью коммуникации и снять легко, если нужно, и в стиль лофт отлично вписываются и выглядят достаточно стильно
раскрыть ветку (1)
5

Может быть ) так как это рабочее пространство пока так будет

1

есть даже не лифты, а подъемные платформы. недорого стоят, по сравнению с лифтами то.

как минимум подумайте о том, где в случае чего можно это сделать, если планируете в этом доме задержаться на подольше. я себе на этапе сооружения перекрытия сделал закладные, чтобы проем быстро сделать и смонтировать платформу.

раскрыть ветку (1)
5

Да вот не знаю. Надо подумать. Так то есть наружные лифты. Если очень понадобится. Но тут роскошная лестница шириной 3 метра . поэтому хз надо или нет. Плюс ступеньки с небольшим шагом для детских учреждений. Даже если я стану древней старухой то идти по ней нормально будет

показать ответы
1
А какой регион, если не секрет ?
раскрыть ветку (1)
5

Новосибирск

показать ответы
28

Я бы сделал платяные шкафы-купе вдоль перегородки между спальнями, чтобы увеличить звукоизоляцию между спальнями.

раскрыть ветку (1)
4

Сделаем

1

Толково меркуете. Как вам идея лифт сконстролить?

раскрыть ветку (1)
4

Посмотрим ) 😏

показать ответы
Под какие цели, такие площади?
раскрыть ветку (1)
3

Пост пожалуйста прочитайте

0
Вообще вас люблю, а за это "если" прям обожаю)) Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
3

Просто у меня бабушке 90 лет и она до сих пор ходит. Бабушка мужа и дед мужа до 86 лет ездили на дачу и садили там картошку. Если бы не ковид, zто еще бы пожили.

А серьёзно, грузовые лифты недорого стоят. Потом сами себе спасибо скажете

раскрыть ветку (1)
3

Так зачем ? Товар на 1 этаже, себя носить обычного хватит

показать ответы

Если опять тройник не выдержит?

раскрыть ветку (1)
2

?

показать ответы
1

Ну что там? Не томите - жду новую серию про дом больше чем Новый Год ждал ;)

раскрыть ветку (1)
1

Я в отпуске ) напишу в понедельник )

показать ответы
3

только пара комнат и уборка участка ) у них дело медленнее продвигается из-за недостатка бюджета, но в целом обживаются потихоньку, спальня и гостиная готовы, остались технические комнаты и общая косметика

раскрыть ветку (1)
1

Ну отлично же, куда торопиться

0

Возможно, так даже лучше, чем пытаться восстановить старое, неизвестно в каком состоянии.

раскрыть ветку (1)
1

Да нафига мучится ?)

0

Септик? Или там было какое-то центральное подключение? Что-то же должно было быть в таком большом здании.

раскрыть ветку (1)
1

Септик, но он уже не пригоден. Будем рыть заново

показать ответы
4

У нас есть знакомые, которые также купили помещение бывшего детского сада в селе, но оно одноэтажное и участок поменьше, а у вас такая махина и вы бодренько справляетесь, вы крутые!
Желаю вам удачи и подписался, чтобы следить за вашими постами )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) как знакомые ? Уже сделали чего-нибудь?

показать ответы
1

Мы пока не планировали, мы тоже...это... импульсивные, скажем так)

раскрыть ветку (1)
1

Импульсивность это хорошо ) как соберетесь напишите тута 😉 в принципе чего нет)

показать ответы
0
Ааа, понял. А то я думал вы этот опапливаете)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, там нету пока электричества)

А в гости к вам заглянуть вариант, если мы докатимся до Новосиба в ближайшее время?

раскрыть ветку (1)
1

Вы поставили меня своим вопросом в врасплох) мы обсудим. Вы когда планируете ?

показать ответы
8

Очередной раз говорю, вы красавцы, так держать. Очень интересно посмотреть, когда всё закончится, и будет красота. Мне нравится, хотя кому интересно моё мнение ;)))

раскрыть ветку (1)
1

Нам интересно, спасибо

5

Господи, у меня предстоит ремонт в типовой 2-ке на 50 кв. м. и я уже в ужасе от предстоящих забот/работ/расходов! Что вы принимаете, что решились на такое?

раскрыть ветку (1)
1

Ничего ) и нам скучно

4
На зиму можно каток залить на первом этаже, и аренду коньков организовать. Все копеечку заработаете))
раскрыть ветку (1)
1

)))) можно )

0
Я надеюсь, что у вас дофига денег и так вы просто развлекаетесь. Иначе эт пздц...
раскрыть ветку (1)
1

Ну зп не 30 тыс совершенно точно

Ну вы писали про лопнувший фитинг под кухней. Если и на этом доме что лопнет - будет аквадискотека в подвале

раскрыть ветку (1)
1

Не будет . потому что это будет видно сразу )

показать ответы
0

В следующий понедельник же уж точно, да? :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну может завтра ))))) че то скопилась куча работы. Плюс обнаружила, что фото новых нету 🤷

1
А зачем проводку в металлические трубы? У вас же не деревянная отделка будет. А проводки будет ого-го, к чему лишние траты. Пластиковых гофр будет достаточно. В некоторых местах можно для этого использовать самые простые пластиковые трубы для воды. Это даст возможность потом протянуть ещё что-то, что забудете.
раскрыть ветку (1)
0

Красота 😍

0

Что выпускать планируете в своей мастерской?

раскрыть ветку (1)
0

Под свои нужды) постоянно, что то надо. Надоело на коленке собирать

0

вы не думали площадь дома в сотках указывать?

раскрыть ветку (1)
0

0,78?)

показать ответы
0

Или просто вдоль этой стены шкафы с двух сторон, а то получается кровать к кровати стоят...

И я надеюсь, что это родительская и детская спальни...

раскрыть ветку (1)
0

Кровати стоят просто так. Это не конечная планировка.

0

просто маштаб поражает или пугает

раскрыть ветку (1)
0

Никто там не собирается делать все ч марморе )

показать ответы
1

Есть совет по планировке - не стоит делать общую стену у спален. Хотя бы встроенными шкафами их нужно отделить. Пусть это будет шкаф-двушкаф - половина к одной комнате, половина к другой.

раскрыть ветку (1)
0

По другому не сделать. Да и в общем то там кирпичные стены

показать ответы
2
Вам для ваших желаний ещё один такой же дом нужен. Ну реально, как вы все туда поместите? Это только кажется, что места дохрена, а как начнёшь вещи складывать, ничего не влезает.
раскрыть ветку (1)
0

Как-нибудь)

0

А можно фото внутри? Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Фото нет, там 2 комнаты на 40 квадратов просто засыпаны мусором

А я не понял - вы дом без окон как отапливаете? Даже если вы живёте на первом, а второй этаж без окон, то это трэш.
раскрыть ветку (1)
0

Никак. У нас есть нще один ) тоже без газа пока

показать ответы
0

Интересный момент. Водопровод с нуля протащить не проблема. А как там с канализацией? И куда сток?

раскрыть ветку (1)
0

Пока никак, будем делать заново

показать ответы
1

Или я не сильно внимательная, или факты об использовании 1 этажа под столярную написали только сейчас, и в принципе все встало на свои места) фактически покупка дома отобьется через 10 месяцев, а жить рядом с работой, не тратя все на дорогу - бесценно..

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, в каждом посте пишу) подробно было в 3 и в 5

показать ответы
0

старухой становиться совсем не обязательно, достаточно ногу повредить более менее серьезно. я палец на ноге сломал - месяц в гипсе. повезло что тогда еще в квартире жил, а не в доме с лестницей...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут я могу сказать, что это временные трудности. Месяц мржно и ее шляться никуда )

6
Переживаю за вас, радуюсь, завидую))) у нас всего то дачу и баню, относительно не старые, 2000 г постройки подлатать и ванную в квартире бы переделать... И я уже валяюсь морально,как те козы в столбняке))
раскрыть ветку (1)
0

Дорогу осилит идущий. Ой на ютубе для есть Самоделкин. Он под домом подвал выкопал вручную. Собственно он и стал мотиватором.

2

Посмотрите пластиковые трубы для проводки. Выпускают их ДКС и еще несколько фирм. Работать с ними сильно проще чем с металлом, есть всевозможные соединители и переходники и они бывают разных цветов.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим.

14
Шикарно, тоже всегда мечтал о подобном, но... У нас даже цена подобной заброшки в десятки раз выше, а как вы рассказываете о ценах на отремонтировать, то я прям живу в параллельной вселенной, где цены раз в пять выше.
раскрыть ветку (1)
0

Кто ищет тот найдет.