Ремонт дома 787 кв.м. часть 16
Господа, я официально заявляю мы сдулись. Вот уже 17 число, а у нас ёлка не стоит и гирлянды не повешены. Учитывая, что ставим мы ее в конце ноября, очевидно не справляемся). Я в отчаянии!
А если серьезно, то несмотря на то, что темп снизился. Муж продолжает расчищать пространство. Сделать это нужно до установки окон. Потому что потом мусор придётся на руках таскать, а это очень далеко и очень неудобно. Сейчас у нас 3 балконных двери через которые легко выкидывается все
Зона выброса ненужных стен.
В этом посте расскажу о планировке. 1 этаж мы практически не будем ничего делать. Возведем 2 стены, разделив на левую и правую половину. В левой у нас будет все не грязное и не пыльное и не шумное квартира С, товар, зоны хранения, зона сборки заказов и 1 санузел. В правой все грязное и шумное. Котельная, столярка, покрасочный, зверинец и также 1 санузел.
Второй этаж
Слева 3 жилых спальни и кухня-гостиная.
Справа моя спальня, швейная комната, прачечная, кинотеатр , тренажерка и т.д..
Еще точно не разделила, так как не влезает. Это в отпуске распихаю.
Все коммуникации будут идти по потолку 1 этажа, бойлеры и т.д. также будут на на 1 этаже. Первый дом показал, что лучше ничего не замуровывать. Так легко устранить косяки без ущерба для ремонта, плюс легко что-то изменить и добавить если такая потребность появится. Потолки там 3,50 поэтому даже если мы сподобимся на 1 этаже их сделать, потолки все еще будут 3 метровые. А 1 этаж у нас все равно рабочий. Поэтому что называется пусть идет. Вся проводка на 2 жилом этаже будет идти в черных металлических трубах , розетки и выключатели накладные. Так как стиль у нас будет лофт, а цель меньше протрахаться с инженерной, то решение оптимальное. Освещение будет в фальш балках в местах примыкания плит. Так как сами потолки планируется оставить бетонными, но отшлифовать и покрасить сохранив текстуру. Полы еще не решили что будет точно. Но теплые полы мы делать не будем. На 1 этаже планируется итак работать в обуви. А на втором практика показала, что они особо не нужны. Они итак не холодные. Внизу же помещение тоже отапливается. Муж и дети ходят босиком, ну а я в носках хожу даже летом. Так что мне все равно)
Тут все переживают по отоплению. Докладываю с 15 ноября по 15 декабря заплатили 15 000 за электричество и 6 раз топили котел. Летом мы тратим 8000, поэтому плюс 7 000 к летнему счету. Площадь 378 кв м.. За отопление коммерческого помещения 177 кв.м. там отопление центральное было отдано 11 000 рублей местной тец. Без учёта электричества. Обогреватели там не используются. Дом и помещение находятся в одном районе в 5 остановках друг от друга. Погода у нас надо сказать весьма не сибирская
Если пересчитать по кв.м. дом все равно топить дешевле выходит. Поэтому прежде чем орать да вы его не протопите , чего ж не протопить, не так уж это и накладно. И да нас устроит 50 тыс.р. в месяц, просто представим, что у нас не электрическое, а центральное отопление).
Дальше немного математики. Аренда нужного нам склада стоит минимум 100 тыс. Р. В месяц. Без учета коммуналки. Так выгодно или не выгодно ?) поэтому один объект экономически выгоднее. А самое главное работа из дома это плюс 60-70 часов к жизни в месяц. Именно столько занимает дорога. А тут я в тапочках хожу и халате ) устала пошла спать в свою кровать с ортопедическим матрасом. Не знаю, как у вас, а у нас в городе в принципе много таких домов на 1 этаже магазин, сто, производство, склад и тд га втором семейство владельца живет. У нас через дорогу от первого дома очень большое сто. На втором этаже живет владелец. На 1 мерсы ремонтируют . причем у него площадь дома около 1200 кв.м.. Рядом гостиница на 3000 кв.м. и тоже в мансарде живёт владелец с семейством. И тоже у всех этих ребят нет газа. Его подведут только в следующего году.
У этого дома 5 отдельных входов, поэтому с работниками можно вообще не пересекаться. А также роскошный подъезд, хоть на фуре. Что тоже важно. Короче опять меня унесло куда-то в сторону, но я надеюсь это последний раз когда объясняю нахрена оно надо 🤣.
Хотя кого я обманываю....
Всем бобра.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)