618
Строительство и ремонт
Серия Реставрация дома

Ремонт дома 787 кв.м. часть 10

Прошла еще неделя. Пост писать не собиралась. Надоело оправдываться. Но с утра получила вот такой ответ-

Ремонт дома 787 кв.м. часть 10 Дом, Жадность, Строительство дома, Строительство, Ремонт, Длиннопост

Итак, на месте мы конечно , не сидели. Полностью доделана правая часть крыши.

Ремонт дома 787 кв.м. часть 10 Дом, Жадность, Строительство дома, Строительство, Ремонт, Длиннопост

Это фото с границы нашего участка.

Чтобы доделать пристройку, нужно закрыть фронтон. Потому что, потом будет не залезть под металлу. Закрывать решили просто досками оставшимися от обрешётки. 2 Куба лежит. Че с ними еще делать. Но по скольку доски красотой не обладают решили мы их значится покрасить.

Муж делегировал это мне. А у меня была достаточно сложная неделя в плане времени. И я решила, а че бы на такую работу не нанять кого-нибудь? В конце концов, доски мазюкать много ума не надо. И пошла я искать мастеров. Профессиональные маляры отпали сразу. Им такой объём в 15 минутах от города не интересен.🤣общая площадь около 40 квадратов.

А разнорабочие... Средний ценник на разнорабочего это 3000 - первые 2 часа. Дальше 400 р за 30 минут. Из-за удаленности платишь 2 часа за просто так. Итого покрасить доски за 8 часов выйдет примерно 3000+ 6400 (8*на 800). Итого 9400 за один рабочий день 8 часов. При условии, что он это ща один день сделает.

Решила поискать частника, соседка давала телефон мальчиков которые зимой ей снег чистят. Тут расчеты попроще 1000 р / час и 1500 за доехать. Меня удавила жаба. Доски покрасила сама. Справилась за 7 часов. Покрасила бы ещё, но закончилась краска. У меня была еще фасадная мегапрочная за много денег. Покупала год назад и уже не помню, что хотела красить. Но по сравнению с 511 это и не краска вовсе. Сохнет плохо, дерево толком не закрывает.

Доски необработанные, поэтому как то так. Красила очень крутой краской ак 511. Сохнет быстро. Очень укрывистая. Не пахнет практически. Перекрывает даже черное дерево в один слой. На авито купила 20 кг за 2400р. На вб она в 3 раза дороже. Эта без красителя. Поэтому белый. На доме смотрится очень неплохо. Как доделаем фронтоны покажу. Пока покрасила 32 квадрата. Вышло краски на 2400 р и 7 часов. В досках это 51 штука. Каждую доску надо принести. Смести мусор. Протереть . грунтовкой побрызгать. Потом после покраски на просушку унести. Больше ходишь с этими досками чем красишь 🤣 красила на досках поэтому даже спина не устала. Ну и какая никакая физнагрузка. Вес одной доски около 9-10 кг. Так, что даже для меня оказалось вполне подъемной задачей. Правда таскала я их не по одному разу. А около 3, принести, унести на просушку, потом на место крашенных досок. Так что в общем где-то 1300 кг перенесла за эти 7 часов и покрасила. Звучит страшно, по факту даже не запыхалась. Чем сэкономила около 9000 р. Понимаю тут одни миллионеры собрались. Им эти деньги так пыль ... Но у меня очень серьезная жаба. С ней не поспоришь.

Временная система отопления работает отлично. Поэтому можно в тепле посидеть отдохнуть и попить чайку. По деньгам , повербанк на 220 - 13500р, газовая тепловая пушка Ресанта 5500, газовый баллон 3200, около 1000 р редукторы, шланги. Нагревает комнату минут за 10. Павербанка на 48 000 на работу пушки хватает часов на 10. Мы его заряжаем не каждый день. Потому что перерывы небольшие. Потом домой едем. Напоминаю, в доме нет электричества пока, и жить там ближайшие пару лет не планируется. Живем мы у себя дома. Да ездить не очень весело. Но пока так.

А еще мне позвонил менеджер одной из компаний, куда я обращалась по крыше. Ребята, бригада освободилась - можно брать! Всего-то 3 месяца прошло. Странно, обещали ж на следующий день начать после внесения 50% денег. Правда за эти 3 месяца работы подорожали на 10% сказал мне грустным голосом менеджер. И вместо 3 млн 50 тысяч, будет 3 млн 450 тысяч ) ну так, что не такие мы уж и медленные ребята. Осталось покрыть половину профлистом на той стороне и закрыть пристройку, зашить второй фронтон. На этой неделе муж планирует доделать большую часть работ. Зима близко. Ему в мороз работать не охото. А так у нас еще плюс на улице. Полное завершение работ по крыше он планирует через 3-4 недели.

П. С. Газоблока по прежнему нету. Но я не теряю надежды.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)