0

Ремонт аккумулятора

Надо сразу добавить, что всю свою работу я делаю на айпаде и пользуюсь им постоянно, из рук практически не выпускаю. Поэтому степень износа батареи за три года я и представить себе не могу, сразу понимала, что акк придётся менять. Собственно за этим и пришла в сервис (ну и стекло поменять). Из проблем: часто устройство продолжает разряжаться даже находясь на зарядке (это если им пользоваться, если оставить в покое, то зарядится). Сама зарядка быстро уходит, так что я была уверена, что акк нужно менять. После замены мне вернули айпад с тем же процентным зарядом (+- 50%) и он точно также разряжался. На следующий день я пришла с претензией, но мне показали диагностику батареи, где была видна всего одна зарядка до 100%, значит вроде как акк новый. Сказали, что причина в матрице и забрали на диагностику. Насколько это все звучит правдиво? Я абсолютно не разбираюсь в технике и выгляжу как человек, которого очень легко обмануть. Сначала я думала, что акк просто не поменяли, теперь и не знаю, что думать. Может ли матрица так влиять на заряд устройства? Заранее спасибо за ответ.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У айпадов часто горят контролеры питания и зарядки, начинает жрать, да.

Айпад нужно заряжать оригинальной зарядкой, обычная не вывозит, ток зарядки у них 2А и больше.

Уверенность ваша здесь очень лишняя и дорого может обойтись, вы не знаете как что работает на самом деле.

Если оставить айпад на ночь в режиме самолета, должно уйти 2-3% заряда, если больше - проблема по железу(Не с батарейкой).

"Стекло" это тачскрин, оригинал вы не найдете, китай гавно.

Если ваш был целый - зря поменяли.

Не стоит диагностировать сложные девайсы по интернету.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не прошу диагностики, просто спрашиваю, может ли матрица быть проблемой. Те надо купить оригинальную зарядку, ок, поняла (она была, но умерла и поменялась на неориг).

показать ответы
1
DELETED

Оригинальных аккумов на айпад не бывает, максимум это БУ с разбора.

Эппл вообще не ремонтирует айпады, никак, только замена всего устройства на новое.

Поэтому и запчастей на него новых оригинальных не может быть.

3к в случае с айпадом я беру за работу, разобрать-собрать, естественно не может это стоить с запчастями.

раскрыть ветку (1)
0

Прошло 4 дня диагностики, я приехала узнать результаты, их ещё нет, сказали, что точно не контролер зарядки, мол его проверить это три часа работы, тут явно все сложнее. Видимо надо забирать просто оттуда устройство и искать место получше, что там сложнее может быть

0
DELETED

Lightning это кабель, а штука которая вставляется в розетку это адаптер.

раскрыть ветку (1)
0

Его тоже нужно оригинальный брать? Поняла

0
DELETED

Кабель можно конечно, хоть китайский, главное адаптер.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понимаю... Какой адаптер на lightning?

показать ответы
1
DELETED

Эппл вообще не ремонтирует айпады, никак, только замена всего устройства на новое.

3к в случае с айпадом я беру за работу, разобрать-собрать, естественно не может это стоить с запчастями.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё хотела спросить. IKEA в этом месяце официально стала продавать lightning, его можно брать? Патент у них есть, а стоит 800 вроде вместо 2к

показать ответы
0

Для начала - модель ipad? Померять потребление при нажатии кнопки вкл нужно, это покажет есть проблемы в контроллере заряда или других вторичных цепях.

раскрыть ветку (1)
0

Про цепи они вроде что-то говорили. IPad 2017 года

0

Хороших акб на ipad надо поискать еще. Скачайте 3utools на комп и посмотрите циклы заряда - увидите меняли акб или нет. Не увидел в топике модель ipad. Как выше уже писали подпаливают кантроллер заряда и он начинает подсаживать акб, но для диагностики надо к блоку питания подключать, а в случае с ipad это крайне неудобно и, соответственно, мало кто делает. Про потребление матрицы - с максимальной вероятностью бред.

раскрыть ветку (1)
0

Они при мне смотрели новый акк или нет (я просила) и там вроде отображалась одна зарядка до 100% (я заряжала), значит новый. Дома перепроверю. Так что мне им сказать сделать?

показать ответы
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Те это вызовет проблемы в будущем?

1
DELETED

Это можно проверить разобрав.

Потому что неориг зарядки часто убивают контролер зарядки, от чего он начинает греться и потреблять ток.

Плюс так как она не выдает сколько нужно, этой энергии не хватает для одновременной работы и зарядки.

Очень много вопросов, удачи вам в поиске решения)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное! Скажу им про контролер. Скорее всего так и есть. Жаль, что поменяла акк, наверняка не оригинальный поставили, всего 3к стоило

показать ответы
1
DELETED

Нужно проверить всего лишь ток потребления и ток зарядки, дело двух минут, не считая разборки.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще думала, что они не вытаскивали акк, потому что заряд не поменялся и ничего не поменялось. Но вроде он показал, что всего одна зарядка была. А если дело в неориг зарядке, то почему он так быстро разряжается?

показать ответы
1
DELETED

Врядли матрица потребляет, у меня таких случаев не было ни одного.

Можно попросить в сервисе показать ток зарядки(вашей), у них должен быть тестер, он на али стоит полтинник.

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете в ней дело? Мне сказали, что скорее всего матрица как-то на акк влияет и что там очень много всего, что надо проверить. Короче боюсь развода

показать ответы
0
DELETED

"Я абсолютно не разбираюсь в технике" - какого хрена вы тогда решили что сдохла батарейка и пошли ее менять?:)))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну со временем батарея должна изнашиваться, мне показалось логичным сложить 2+2. Старая батарея -- айпад разряжается быстро -- батарею надо менять. Оказалось не все так просто, но тот акк прошёл больше 1000 зарядок и был изношен все равно

показать ответы
0

У моей матери планшет (не айпад, конечно) точно так же разряжается если им пользоваться во время зарядки. Но ему не три года, а он совершенно новый. Наверное для него это норма. А как у айпадов не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше такого не было) думаю это не норма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы