Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega
Как и обещал, остался материал по довольно популярному принтеру Anycubic i3 Mega и буквально только вчера закончил работу с ним. Данный экземпляр был куплен с Авито в нерабочем состоянии, по заявлению владельца сгорела плата
Вот так выглядел принтер при поступлении его. После короткого осмотра обнаружился подгоревший шлейф головы
Ну и некоторая часть колхоза по электрике. В дальнейшем все это было вырезано и пропаяно
В подвале принтера выглядело все неплохо и довольно аккуратно. Однако плата уже имела следы ремонта и совсем никак не подавала признаки жизни
Собственно с ней я думать долго не стал и приобрел в точности такую же плату. Стоит оговориться, не считаю ее очень хорошим выбором, но к сожалению поменять ее довольно непросто. Причиной тому родной экран и аппендикс, что вставляется сверху на плату (можно увидеть на фото)
С новой платой принтер заработал и дальше пришла очередь головы. Тут я без колебаний распечатал довольно популярный X-Carriage MK4: в разы легче родной металлической головы, хотенд E3D V6 и отличный обдув модели с кулером-улиткой 5015
Печатал довольно простым композитом Filamentarno GF-4 на основе АБС. По моему опыту он прочнее, лучше держит температуру и имеет приятную фактуру. А главное не сталкивался с усадкой и запахом при печати
С шлейфом на голове поступил очень банально и просто его убрал с концами. Термистор с нагревателем были заменены на новые и все провода аккуратно убраны обратно в оплетку. Дальше же были заменены подшипники на осях X и Y, заменены ремни на тех же осях и установлены драйвера TMC 2209
Итоговый вид принтера
Далее пошли бесконечные калибровки, был так же заменен фидер на Titan и возвращен на свое законное место. Часть старых апгрейдов я убрал и добавил уже на свое усмотрение по мелочи: адекватную регулировку стола, направляющие под концевики оси Z, накладка на экран и демферные муфты на винты Z
Настало время печати. Тестовая модель из PLA eSUN, слой 0.16 и и время печати 3:38
Тут в целом тоже есть легкие полосы, но модель выглядит довольно достойно. Обдув довольно хорошо справился с подбородком у лисы. Считаю за эти деньги вполне достойный результат
Теперь могу поднабрать материал про сборку Voron 2.4 с нуля, еще стоит дельта самосбор (но она будет еще нескоро) и могу выложить сборку Ulti Steel (собирался полностью по запчастям, но с его шикарной инструкцией даже стыдно такое выкладывать). Если будет интересно что из этого увидеть, напишите в комментариях
Лига 3D-принтеров
3.2K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд