73

Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega

Как и обещал, остался материал по довольно популярному принтеру Anycubic i3 Mega и буквально только вчера закончил работу с ним. Данный экземпляр был куплен с Авито в нерабочем состоянии, по заявлению владельца сгорела плата

Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega 3D печать, 3D принтер, Ремонт техники, Длиннопост
Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega 3D печать, 3D принтер, Ремонт техники, Длиннопост

Вот так выглядел принтер при поступлении его. После короткого осмотра обнаружился подгоревший шлейф головы

Ну и некоторая часть колхоза по электрике. В дальнейшем все это было вырезано и пропаяно

В подвале принтера выглядело все неплохо и довольно аккуратно. Однако плата уже имела следы ремонта и совсем никак не подавала признаки жизни

Собственно с ней я думать долго не стал и приобрел в точности такую же плату. Стоит оговориться, не считаю ее очень хорошим выбором, но к сожалению поменять ее довольно непросто. Причиной тому родной экран и аппендикс, что вставляется сверху на плату (можно увидеть на фото)

С новой платой принтер заработал и дальше пришла очередь головы. Тут я без колебаний распечатал довольно популярный X-Carriage MK4: в разы легче родной металлической головы, хотенд E3D V6 и отличный обдув модели с кулером-улиткой 5015

Печатал довольно простым композитом Filamentarno GF-4 на основе АБС. По моему опыту он прочнее, лучше держит температуру и имеет приятную фактуру. А главное не сталкивался с усадкой и запахом при печати

С шлейфом на голове поступил очень банально и просто его убрал с концами. Термистор с нагревателем были заменены на новые и все провода аккуратно убраны обратно в оплетку. Дальше же были заменены подшипники на осях X и Y, заменены ремни на тех же осях и установлены драйвера TMC 2209

Итоговый вид принтера

Далее пошли бесконечные калибровки, был так же заменен фидер на Titan и возвращен на свое законное место. Часть старых апгрейдов я убрал и добавил уже на свое усмотрение по мелочи: адекватную регулировку стола, направляющие под концевики оси Z, накладка на экран и демферные муфты на винты Z

Настало время печати. Тестовая модель из PLA eSUN, слой 0.16 и и время печати 3:38

Тут в целом тоже есть легкие полосы, но модель выглядит довольно достойно. Обдув довольно хорошо справился с подбородком у лисы. Считаю за эти деньги вполне достойный результат

Теперь могу поднабрать материал про сборку Voron 2.4 с нуля, еще стоит дельта самосбор (но она будет еще нескоро) и могу выложить сборку Ulti Steel (собирался полностью по запчастям, но с его шикарной инструкцией даже стыдно такое выкладывать). Если будет интересно что из этого увидеть, напишите в комментариях

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд