Сидят охотники у костра. Пьют водочку, да байки охотничьи травят. А один сидит и всё время молчит. У него и спрашивают:
- Михалыч, а у тебя, что интересных случаев на охоте не было?
- Почему не было? Было. Вот пошел я раз на охоту. Хожу по лесу. И так вдруг посрать приспичило, что мочи нет. Ну поставил я ружьё к берёзке, а сам под кусток сел. Тут слышу, что-то сзади чавкает. Оборачиваюсь. Ебать-колотить! Медведь моё говно ест...
- Ну, ты ружьё взял и убил его?
- Нет, мужики. Срал... пока он не наелся.
Любое оружие может дать сбой. Кроме самого оружия есть еще патрон. Один из 200-300, даже самокрут, собранный тщательно и с проверенными комплектующими - осечка. Брак капсюля, внешним осмотром не определимый.
То же с револьверами.
И с п/а
И с АК, АКМ, АК74...ПМ....
Кто много стреляет - знает. А вот те. кто за сезон, выстреливают по 20-30-100 патронов (в год) - могут, до осечки и не знать. У них и бывает тремор в таких случаях.
Отрабатываем устранение задержки, специально подкидывая на тренировке (перемешиваем сами или просим товарища, тренера - перемешать) заведомо не срабатывающий патрон. Можно с капсюлем, но без пороха. Хлопает, а отдачи нет. Тренированный стрелок чувствует и понимает, что выстрела не было. На помпе - просто пердернуть, что и так делается, в нормальном режиме, на П.А - нужно определять и понимать, что не перезарядился и, не дергая несколько раз спуск - перезарядить вручную. А вот в переломке. да еще и если оба патрона дали осечку - а на тебя кабан летит.... хм. "Опытные" охотники могут и в штаны наложить... Видел я такого охотника.
Оружейная лига
5.8K пост23.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.