На порох прокладку не положил, часть пороховых газов просочится сквозь войлок.
На пыж не положил плотную картонную прокладку, дробинки вдавятся в войлок. А те, что вдавятся между пыжом и каналом ствола, сильно сотрутся.
Чистый парафин, для закрепления прокладки не годится — хрупкий, в него нужно добавить воска. Этой смесью только ополаскивают прокладку и дульце гильзы и сразу выливают излишки. Парафиновая таблетка, остывая, даст усадку и отлипнет от гильзы. Кроме того, она разобьёт сноп дроби и снизит кучность.
На пыж не положил плотную картонную прокладку, дробинки вдавятся в войлок. А те, что вдавятся между пыжом и каналом ствола, сильно сотрутся.
Чистый парафин, для закрепления прокладки не годится — хрупкий, в него нужно добавить воска. Этой смесью только ополаскивают прокладку и дульце гильзы и сразу выливают излишки. Парафиновая таблетка, остывая, даст усадку и отлипнет от гильзы. Кроме того, она разобьёт сноп дроби и снизит кучность.
раскрыть ветку (1)
Не совсем понятен вопрос, сейчас туалетной бумагой нет смысла трамбовать, не создаст хорошую пробку для пороха. А в советское время туалетная бумага в 80е появилась и то не везде.
раскрыть ветку (1)
Я лет с 10 заряжал, по советским книжкам. Батя с тех пор вообще больше не крутил патроны) Мне вообще в охоте мат часть нравилась больше самой охоты, снаряжать, вырубать пыжи и прокладки, патронташи перешивать, вырос, вообще прекратил охотится. Блин, только сейчас осознал, что я люблю оружие, а не саму охоту оказывается...
раскрыть ветку (1)
Видео
4.2K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу