9

Религия, вера и невежество

Приветствую всех. Я давно читаю Пикабу, но лига Тени мне больше по душе. В связи с большим количеством постов о религии, я решил зарегистрироваться и высказать свое мнение. Возможно, оно будет для кого-то полезным. Профиль в дальнейшем поддерживаться не будет, по этому люди, чьи чувства я оскорбил, могут смело меня минусовать.

В большинстве комментариев к атеистическим постам я вижу однотипный ответ верующих: "Какая вам разница, кто во что верит? Мы же никому не мешаем". Верно, но лишь отчасти. Мое мнение такое: вы действительно можете верить в Бога. Эфемерного, абстрактного Бога. Вселенский разум, карму, называйте как хотите. Это будет вера. Однако, вера в библейского Бога - это уже невежество.

Большинство так называемых верующих христиан ни разу не держали в руках Библию. Или держали детский вариант с картинками. Когда я говорю им, что их вселюбящий Господь, сотворивший мир, требует кровавых жертвоприношений в свою честь, большинство впадает в ступор. А некоторые даже не хотят в это верить.

(Для тех, кто тоже узнал об этом впервые и хочет проверить, откройте третью книгу Моисееву "Левит". Первая половина посвящена тому, каких животных и как именно надо убивать во славу Господа. А вторая половина, к слову, запугивает читателя страшными карами, которые он на вас пошлет, если вы не будете этого делать).

Люди, которые когда-то начинали думать головой, но потом решили ее отключить и забить штампами священников, могут ответить: "Ну, это же старый завет, а христиане живут по новому" :)

Включайте мозг обратно, друзья. Какого же черта в Библии присутствуют оба завета? Ну вычеркните вехтий, объявите его устаревшим бредом. Столько бумаги сэкономите, честное слово. Но этого никто не сделает, ведь эта фраза только отговорка и попытка повесить лапшу на уши. Официальная позиция церкви в том, что Заветы дополняют друг друга. И даже сам Христос в Новом Завете говорил, "Я пришел не отменять Закон, но исполнить".

Вера - это личное дело.
Религия - это способ контроля и сбора денег.
Второе не может быть благом.

В качестве послесловия, позволю себе обратиться к верующим. Если вы считаете себя христианином, будьте добры прочитать свою святую книгу. Желательно после этого прочитать еврейскую Тору, вам очень многое станет понятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы