9

Религия, вера и невежество

Приветствую всех. Я давно читаю Пикабу, но лига Тени мне больше по душе. В связи с большим количеством постов о религии, я решил зарегистрироваться и высказать свое мнение. Возможно, оно будет для кого-то полезным. Профиль в дальнейшем поддерживаться не будет, по этому люди, чьи чувства я оскорбил, могут смело меня минусовать.

В большинстве комментариев к атеистическим постам я вижу однотипный ответ верующих: "Какая вам разница, кто во что верит? Мы же никому не мешаем". Верно, но лишь отчасти. Мое мнение такое: вы действительно можете верить в Бога. Эфемерного, абстрактного Бога. Вселенский разум, карму, называйте как хотите. Это будет вера. Однако, вера в библейского Бога - это уже невежество.

Большинство так называемых верующих христиан ни разу не держали в руках Библию. Или держали детский вариант с картинками. Когда я говорю им, что их вселюбящий Господь, сотворивший мир, требует кровавых жертвоприношений в свою честь, большинство впадает в ступор. А некоторые даже не хотят в это верить.

(Для тех, кто тоже узнал об этом впервые и хочет проверить, откройте третью книгу Моисееву "Левит". Первая половина посвящена тому, каких животных и как именно надо убивать во славу Господа. А вторая половина, к слову, запугивает читателя страшными карами, которые он на вас пошлет, если вы не будете этого делать).

Люди, которые когда-то начинали думать головой, но потом решили ее отключить и забить штампами священников, могут ответить: "Ну, это же старый завет, а христиане живут по новому" :)

Включайте мозг обратно, друзья. Какого же черта в Библии присутствуют оба завета? Ну вычеркните вехтий, объявите его устаревшим бредом. Столько бумаги сэкономите, честное слово. Но этого никто не сделает, ведь эта фраза только отговорка и попытка повесить лапшу на уши. Официальная позиция церкви в том, что Заветы дополняют друг друга. И даже сам Христос в Новом Завете говорил, "Я пришел не отменять Закон, но исполнить".

Вера - это личное дело.
Религия - это способ контроля и сбора денег.
Второе не может быть благом.

В качестве послесловия, позволю себе обратиться к верующим. Если вы считаете себя христианином, будьте добры прочитать свою святую книгу. Желательно после этого прочитать еврейскую Тору, вам очень многое станет понятно.
Автор поста оценил этот комментарий
НИХРЕНА ТЫ НЕ ЧИТАЛ! Всё там написано!!!
Тебе зачем "священики" ??? сам читать не могёшь?
Знаю я что там про евреев написано. Ты сам сейчас не отличаешься от "верующих" которые кроме "отче наш" нихрена не знают.
Тора это рукописи, Ветхий завет написан Авраамом и остальными евреями. но есть НОВЫЙ завет, для ВСЕХ людей.
Если читал то нихрена ты не понял! Снова почитай, плохо тебе не будет!
раскрыть ветку (1)
Будьте любезны, предоставьте цитату из Ветхого Завета, где Господь обещает сделать всех гоев рабами евреев.
показать ответы
Ну-ка расскажите нам, как вам навязывают веру и заставляют ходить в церковь.
раскрыть ветку (1)
Введение ОПК в школах? В теории можно отказаться, на практике в некоторых школах выбора не дают. Лично знаю таких людей.

Но мой пост посвящен не навязыванию. Можно отстаивать свои права, спорить с этим не буду. Суть именно в невежестве. Я не понимаю, как люди могут верить сами не зная во что. Большая часть из них даже отдаленно не знают содержание Библии. Ну это ли не стадо?

Заметьте, я не не говорю о тех людях, которые изучают материал. Или о тех, кто просто верят в "кого-то наверху". Я говорю только о людях, которые позволяют вешать другим лапшу на свои уши. И тех, кто даже рад этой лапше.
показать ответы
значит нихрена ты не читал!!! Там такими же русскими буквами написано, если будешь на русском читать, что избрал он Авраама, и потомки его будут Его народ!
Нет? не слышал да?
раскрыть ветку (1)
В Библии это слишком размазано. Все священники переводят "избрал" как "выбрал". То есть просто выбрал, пообещав потомство. Про пожизненное рабство для гоев там ничего не говорится.

В Торе открытым текстом показано именно избранность и божественность евреев. Сказано, что остальные народы - рабы и мусор. Их можно убивать, грабить и насиловать. Причем это сам Господь говорит. Здорово, правда?

По этому версии различаются. Библия - это зацензуренная Тора.
показать ответы
лол, чувак
ты в курсе, зачем вообще иисусина на землю приходила?
ты знаешь, что символизирует разорванная завеса?
ты знаешь значение слова «богодухновенный»?
оставайся в лиге тени
раскрыть ветку (1)
Он пришел "не отменять Закон", это главное.
Законом в то время называлась Тора.
Два плюс два сложите?
показать ответы
может те христиане которых вы знаете, не знают что "ветхий завет" это и есть Тора, но мне этот факт давно известен. Не понимаю в чем проблема?
Иисус был еврей если что..
раскрыть ветку (1)
"В широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона" (с) Википедия

Если бы вы изучали вопрос чуть более подробно, то знали бы, что еврейская версия очень сильно отличается от гойской. Как минимум, в ней открытым текстом говорится, что Яхве избрал себе только евреев. Они - избранные, а остальные народы - всего лишь их рабы. Что-то я не замечал, чтобы в Библии вселюбящий Господь говорил нечто подобное ;)
показать ответы
ты хочешь чтобы это две копии были?
не понятно того что смысл книг одинаков?
Давид не был повелителем народов?
Ты прям еще дословно всё принимай во внимание.
я уже сказал что не защищаю евреев. но что написано, то написано, мне то что с того?
там были чёткие указания, что им надо было делать чтобы быть народом избранным,
что то я не вижу чтобы они были таковым, видимо не выполнили они их.
сейчас по крайней мере, я не видел еврея который бы требовал кланяться ему потому-что он избранный.
я доступно объясняю? Что я не могу понять, так это твою позицию.. что тебя так цепляет в этом?
У них там дохрена и больше чего написано о самих евреях.
и свою избранность они не выпячивают как Гитлер например со своей идеей превосходства.
Скорее их избранность в том чтобы нести людям законы их Бога и быть примером. Вот их избранность, ну и то что Иисус еврей.
раскрыть ветку (1)
http://pikabu.ru/story/_1181994
Как водится :)
2. Зачем Вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное трудами Вашими - за то, что не насыщает? Послушайте же меня, и вкушайте благо, и НАСЛАДИТСЯ ЖИРОМ ДУША ВАША.
3. Прислушайтесь и идите ко мне, слушайте, и жива будет душа Ваша, и я ЗАКЛЮЧУ с Вами ВЕЧНЫЙ СОЮЗ - в награду за неизменное благочестие Давида.
4. Ибо свидетелем для народов поставил я его, ВЛАСТЕЛИНОМ и ПОВЕЛИТЕЛЕМ НАРОДОВ.
5. Вот, призовёшь ты народ, которого не знал, и народ не знавший тебя, прибежит к тебе, чтобы исполнить твою волю - во имя святого БОГА ИЗРАИЛЯ, ибо ВОЗВЕЛИЧИЛ он тебя.
вот это твоя цитата???
раскрыть ветку (1)
Это одна из трех приведенных мною цитат, верно. И в ней уже открытым текстом сказано, что евреи "властелины и повелители" всех остальных.

А Захария 8:20-23 не принимается. Там ничего нет про "рабство". Говорится лишь про то, что другие народы захотят "составить компанию" иудеям, потому что с ними Господь.

Так что, как я и говорил: в Торе все говорится открытым текстом. В Библии либо не говорится, либо говорится очень обтекаемо. По этому я и назвал Библию - зацензуренной Торой.

А то, что Библия ОСНОВАНА на Торе - это любому понятно. Вы же выше говорили, что это ОДНО И ТОЖЕ.
показать ответы
я не свидетель Иеговы чтобы наизусть цитаты из библии знать. Но я сейчас найду, а попросил тебя показать мне в Торе, чтобы найти это место в Ветхом завете. ибо очень схожи сии две книги!
раскрыть ветку (1)
Чтож, хорошо. Ниже три цитаты. Теперь жду ваши.

"Пятикнижие и гафтарот", Книга "Дварим", Йешаягу.
LV: 2-4
XLIX: 22-26
LX: 2-16
показать ответы
покажи мне где это в Торе стоит?
а потом перечитай книгу Левит.
раскрыть ветку (1)
Вопросом на вопрос? Евреи на Пикабу возмущаются разоблачению иудохристианства? :))

Вы сказали, что в Ветхом Завете есть все то, про что я говорю. Я попросил вас привести цитату, в которой Яхве обещает сделать всех гоев рабами. Вы ее не привели и просите что-то у меня.

Давайте так: я выполню вашу просьбу после того, как вы выполните мою. Или в случае, если вы признаете, что сглупили и выполнить мою просьбу не можете по той причине, что таких цитат в Ветхом Завете нет.
показать ответы
тЫ библию читал чтобы это написать?
Если нет, то знал бы что к чему, и да ветхий завет дополняет новый,
Чтобы понятно было, как раньше жилось, херово, и как теперь можно жить!
тЫ сам невежа, херню написал.
раскрыть ветку (1)
Читал и Библию, и Тору. Советую вам поступить также.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы