Наука рождается через познание. Неимоверное желание узнать, записать, зафиксировать, другим показать. И двигаться дальше. Религия же это там где ответы уже даны и тебе прямым текстом написано ли, сказано ли, нехуй дальше копать, сиди на жопе ровно, и приноси жертвы своим богам. Конечно же этим грех не воспользоваться, когда у тебя куча людей верящих в то чего хочет бох, а он молвит сквозь тебя.
" Близ двух деревень была пещера, из которой доносились страшные звуки. Одна деревня решила что там сидит дракон и каждую весну скидывала туда девственницу. Ну что же еще надо дракону как не девственица. В другой деревне, нашелся тот кто спустился и увидел что это всего лишь ветер свистит в отверстиях, заделал дыры глиной, вылез рассказал. Все из его деревни посмеялись. Та деревня что с драконом, пошла ночью войной на ту что без дракона, потому как дракона рассердили и он хочет смерти обидчиков. "
Религия это ошибка восприятия, это поиск истины и ответов там где их нет. Экспериментов и наблюдений на эту тему тысячи, в которых выяснилось что и животные склонны к вере в сверхъестественное. Религия это жизнь и принятие своих первобытных страхов, не желание и не постижимость самой мысли их перерости. Страх темноты, в которой лучше не двигаться и молиться о наступлении утра. Наука же это шаг вперед в темноту, в которой шаришь руками, потом придумываешь себе факел, фонарь, чтоб легче было познавать.
Из какой то определенной религии прямой текст? или из христианства?
Будучи маленьким пездюком, я рос в религиозной семье, старом добром православии. И мне даже нравилось верить в доброго боженьку который всегда присматривает за мной. Очень удобно было когда по ночам в сортир ходил, помолился и все демоны убегали в панике. Но детским мозгом я иногда задавал вопросы, на которые бабульки не могли найти ответ. Например я спросил, а обязательно было всех убивать когда мозус ушел в горы за табличками, можно же было как то там их ну наказать, ну или хотя бы зачинщиков только казнить. И так сорок лет таскались, хуй знает где... В общем всегда получал нагоняй за такие вопросы. Говори потом у батюшки спросишь. А батюшка всегда отвечал читайте толкование! все уже написано, все уже объяснено. Ну собственно замкнутый круг. А так и есть понаписано одного и того же просто пиздец. И как в интернете можешь найти все что тебе удобно. А книги эти написаны так что ты можешь интерпретировать это как угодно.
А что бы быть истинно верующим ты должен постоянно читать либо само священное писание, либо его толкование, ученных блдь. Как сами те же христиане говорят, что можно и не читать других книг, в библии уже все есть. (ну в принципе так все говорят)
И таким образом мы получаем ещ и подавление какого либо любознательства, индивидуальной мысли, критического мышления. нахуй думать если за тебя уже все подумали. Как устав в той же армии.
Ну и собсно от сюда и: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
И даже сегодня, в каждой из религий находятся те кто проповедует мракобесие...
Тот же наш патриарх Кирюша, нехуй смотреть на запад, нехуй жить хорошо, нехуй завидовать моим благам. ну или вот, нехуй идти к врачам, надо к нам, мы тут бесов выгоним.

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)