Религия и школа
Здравствуйте пикабутяне! Как вы знаете начался пост Рамадан. Ну вот вам и история: начался урок, всё нормально, но тут заходит опоздавший одноклассник (буду в истории называть его мальчик мусульманин ММ). На нём была кофта зипка, и мне показалось что его молния проржавела, но когда он подошёл ближе оказалось что это чётки. Он их напялил себе на шею. Так как урок вела класс. рук она попросила его их снять с шеи, т.к вдруг он их порвёт, и так же это могут немного не правильно понять (по уставу школы предметы одежды и предметы принадлежащие к какой-либо религиозной предпосылке запрещены для ношения на территории школы). Но ММ ответил: я пост дэржу, оны крэпкие всё с ними нормально будэт. Когда класс. рук сдалась, и начала отмечать в программе тех кто будет есть, чтобы порции в столовой на столе накрыли, и спрашивает: ММ тебя отмечать за питание? Он отвечает: НЭЭТ Я ПОСТ ДЭРЖУ! И я сижу просто с мыслью: а в чём была проблема просто сказать: "Меня не нужно отмечать за питание"? Зачем обязательно всему классу знать что ты ПОСТ ДЕРЖИШЬ. Так же он к каждому своему знакомому мусльманину на перемене подходит и говорит: "Ты пост держишь?". Я всегда держусь мнения что на территории школы каждый просто УЧЕНИК и не должен выпячивать свою религию на показ. Я тоже держу пост (Великий Пост), но прикиньте, об этом никто не знает (кроме лучшей подруги и родственников). И я не кричу : НЕ ОТМЕЧАЙТЕ МЕНЯ ЗА ПИТАНИЕ, Я ПОСТ ДЕРЖУУУУУУ.
Ps: вы можете меня считать исламофобкой, но у меня просто накипело.