Привет Пикабу! Прошу не кидать тапками , пишу в первый раз и с телефона. В общем сегодня с другом и по совместительству коллегой ехали в метро в Москве и на станции римская моего друга остановил полицейский для проверки доков ( мы сами из Башкирии).Ну я тоже подошёл сказав , что я с ним. Тот посмотрев паспорта пригласил в кабинет, ну и там начал говорить ,что мол по новым законам положена регистрация. Я ему говорю что типа можно по билетам 90 суток находится. А тот говорит что без регистрации можно находится только семь суток, иначе штраф 2000 к. Я приехал 27.11. и показал билет и меня отпустили ждать друга за дверью,а друг приехал в начале сентября и билет не сохранил. Ну короче другу выписали штраф минималка 500 р налом и отпустили. Может кто подскажет имели ли они право штрафовать? Законов не знаю, а Гугл пишет , что 90 суток с момента приезда имею право находится в любом городе России ( статья 5 от 1993 года). Было это сегодня в 15:30 на станции метро римская, их было двое один в форме, другой в гражданском. Можно ли их как то наказать , если они не правы? И как себя вести в следующий раз если ещё будет такое? спасибо
ВМоскве
4.9K постов4.4K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".