12

Рефинансирование такое рефинансирование...

В ноябре прошлого, то есть, 2024 года, сложилась такая ситуация, что мне пришлось срочно искать деньги в размере 440 т.р.
Самый "выгодный" процент предоставил Сбер. 34,05%. Переплата более чем в 2 раза от занимаемой суммы. Пятнадцать с половиной тысяч ежемесячно, в течении пяти лет. Деваться было некуда, принял эти условия, потому что в других банках процент был ещё выше. Вот так, примерно выглядит эта картина на момент создания поста

Пару дней назад приходит предложение от Т-банка рефинансировать мои кредиты. Подумал: "Чем чёрт ни (не?) шутит", отправил заявку. Пришло предложение, от которого, ну никак не отказаться:

То есть. Я уже почти год плачУ по пятнадцать с половиной тысяч. Осталось четыре года. И Т-банк предлагает мне платить те-же пятнадцать с половиной тысяч ещё пять лет. Охуенное рефинансирование, дайте две!

Всем бобра
Автор поста оценил этот комментарий

15 349,13×12=184 189,56 р

Ну примем что "почти" это 6(округление же так работает). То получаем: 92 094,78.

Минус проценты 1 917,64×6=11 505,84 р

От основного долга 440к это никак не 411к в остатке.

@GomerrSimpson, тратил ведь вновь?

А потом мне с пеной у рта доказывают, что кредитки не зло людское, и проценты там не превышают разумные пределы. 😂

Автор хотя бы залез в условия обслуживания, а большинство и этого не делает. Как результат из жопы не вылезает даже продохнуть

раскрыть ветку (1)
2
Перечитал Ваше сообщение. Вы немного неверно считаете. 1917,64 - это процент на текущую дату. На следующий день эта сумма будет иной, гораздо выше.
показать ответы
Всем бобра

15 349,13×12=184 189,56 р

Ну примем что "почти" это 6(округление же так работает). То получаем: 92 094,78.

Минус проценты 1 917,64×6=11 505,84 р

От основного долга 440к это никак не 411к в остатке.

@GomerrSimpson, тратил ведь вновь?

А потом мне с пеной у рта доказывают, что кредитки не зло людское, и проценты там не превышают разумные пределы. 😂

Автор хотя бы залез в условия обслуживания, а большинство и этого не делает. Как результат из жопы не вылезает даже продохнуть

раскрыть ветку (1)
1
Стоп! Секунду! Это не кредитная карта! Тратить я ничего не мог априори! Я все свои кредитные карты давно погасил, закрыл и перепроверил закрытые счета по кредитным картам. А сами карты расстриг ножницами и выбросил.
0
Ну так это и есть рефинансирование, а вы чего ждали? Что новый банк за вас старому заплатит? По факту, вы берете у другого банка новый кредит, гасите этими деньгами старый кредит и должны уже новому банку по полной программе
раскрыть ветку (1)
1
Ловите банкира!
А если серьёзно, то я ожидал погасить кредит кредитом, выданным под меньший процент. Иначе, мне совершенно непонятно, нахуй мне вообще это телодвижение предлагают?
Кредит-то предлагался именно на рефинансирование, что в моём понимании предполагает снижение нагрузки, но никак, блеать, не увеличение.
показать ответы
0
Всем бобра

Процент если его гасить уменьшается 😉 обычно банк работает по принцыпу:

40/60 где первая цифра погашения основного долга, а вторая процент.

Помню времена когда было 10/90.

Ну и собственно с кажлым платежом цифра меняется 40.5/59.5, 41/59 и т.д. в любом случае сначала гасится процент, а уже после долг. Соответственно не может быть процент выше.

Поэтому вас где-то жестко нафукали. Не могли вы даже за полгода погасить всего 30к если округлить. Почитайте еще раз договор кредитования и особенно план выплат.

Тем более что это не кредитка. И вообще какого фига такой процент?! Я в последний раз брал потреб на 200к и там было 17% и это было этой весной.

раскрыть ветку (1)
1
Вот Вы опять неправильно всё поняли, а вас ещё и плюсанул кто-то😁
Ещё раз: 1917,64 - эта та сумма процентов, которая спишется, если я захочу погасить какую-то часть тела кредита или всё тело кредита СЕГОДНЯ. Если я захочу погасить какую-то часть тела кредита или всё тело кредита ЗАВТРА, то сумма процентов будет выше, и так будет расти каждый последующий день, до дня ежемесячного погашения, достигнув максимального значения за этот конкретный месяц. В следующем месяце история повторится, но процент, да, незначительно уменьшится.
показать ответы
0
Всем бобра

👍 Завтра выйду на работу и с коллегами поржем над вашей финансовой грамотностью.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи. Смотрите, челюсть не вывихните😁
показать ответы
0
Всем бобра

IT

раскрыть ветку (1)
0
Отлично. Подойдите к служащему банка, который занимается основной банковской деятельностью и попросите объяснить.
0
Всем бобра

У вас это первый кредит? У меня уже 10. И повидал я всякого. И считать умею. И у вас явно не складываются цифорки.

раскрыть ветку (1)
0
Так. Вы работаете в банке. В ВТБ. Надеюсь, во вспомогательной какой-нибудь должности, вроде водителя или электрика какого-нибудь. Подойдите к любому служащему банка, покажите переписку, попросите объяснить.
показать ответы
0
Всем бобра

Кроме как на кредитках не встречал ежедневного расчета процента. Я поэтому и предположил что у вас кредитка. Этому и остаток говорит и ваши утверждения про пересчет. Обычный кредит фиг погасишь досрочно если не закинул сумму следующего платежа. Я знаю о чем говорю. Уже несколько кредитов закрыл досрочно. Последний выдали только благодаря тому что сам в этом банке работаю, а 4 других отказали. Теперь видимо и в моëм не дадут 😁

раскрыть ветку (1)
0
В банке работаете??? Кем??
показать ответы
0
Всем бобра

Нет, брал в банке втб. Там же все документы читал и подписывал. А после уже тратил на котел и бойлер в дом. В магазине предложенные банки, кстати, не выдали кредит 😁

Захочу я СЕГОДНЯ внести досрочно, предположим, 4 т.р по своему кредиту, то спишится у меня 2301,16 р. в проценты, а на основной долг уйдёт, всего-навсего, около 1699 р.

Только судя по цифре долга вы не то что не гасите заранее, а еще и снимать как-то умудряетесь. Как ПОЧТИ за год у вас разница вышла всего около 30к?!

У меня сейчас кредит на 7 лет за 2 ляма и осталось меньше 2 лет на 600к

раскрыть ветку (1)
0
Ох, госспаде😁 Обратитесь к финансисту какому-нибудь, лично, не в переписке. Я Вам всё разжевал, но Вы либо троллите меня, либо.. Поговорите с любым финансистом, одним словом.
показать ответы
0
Всем бобра

Пиздец какой-то. Такого раньше не встречал. У меня вот так выглядит основной долг. Но если буду гасить с опережением, то просто часть процентов не спишется. И да, доп.кредит взял весной под 17%, и отдал полность через пару месяцев. Просто надо было срочно, а накопить не получалось по времени.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
"Но если буду гасить с опережением, то просто часть процентов не спишется"
Вот. Спишется именно та сумма, которая указана у меня на скринах в поле "проценты". А остальная уйдёт на погашение основного долга. Захочу я СЕГОДНЯ внести досрочно, предположим, 4 т.р по своему кредиту, то спишится у меня 2301,16 р. в проценты, а на основной долг уйдёт, всего-навсего, около 1699 р.
Это обычный аннуитетный кредит. 99,9% кредитов банки сейчас выдают на таких условиях. И у Вас такой-же. Процентная ставка у меня ебейшая, но сейчас во всех банках так. Вы, просто брали этот кредит в магазине, скорее всего, в виде т.н. "рассрочки", у меня тоже проскакивал такой вариант, но это исключения. Всё, извините, мне эта тема уже изрядно надоела. Если я что-то так и не смог Вам объяснить, покажите эту переписку финансистк какому-нибудь. Он Вам объяснит.
показать ответы
0
Всем бобра

Пиздец какой-то. Такого раньше не встречал. У меня вот так выглядит основной долг. Но если буду гасить с опережением, то просто часть процентов не спишется. И да, доп.кредит взял весной под 17%, и отдал полность через пару месяцев. Просто надо было срочно, а накопить не получалось по времени.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это - график обязательных платежей. Проценты у Вас в этом графике привязаны к дате платежа (10 числа ежемесячно) и изначальной сумме тела взятого кредита. Забудьте Вы про этот график, уже. И представьте, что хотели-бы погасить часть кредита ВНЕ графика. Не 10-го сентября, предположим, а раньше, 25-го августа. Сумма процентов была-бы у Вас тогда не 6334,59,а существенно ниже. Не успел-бы набежать процент. Ну, и следует понимать, что внеочередной платёж не освободит Вас от платежа очередного, в соответствии с графиком. И суммы основного долга и процентов в графике, разумеется, будут уже иными, в перерасчитаны в сторону уменьшения.
показать ответы
0
Всем бобра

Сколько кредитов брал, сколько закрывал(и в том числе досрочно), но никогда такого не видел. Суммы всегда фиксированы и прописаны в договоре. Даже инфляция и всякие ковиды, повышения ставки и т.п. на это не влияют. Исключение только кредитки - там пиздец лютый в договоре

раскрыть ветку (1)
0
Давайте, начнем с того, что меня смущает процентная ставка кредита в количестве 17%, который Вы, по Вашему утверждению, открывали весной текущего года. Вы точно в РФ его открывали? Впрочем, речь не о том.
Вы никак не можете отвязаться от графика платежей, где указаны суммы процентов на дату погашения ОЧЕРЕДНОГО платежа. И, поэтому, никак не можете взять в толк, что если я захочу погасить часть или полностью тело кредита ВНЕ ОЧЕРЕДИ, то сумма по проценту просто не успеет набежать. И в Ваших кредитных линиях были те-же самые условия, просто Вы на это не обращали внимания.
Вчерашний скрин помните? И сумму процентов, которую мы обсуждали 1917,64 руб? Вот вам скрин уже от сегодняшней даты. Здесь сумма процентов уже выше и сумма к полному погашению на сегодняшний день также увеличилась.
А, если-бы, я открыл это окно приложения в день очередного погашения, сразу ПОСЛЕ очередного погашения, то в поле "проценты" у меня стояло-бы значение "0".
У вас всё работает так-же, уверяю😁
показать ответы
0

Интересно, почему трындец-банк скрывает % по своему предложению.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, он-бы, скорее всего, показал его в следующем шаге, который я делать не стал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы