Бугага... Всегда умираю в таких с полным инвентарем того, что в теории могло бы помочь. Потому что смерти в таких играх случайные. И либо тратишь расходники, чтобы влезть куда не следовало и добыть что-то пожирнее, либо решаешь, что все ок и с этим я справлюсь и отъезжаешь.
В киберпанк 2077 самый дешевый "отскок" хиляет на 100% за 30 секунд. Всего то и надо активнее пользоваться укрытиями, а не бежать на пулеметную очередь как ёбаный Дедпул) Все остальные хилки так и лежат невостребованные
Если ты играешь блейдранером (или как они там называются), то тебе не до отсидки. Тебе бы быстрее шотнуть одиночек, пока в спину не зашли.
Бегущий по лезвию (блейдраннер) - это несколько киберпанковых фильмецов. Там в них так называли организацию охотников за головами, которые специализировались на поимке свихнувшихся исскуственных людей, биороботов, репликантов.
Те репликанты в силу своего происхождения перекачаны по статам для лучшего выполнения работы, но по заложенной программе должны умирать через 4 года после рождения.
Так что охота за ними - это тот еще "бег по лезвию", ошибся, дал слабину и ты - труп.
Вот кто такие блейдраннеры, а не вот эти вот всякие милишники)
Как раз куллхацкеру проще всего. Оценил обстановку, пометил цели (чтобы видеть сквозь стены), кинул заразный скрипт - стоишь, куришь за стенкой пока они там дохнут один за другим. Прошел на этом билде от начала до конца. В конце они вообще не успевают понять что происходит (демон на ослепление+обездвиживание+отключение оружия + быстрый взлом заразный, который мгновенно отабатывает благодаря понтовой консоли).
А, ну это видимо какой-то народный термин для милишника. Ну да, в ближнем бою нужно кушать много свинца. Но, имхо, в жёппу клинки. Будущее на дворе, а мы лезвием машем как какой-то средневековый самурай) Сугубо вкусовщина, конечно, но я несколько раз прошел игру и так меня и не потянуло на ближний бой. Хуем по лбу только киберпсихопатов добивал (это которая дубина "Встанислав Шишкин").
Ну, так, ты попробуй попади по движущейся цели. А блейдраннеры напичканы имплантами. Все их конечности заменены на боевые протезы, а тело усиленно всякими бронирующими и боевыми элементами. У них скорость, как у гепарда. И сражаются они не в открытом поле, а в городской среде, где множество препятствий и небольшие расстояния.
Смысл блейдраннера это застать врасплох и вырезать всех до того, как они опомнятся, бегая при этом по стенам, крышам, проламывая легкие стены и небольшие объекты, если придется.
В Киберпанке он, конечно, не идеально реализован, но тоже неплохо.
Вот пример:
Ну когда на меня кидается милишник, я прост отрубаю ему импланты скриптом и он становится беспомощной мишенью :) Скрипты накидываются как бы с идеальной реакцией (время замедляется для нас в игре, в реальном времени это типа быстро просто происходит, т.к. соединение беспроводное и скрипты летят не прицельно по логике). Особенно с некоторыми киберпсихами пригодилось. Я ж через скрипты в основном играю, чаще всего даже не вынимаю оружие (особенно чуть раскачавшись по оборудованию и скриптам).
p.s. Также полезен имплант на замедление времени (реакцию) когда тебя заметили, в ролике он вроде тоже сработал. В целом то как двигается чел в ролике никак не соотносится с навыками ближнего боя, т.к. двойной прыжок доступен любому классу.
Это проблема баланса и геймдизайна. Если хочешь делать редкие предметы, то делай так чтобы люди их использовали, чтобы было где их использовать. А когда ты не используешь расходники по причине того, что просто не нужно, то это как бы не вина игроков. Такая фигня была в kingdom of amalur, когда у меня зелья попросту не использовались, валялись в инвентаре, потому что даже на тяжёлой сложности можно было обойтись без лечения долгое время, а сами расходники сыпятся как из ведра. Всякие увеличения урона, резисты и прочие плюшки валялись до середины игры, пока я не выкинул их за ненадобностью, оставив всего несколько видов, половину из которых так и не использовал. Потому что зачем? Итак справлюсь.
Если алхимию и кузнечное дело я не буду трогать до 40 уровня, то не буду трогать и после. Максимум - 20 уровень)
Ага, а уже на загрузке после смерти такой - "Бл*, у меня грены были, яб ему таких лулей вставил бы ими"
Прей Мункраш для меня хорошей встряской был. Там вообще нет сохранений, сначала не играл, а потом КАК ПОИГРАЛ

Лига Геймеров
58.6K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.