728

Редкие цвета у петушков betta splendens

Увлекаюсь этой породой. О цветах и формах можно говорить бесконечно. Вот интересные варианты:

Цвет - Армагеддон

Цвет - Fancy. Может показаться, что этот цвет - просто результат скрещивания всех подряд. На самом деле, это одна из самых сложных для получения расцветок.

Цвет - Gold. Еще более редкий цвет. Найти в России практически невозможно. (Мне удалось купить самкок от скрещивания пары, где самка была золотой. Буду надеяться, что в генах что-нибудь останется)

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то, вот редкие цвета петушков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
24
Как на вкус?)
раскрыть ветку (1)
40
14
Золотой - просто космос 😍 Даже не подозревала о существовании такого окраса.
раскрыть ветку (1)
9

Я же говорю, очень редкий цвет

показать ответы
4
DELETED

Одна из самых красивых аквариумных рыбок :)

раскрыть ветку (1)
7

Они не только одни из самых красивых. Они - одни из немногих, у которых есть огромное количество цветов и форм(больше пожалуй только у гуппи). Их интересно разводить, получая новые виды.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
6

Это нереальная цена. Надо просто искать. Советую смотреть в 4Лапах. Туда периодически привозят неплохих. Я там и дамбо видел и платину и что-то вроде черной орхидеи(черный и металликом).

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
6

Да прекрати. Это где такие цены? У заводчиков в Москве они стоят рублей по 500. Это хорошие. В 4Лапы иногда неплохих привозят из Индонезии. Там они от 250 до 900р в зависимости от типа(ХМ, СД). Вон у нас в Серпухове по 250р целофановые супердельты продаются.

Я жду от заводчика черных. Тоже около 500р, может даже дешевле будут.

ЗЫ Сейчас в Москве продают пару платиновых HMPK за 1000р. Если интересно, дам контакты.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется это какой-то развод на лоха.

показать ответы
2
А они могут у себя "перья" из хвоста выщипывать? Живет дома такой, и то ли я к нему плохо пригляделась, то ли он в последнее время какой-то облезлый стал
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Скорее всего он болеет.

6
Как нет, расскажи пожалуйста.
Я тоже думал что их можно содержать только как боевых псов по разным клеткам.
раскрыть ветку (1)
4

Вот так. Лютую агрессию проявляют самцы относительно самцов того же вида. Отсюда и название - бойцовская рыбка. Самок своего вида самцы тоже могут сильно гонять. Поэтому и содержат их раздельно. А вот относительно других обитеталей они вполне нормальные. А если вместе с ними будут жить агрессивные виды(например цихлиды), то самим петухам плавники потрепят. Так что держать самца с другими видами вполне можно.

показать ответы
1

Подсадил, раз в неделю сливаю часть воды и добавляю новую. Слитая прямо ужасно воняет.

раскрыть ветку (1)
3

Чем кормишь?

показать ответы
0

к нам в зоомаг часто завозят белоснежных двухвостых, всегда еле-еле продаём, всем ярких подавай, как-то даже уценяли одного, уж больно долго стоял) и цена 250рэ)

раскрыть ветку (1)
2

Двухвосты... Интересные конечно, но куда их? Их только между собой скрещивать можно. Иначе потом от расщепленного хвоста не избавишься.

0

Ох, хороши! У меня жил парнишка красный, с длиннющим офигенным рваным хвостом, Борисом звали. 5 лет прожил, жалко было, даже похоронила под березкой, а не в канализационной вселенной...

раскрыть ветку (1)
2
Обычно рыбок унитазируют
показать ответы
0
У друзей самец после дважды неудачно свитых гнезд и погибшей икры загонял самку до смерти... Даже и не знала, что их отдельно держат. А как же они размножаются? Или их как собачек случают, а потом рассаживают? Расскажите, так интересно)
раскрыть ветку (1)
2
Именно. Их ссаживают на нерест, а как только самка отметала икру, её сразу отсаживают. А папаша остаётся ухаживать за икрой. Хотя, кто то и самца сразу отсаживает. Есть несколько разных подходов к нересту. Я например, сажаю самца и самку одновременно. А некоторые самку сначала сажают в прозрачный стакан или банку, чтобы самец к ней привык.
0

А есть какие то крошечные фильтры? У меня в мелком аквариуме живет рыба.

раскрыть ветку (1)
2

А смысл? Проще его чистить вручную и все.

Подсади к рыбе пару улиток-ампулярий и будет счастье.

показать ответы
0
Да, слышал о таком от одного японца на Ютубе. Очень удивился. У меня красный вуалехвост годовалый, попробую с него получить что-то интересное. А чтобы икра и мелочь в воде не пропадала вообще, вы что-то добавляли от грибка? Может антигрибковое или метилен?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я ничего не добавлял. Я иногда отсаживаю самца, что бы не пожрал, иногда нет. Обычно это решается опытным путем:) Если все пожрал, значит в следующий раз отсаживаю.
А еще я для того, что бы самец делал гнездо там, где нужно мне, кладу на поверхность воды рамку из пенки-утеплителя от ламината. Можно и из пенопласта делать. Главное - обогрев и аэрация.

показать ответы
0
А с какого размера можно подросших селить к взрослым? 2 см уже можно, или надо держать отдельно до 2 и более месяцев?
раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, не стоит забывать о весьма занятном свойстве петухов менять свой цвет. Причем, порой, весьма кардинально. Если у вас есть рыба 5-6-7 месячного возраста, вот совсем не факт, что она останется того же цвета к полному взрослению. Именно поэтому для разведения стараются брать полностью взрослых рыб.

показать ответы
0
Спасибо за советы! Про ампулярий слышал такое, поэтому подсадил через неделю где-то. Вчера обратил внимание, что у выводка есть отдельные особи, которым на вид неделя, а другие уже окрашиваться начали и появились полосы горизонтальные. Действительно очень неравномерно.
раскрыть ветку (1)
1

О том и речь. Растут они неравномерно.

показать ответы
0
Да, по вашей наводке пару часов назад нарвался на статью по их пигментации. Спасибо! Интересно, буду изучать. С Артемией было сложно, так как на праздники наконец вырвался на пару недель к родителям, надо было выловить из банок и перевезти взрослых и мелких петухов, так как сомневаюсь, что даже взрослые протянули бы две недели на Сера Холидэй таблетках. Нет нигде достоверной информации по поводу того, сколько их можно не кормить. За остальных не переживаю, без присмотра до двух недель уже бывали, и ничего страшного, даже полезно иногда им такое. Артемия для этих 20дневок пару суток колотилась, вот только что отцедил и покормил. А вот эти пару суток пытался подкормить сушкой, так как других вариантов просто не было. На всякий случай скинул им в аквас мололого анцика и ампулярию, пусть доедают что остаётся
раскрыть ветку (1)
1

Ну это норм схема. Главное - не сажать ампулярий к личинкам или новорожденным малькам. Сожрет сразу. У меня такое было разок. В остальном норм.
Еще важный момент при выращивании мальков петухов - своевременно их отсортировывать. Я хз почему, но они очень неравномерно растут. И более крупные запросто жрут мелких. У меня разок был какой-то переросток в выводке, так он вырос почти до размера взрослой рыбы, в то время как остальные были всего сантиметра полтора.

показать ответы
0
Очень хотел получить от красного с изумрудными вкраплениями вуалехвоста двухвостого. От сапфировой двухсвостой самки с лёгкой красноватой окантовкой плавников. Отпишусь через пару месяцев, если всё получится. С первого в моей практике выводка двух рыбок одного вида есть чуть больше 20 трёх недельных подростков, начинают окрашиваться. Но как-то болезненно переходят с Артемии на чипсы Тетра.
раскрыть ветку (1)
1

Там очень сложно с их генетикой. Поищите инфу. Есть еще сайт Бетта мафия. У петухов цвет идет по слоям. Короче, очень замороченно все:)
По поводу питания я кормил артемией до вполне себе взрослого состояния. Месяцев до 3-4. Они на ней очень быстро растут. А потом уже вводил сушку.

показать ответы
0
А что будет если смешать вуалехвоста с двухсвостой?
раскрыть ветку (1)
1

Ой, я сейчас не помню. Но по-моему вуалехвост все забьет.

показать ответы
0

У самцов хвост и они меньше

раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно. Есть плакатная форма - у них короткий хвост. (две первые фото)
И самцы бывают очень крупные.
Самый простой способ отличить самку - у нее на брюшке "белая бусинка" - яйцеклад. На прикрепленном фото - белая самка.

А самки-подростки как правило полосатые(хотя не у всех цветовых форм)

0

Забавно. Продавец на птичке мне сказал обратное.... спасибо

раскрыть ветку (1)
1

На птичке тебе продавцы и не такое расскажут)

0

Честно говоря, рыбами не увлекаюсь и никогда не интересовался. Подарили мне в крошечном кубике, видимо такой стартовый набор из торгового центра. Мне его стало жаль и я перекинул в аквариум побольше, посадил какой то куст, насыпал камней и кинул пару улиток. Ему вроде нравится. Правда он всегда голодный.

раскрыть ветку (1)
1

Тетра - нормальный корм. И перекармливать не нужно, запросто разжиреет. Вот только я вижу на дне рапан - его надо убрать. Из него выделяется кальций, вода становится жесткой и у рыбки могут начать расслаиваться плавники.

показать ответы
0
Любопытно, спасибо за ответ! В зоомагазине сказали, что самец в икру пузыри пускает, типа снабжает так её воздухом. Это так? И если его отсадить, игре нужен какой-то доп уход?
раскрыть ветку (1)
1
Самец строит из пены гнездо. Туда он помещает икру. Но доказано, что даже если икра останется просто на дне - все равно выведется. Поэтому часто самцов отсаживают, чтобы икру не поел.
1

У первой рыбки действительно словно перья))) Оправдывает название

раскрыть ветку (1)
1
Тогда уж у второй, на втором фото. Там и есть перьехвост)
2

Ну чистить малый объем нужно чаще. И да, они подчищают органику хорошо. Много я растений так потерял. Огурцами дань платил этим свинотам. Они огурец сожрут и ползут к валлиснерии. Ну пока жрут огурец, растения в безопасности. И бандой ампулярий руководила жирная мариза. Вот такие дела.

раскрыть ветку (1)
1

Валлиснерию жрут? Да ну. Они понежнее предпочитают травку) У меня ни ее, ни элодею не трогают.

показать ответы
0

А сколько литров аквариум? Просто если уж совсем мелкий, то ампулярии его засрут. И да, после них вода из малой емкости неплохо так отдает тухлецой. А если помрут, так вообще берегись. Крупные улитки в крупных аквариумах хороши. А вообще я меланий уважаю

раскрыть ветку (1)
1

Так аквариум все-равно надо чистить. Но после ампулярий это делать проще. Они здорово подчищают органику.

показать ответы
0

У меня был петух с 3 курочками в 10л аквариуме (+ маленький сомк). В итоге одну он загонял на столько что она покинула этот мир.

Что не так было?

p.s. агрессивно он реагировал на всех, но одну коретную прям невзлюбил.

раскрыть ветку (1)
1

Самцов и самок вместе не держат.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Самая большая проблема - самки. Найти хорошую самку в магазине нереально. Сплошной брак. Либо искать по заводчикам, либо брать что есть и несколько поколений тянуть.

0
раскрыть ветку (1)
1

http://betta-splendens.ru/katalog-ryb/petushok-polumesyatc/s...
Вот такой ХМ(точно такого же цвета) продается в 4Лапы за 880р. Причем, это не суперред.

Фигня какая-то, а не цены.

показать ответы
1
Их и правда можно держать без компрессоров?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Они дышат атмосферным воздухом.

0

Это же те рыбки, которые уничтожают все, что с ними плавает?

раскрыть ветку (1)
1

нет

показать ответы
0
Спасибо. Значит есть смысл держать самок в двух банках, и нерестить их по очереди каждые полтора месяца. Таким образом есть смысл всё время держать две колбы Артемии, чтобы молодь шла. Только вот с инфузорией проблемы, не смог получить. Начинал со свежевылупленой Артемии, благо подогнали комплект сеточек для их сортировки.
Сейчас везут ещё две пары нерестовых гурами, так у тех молодь вроде ещё меньше чем у петушков, придется с жетлка начинать, наверное
раскрыть ветку (1)
0

Самая большая проблема - куда этих петухов потом девать. Это не гуппи, магазины их сотнями не закупают...

А какие проблемы с инфузорией? Вот уж не подумал бы, что с ней могут возникнуть трудности. Там главное не торопиться.
Я хз почему ее растят на банане, потому что на самом деле можно на чем угодно. Берешь 3л банку, наливаешь туда воды из аквариума, с самого дна. Что бы с грязью. Кидаешь туда же отмершие частички растений. Короче, всю грязь из аквариума - туда. Если есть фильтр, можно его туда отжать. И кидаешь банановую кожуру, высушенную на батарее до черноты. Все. Ждешь. Вода начинает мутнеть и пахнуть - это ок, так и должно быть. Все это длится около 7-10 дней. Потом вода начинает светлеть. И инфузорию прям видно. Она питается той самой белой мутью. Если чуть качнуть банку, инфузория как таким роем с поверхности начинает оседать(не знаю как описать). И все. Как пошла инфузория - корми. Главное, не забывать кормить саму инфузорию. Можно понемногу ту же кожуру подкидывать в банку, а можно по нескольку капель молока капать.
Главное помнить, что на выведение инфузории нужно недели 2.

0
Ага, вроде и таракатумам ставят рамку для пенного гнезда. Я пистию в угол загоняю, самец под ней и делает гнездо. Да и не жалко её, разрастается она просто как сорняк на плодородной почве. Эффект тот же по сути.
Есть ещё вопрос. Что делать если самок больше чем самцов? Не хотелось бы, чтобы кистовались. Обязательно их каждый месяц нерестить, или и два месяца норм? По мне бы лучше больше икры набрали да сама икра чуть крупнее стала, чем доить их каждые три недели, как они условно могут нереститься. Каков ваш опыт в этом вопросе?
раскрыть ветку (1)
0

Как по мне, так опасность кистования сильно преувеличена. Я вообще не заморачиваюсь на этот счет.

показать ответы
0
А с какого размера можно подросших селить к взрослым? 2 см уже можно, или надо держать отдельно до 2 и более месяцев?
раскрыть ветку (1)
0

Я держал мелочь, пока они не начинали драться. Затем их рассаживают. Я же в магазин сдавал:)

0

У самцов хвост и они меньше

раскрыть ветку (1)
0

Интересный момент по поводу различий самцов/самок. Как я ниже привел пример, есть плакатная форма рыбок - с коротким хвостом. Если самцы такой формы определяются легко, то вот отличить плакатную самку от неплакатной практически невозможно(лучше всего смотреть родителей). И если более-менее осмысленно заниматься селекцией, то попасть на плакатную самку, разводя классических халфмунов - это жопа. Генофонд испортишь по полной программе. И узнаешь ты свое попадалово только месяца через 3-4 после нереста, когда мальки подрастут.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Вуалька

показать ответы
0
@igolovin,@Starlite
Вы это серьёзно сейчас?)
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно. Почитайте про лечение рыбок солью.

1

На самом рыбка может откусывать, когда больна. Проверьте чистоту и качество воды, чаще всего это из-за воды. Ещё это бывает, когда рыба пересажена в новый аквариум, где ещё не установлен нормальный бактериальный баланс.

Очень хорошо помогает добавление соли в воду (найдите в интернете дозировку), если она не вредна для других обитателей аквариума.

раскрыть ветку (1)
0

А если соль вредна, можно рыбе отдельно ванночки делать.

показать ответы
0

А мне можно контакты?

раскрыть ветку (1)
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну там нереально найти. Некоторые заводчики пересылают. Могу дать контакты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги