Recovery data. Samsung s8
Добрый.
Приобретая телефон многие люди не задумываются, что он сломается в самый рандомный момент, особенно, если трубка уже подверглась ремонтам.
Ну работает и ладно.
Резервку делать не буду, не сломается.
Увы, чем современнее телефон, чем больше туда затолкали дополнительных функций, тем быстрее он сломается.
Вот раньше делали телефоны, веками работали, а тут такие деньжищи, да ещё и ломается постоянно! Вон моя нокия 3310 до сих пор работает. Вот только в той нокии на плате всего 5 чипов: процессор, память, модем, усилитель и контроллер питания. Остальное дуплексеры и переключатели диапазонов сетей. Чему там ломаться?
В современных флагманский телефонах как минимум 5 контроллеров питания и под сотню разных чипов...
В общем ладно.
Сегодня на ремонте g950, не ростест, а чистый америкос g950u.
Отличается плата только процессором. Тут стоит snapdragon, тогда как евротест и Ростест упакованы exynos.
Ситуация с телефоном банальна.
Меняли аккум, утонул, просох, поработал немного, умер. Отнесли в сервис - плата сгорела
Телефон пытался от провода жрать 600мА тока, поэтому я сразу полез искать причины во вторичке.
Короткое замыкание обнаружилось на главной линии питания
Подробнее осмотрев плату я нашёл кривой контроллер
Паялся же видно. Решил снять его для проверки. Начал греть, а он тупо шатается на плате
Пффф. Приклеили его двухсторонний скотч.
Мега ремонт xD
Да ещё и часть дорожек порезали, видимо когда его снимали. Тупо неаккуратно поддели чип.
Замыкание не ушло, а значит и делать на этой плате нечего, ведь снимали этот контроллер на не пойми какой температуре и наверняка проц полпыл.
Согласовываю несколько вариантов ремонта:
Купить донора в Китае, что намного дешевле, но по срокам месяц, либо купить его тут за тридорого, но быстрее.
Клиент выбрал вариант подороже.
Покупаю полностью рабочего донора
Суть ремонта проста как 49.5:
Снять чипы с умершей платы
Зачитать память на программаторе и убедиться, что она живая
Далее имеет смысол продолжать ремонт.
Сделать реболл трёх микросхем:
И запаять на донорскую доску
Но телефон не включился и по опыту предположил, что оператива не села
Верхний угол так вообще не припаялся. Просто между микросхемами попал остаток прозрачного компаунда и я просто его не увидел. Бывает.
Перереболиваю ОЗУ и сажаю повторно.
Другое дело. Дата спасена.
Дисплей клиента так и не включился, поэтому подкинул свой разбитый.
Так как человек с лёту не помнит пароль для входа, то предлагаю купить ему этот дисплей, ему то только данные нужны.
Получая добро на ремонт делаю охлаждение телефону
И привожу плату в презентабельный вид
Из родного в этом телефоне 3 микросхемы и аккум, остальное в мусорку
Общая стоимость ремонта составила 20 тысяч рублей.
Затрачено 2 часа времени.
Телефон уже у клиента, вспоминает пароль)
Задать вопрос по дорогому, но успешному восстановлению данных можно мне телегу или инсту, а так же написать на электропочту, контакты которой можно найти по моему нику в яндексе.
Либо зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся)
Сообщество Ремонтёров
7.1K пост41K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.