А чего его боятся после тапка? :) я боюсь, что рядом наверняка всё его (её?) семейство... и вот это страшно, потому как зверь ночной и чего ему там ночью в голову взбредёт я хз...
Ребята, давайте жить дружно... я всего лишь хотел узнать смертелен он для людей или нет...
А надо было подождать пока кого нибудь укусит и потом спрашивать? Я спрашиваю на будущее, потому что этот уже не первый, которого нашли в доме. Просто чтобы понимать, уже пора сжигать все в радиусе километра или ещё можно пожить немного :)
Насколько я понял, самки этого семейства носят потомство на себе, до какого то времени, потом семейство расползается
Как по мне то очень странный вопрос. Если собираешься опробовать на себе потом расскажешь, а если собираешься убить или выбросить подальше то какая тебе разница?
Если так уж нужно узнать что это за гад то не лучше ли кинуть его в банку и съездить в город в какой-нибудь институт или на худой конец в музей и спросить?
По-моему вполне нормальное желание знать кто обитает рядом и чего от него ожидать...
мы спрашивали у местных, они только большие глаза делают. до этого лига биологов довольно точно определила вид по более кривой фотке, надеюсь, что и сейчас кто то сможет опознать.
Да, похож, вроде... ну хоть противоядие есть от него, уже хорошо. Надо будет узнать где у нас его могут дать если что. Спасибо!
Похоже один из самых ядовитых скорпионов. Deathstalker. Могу ошибаться, я не спец. Проверяйте обувь, одежду заранее. Не шарьте руками в ящиках, не заглянув сначала. Я у себя на работе в шкафчике похожего выловили.
Хм, в лиге биологов вроде так положено?... было бы чем хвастаться... страна дорогая и при этом довольно бедная, преступность хоть и ниже чем в целом по региону, но все равно высокая, позавчера какого то туриста замочили в соседнем городе, гадов разных ядовитых хоть отбавляй.
Копался в инете, наткнулся на интересный сайт по данным негодяям. Нашёл вот такого http://www.ub.ntnu.no/scorpion-files/c_gracilis.php вроде похож, только кончик хвоста чуть больше чем на моем фото. Жаль что тюне по всем скорпионам там есть подробная инфа :(
А у местных Вы не спрашивали, есть ли способы, чтобы такая веселая живность в дом вообще не проникала?
Они наверняка должны что-то знать.
Та их не выбрасывай, а сок из них выдавливай. Из него как раз антидот и делают, из сока этого.
Фильм кончился. Страх остался :/
Чем больше жало и меньше клешни - тем ядовитее, есть исключения из этого правила, но тем не менее лучше в принципе со скорпионами держаться осторожно. Не знаю что за вид, но выглядит опасно.
Да, я тоже такое читал когда первый раз спрашивал. И мы бы их не трогали, так сами лезут негодяи :)

Лига биологов
11.9K поста18.9K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.