Ребрышки для ленивых
Простейший рецепт сочнейших ребер с хрустящей корочкой. Постараяюсь быть краток.
Итак, берем ребра, у меня (не релама) Мираторг, они мястстые и довольно крупные, как мне нравится.
Смешиваем любымые специи и соль, пробуем, чтобы смесь была довольно соленой. Точнее не скажу, я делаю на глаз. Из специй у меня много черного перца, паприка, какая-то смесь для мяса и сушеный чеснок. Можно добавить сахар чтобы расширить вкусовые ощущения. Я смешиввю в баночке из-под адыгейской соли, очень удобно.
Далее ребра обильно обсыпаем специями, чтобы прям равномерный слой получился, они потом превраятся в хрустящую корочку. Это, так называемое, сухое маринование.
У меня есть подставка, но это не обязательтно. А обязательно, подстелить под ребра пергамент, лучше силиконизированный, ребра очень сильно прилипают!
Ну, и в духовку, на 140 градусов, на два часа. Я делаю с обдувом на все время, но должно получится и в обычном режиме. За 10 минут до конца можно поднять тепературу, чтобы ещё подсушить корочку. Конечный результат:
Темный цвет это не подгорело, это специи и жир за долгое время температурного воздействия превратились в корочку.
Пы.Сы. Можно сделать соус или взять готовый, но я предпочитаю без него, и так очень вкусно.