46

Ребра sous-vide под томатной глазурью

Серия Рецепты от pittwolf1

Доброго времени суток всем любителям вкусно покушать, а также поздравляю женскую половину Пикабу с наступающим праздником!!! А у меня сегодня свой персональный: конец марафона мяса и сувида! Ранее были стейки и оссобуко. Думаю следующую неделю буду сидеть только на салатиках, тем более запас отфотографированных рецептов уже имеется)

Сегодня у нас говяжьи ребрышки подготовленные в сувиде и запеченные под ароматной глазурью, на ваш суд:

И по традиции, давайте ознакомимся, с тем что нам потребуется:

Для Ребер:

• Ребра говяжьи - 1.5кг: я люблю брать уже порубленные порционными кусочками

• Оливковое масло - 50мл

• Чеснок - 4-5 зубьев: всё как всегда, зависит от вашей любви к нему

• Орегано - 1ч.л.

• Тмин - 1ч.л.

• Соль\перец - примерно тоже по 1ч.л.

Соус-глазурь:

• Кетчуп - 200мл: не надо экономить, но берем самый классический, без разных там трав и приправ у нас своих будет достаточно

• Сок от готовки наших ребер в сувиде - 150мл: если вам лень долго потом его вываривать можете уменьшить объем, потеряв в мясном вкусе(и да, забыл его на фото, не кидайтесь тапками)

• Мёд - 2ст.л.: жидкий, сахаристый нам не к чему

• Соевый соус - 2ст.л.

• Горчица Дижонская - 2ч.л.

• Вустерский соус - 2ч.л.

• Сушенный лук - 1ч.л.

• Сушенный чеснок- 1ч.л.

• Паприка обычная - 1ч.л.

• Паприка копченая - 1ч.л.: не любите её привкус, удвойте обычной

• Кайенский перец - 1ч.л.

И так приступим к готовке наших ребер:

• Закидываем наши ребра в емкость, вливаем туда масло

• Засыпаем туда же все специи

• Нежного и старательно массируем и перемешиваем наши ребра, что бы масло с травками, покрыло их равномерно

• Раздавливаем чеснок плоскостью ножа

• Подготавливаем пакет для вакуума

• Закидываем в него наши ребра и чеснок

• Вакуумируем

• Отправляем их в сувид на 18 часов, температура 83 градуса, да в этот раз вот так экономим своё время, не то что с оссобуко

• По истечению таймера, достаем ребра и охлаждаем, как всегда при сувиде

• Открываем пакет, сливаем сок в отдельную емкость, он нам ещё понадобится для соуса-глазури

И переходим пока к глазури:

• Соединяем в сотейнике или маленькой кастрюле кетчуп, мясной сок, мед и соевый соус, и держа всё это на огне ниже среднего, размешиваем до однородной слегка булькающей смеси

• Отправляем в наш соус горчицу и все специи, ещё раз доводим до однородности и даем нагреться

• Продолжаем размешивать и выпариваем лишнюю жидкость пока не появится нужная нам плотность, как у соуса, что мы вообщем то и делаем)

• Если вы куда то торопитесь, можете загустить крахмалом

• Закончив с соусом, выкладываем наши ребра в емкость для запекания

• заливаем ребра соусом и хорошенько смазываем их кисточкой

• разогреваем духовку до 200 градусов, потом включаем при наличии верхний гриль и отправляем туда ребра на 20 минут

• Через 20 минут, достаем наших красавцев, на этом в принципе всё!

• Для подачи, можно полить оставшимся соусом, на гарнир у меня уже не было сил)

Вот и подошла к концу эта эпопея длиной в неделю... около 70 часов в сумме протрудился мой труженик сувид-насос, переработано в вкусную пищу 4,88кг отличной говядины, потрачено на само мясо около 6т.р. на остальные ингредиенты не посчитаю, большинство было в холодильнике. Неделя питания мясом, на самом деле не самое сказочное что с вами может быть, но для меня это новый и классный опыт!

Остальные мои рецепты, можете изучить в серии, всем хороших выходных, милых дам, ещё раз с праздником, мы вас любим!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги