12

Ребра

Серия Рассказы
Давно, когда я был бесшабашным юношей чуть за двадцать, произошел со мной этот случай. Субботний день выдался теплым и солнечным, да еще и праздничным - народ отмечал восьмое марта, и я в отличном настроении вышел прогуляться по городу. То ли весенним шальным ветром, то ли волной всеобщего веселья, принесло меня в рюмочную возле центрального рынка. Там пропустив пару стаканов красного вина я решил пройтись по торговым рядам, посмотреть, чем тут торгуют. Немного побродил среди суетливо спешащих покупателей и зычно расхваливающих свой товар продавцов, однако это занятие быстро мне надоело и я собрался отправиться дальше, на встречу приключениям. Но не уходить же с базара с пустыми руками, надо, что-то купить... Нелегкая задача - с одной стороны огромных размеров дядька протягивал мне кусок говядины и страшным голосом говорил: - Купи вырезку, не пожалеешь, свежайшая! Покупай, пока другие не купили!!! С другой стороны торговка хватала за рукав и уверяла, что продает самые лучшие яйца и самые домашние, между прочим. Чуть поодаль еще один продавец призывно махал рукой и кричал что-то про вкусных карасей... И только меланхоличный торговец копчеными ребрами сидел на своем месте, необращая ни на кого внимания. К нему то я и рванул и уже через минуту выходил с рынка с завернутым в газету килограммом свинных ребер. Но прежде чем весенний ветер приключений унес меня покорять новые берега, он почему-то притормозил возле все той же рюмочной, где я пропустил еще стаканчик. Окрыленный, я отправился дальше, и тут до меня дошло - ведь сегодня праздник, восьмое марта, а это значит, что надо поздравлять женщин, дарить им что-нибудь, например розы, в общем что-то прекрасное. Но у меня прекрасного как раз небыло и деньги на его приобретение закончились. Были только ребра и поглядев на них, я пришел к выводу, что они тоже вполне себе прекрасны и годятся для подарка женщинам. Хотя очевидно, что одного килограмма свиных ребер не хватит на всех и я решил сделать подарок какой-нибудь одной достойной даме или просто той, что первая встретится мне на пути. На встречу мне как раз шла девушка в нарядном платье, сразу чувствовалось, что этот день для нее особенный. Я радостно поспешил к ней, протягивая сверток со словами: -Это вам, милая девушка, поздравляю с праздником!!! Прохожая уставилась на куль из которого устрашающе торчали черные ребра, потом на меня и почему-то вместо слов благодарности сказала "Ой, мамочки" и развернувшись поспешила прочь. Я искренне расстроился и даже обиделся, ведь я не хотел ей ничего плохого, наоборот собрался сделать подарок от чистого сердца, и наткнулся на такое непонимание! Догнав растерявшуюся даму, со словами: - Это мой подарок вам на восьмое марта! - я все же вручил ей сверток и развернувшись гордо ушел с чувством исполненного долга, а одаренная мной девушка с ребрами на перевес резво унеслась в другую сторону...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы