405

Re: Святой мученик

Увидел тут пост в горячем (Святой мученик) о том какой же мразью был George Floyd, с убийства которого стартанули митинги и беспорядки по всему миру в защиту прав чёрного населения.

И, честно говоря, я просто охреневаю от степени вранья, причём, судя по тому, что источник к посту был приложен, осознанного.

Давайте по порядку:

1. "Все судимости Джорджа Флойда.Последняя за вооруженный грабеж, в котором он приставил ствол к животу беременной белой женщины."

Откуда взялась история про беременность? Смотрим источник:

Re: Святой мученик

Ни слова про беременность потерпевшей. Открыв источник и попробовав волшебное сочетание Ctrl+F и слово Pregnant, тоже ничего не нашлось.

2. И в посте, конечно же, не упомянуты те пункты из источника, которые касаются того, что выйдя из тюрьмы в 2014году чувак переехал, чтобы начать новую жизнь, записывал мотивирующие видео для чёрных подростков, призывая их не брать в руки оружие - вот кстати и одно из них:

Да и впринципе, что согласно скрину в посте, чувак не был замешан не в чём криминальном с 2007ого.

Что я хочу сказать - допустим даже весь этот, простите, пиздёж автора поста и был бы правдой — злой негр угрожал беременной, сдал всех поддельников — мужик отсидел. Вроде как стал налаживать свою жизнь. Но всё равно должен быть задушен как собака, на глазах у прохожих, из-за подозрения в том, что расплатился за сиги палёной 20кой, так? Не пойму только откуда у нас то такой расизм и мерзость. Особенно в горячем.

Вообщем ребятки, проверяйте источники, не верьте всему, что вам говорят, и давайте шанс даже тем, кто когда-то облажался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Давай абстрагируемся. Допустим, он не негр, а белый мужчина, до кучи гей.

Вот он отсидел срок за вооруженный грабеж. То есть он потенциально вооружен, то есть он рецидивист. При задержании использована сила, пусть чрезмерная, однако он потенциально опасен, копы перестраховались.

Звучит ли это так вызывающе?

раскрыть ветку (64)
22

Простите, я тут просто мимо крокодил. А откуда копы знали что задерживают рецедивиста? Звонящий в полицию паспортные данные нападавшего предоставил?

раскрыть ветку (28)
12

Что он рецидивист не знали, в полицию поступил звонок от владельцев магазина что он возможно был "пьян" и не способен "контролировать себя", есть видео где явно видно "сопротивление" и это сопротивление изначально как к нему подешел коп к водительской двери.1- Не хотел вылезать из машины, пришлось подключится второму копу

2 - прирекался и вел себя вызывающе когда его уже вывели

3 - пока его вели явно сопротивлялся и его фактически тащили ко второй машине

4 - перед машиной выкручивался, прыгал, упал на колени -(видно на видео), лишь бы туда не лезть

5 -то ли сам вышел с другой стороны полицейской машины, то ли его вытащили сдругой стороны(но зачем), и вот тут то его уже скрутили и положили на землю сразу 3 копа, так как видно уже замучались его таскать и запихивать.

раскрыть ветку (15)
5

да где ж это видео, где видно сопротивление?

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

если знаете англ, то получите истинное удовольствие. там этот великомученник еще и дурочку включал отказываясь садиться к полицейским в машину на том основании, что у него "клаустрафобия". ну и + подача жалобным женским голоском этой новости доставляет. вот уж воистину сша выпьют жижи, которой другие страны опаивали все эти годы.

Предпросмотр
YouTube9:32
раскрыть ветку (7)
5
#comment_171172282

единственно, с чем могу согласиться, из мерина он вышел не с охотой, можно ли это классифицировать как сопротивление, я хз.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

как же вы тогда классифицируете то, что он на мороз падал и втирал про клаустрафобию и на этом основании не хотел садиться к копам? да и по видео видно, что черный упоротый чем-то. хер зна почему из судимого чувака, который расплачивался фальшивками, сопротивлялся полиции теперь делают великомученника. ну, т.е. оно то понятно почему. об этом все видео кричит. и женский жалобный голос. и нарезка без полной съемки.

раскрыть ветку (5)
0

"на мороз падал" -- это я так понимаю "выпадал из машины"? на какой секунде? я не заметил, может?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

это имело ввиду, что втирал копам, что у него клаустрафобия, поэтому не хочет к ним садиться в машину. дикторша про это говорит.

раскрыть ветку (3)
0

хорошо, опять же, этому есть док-ва?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

2:22 по 2:33 - сопротивлении полиции
3:10 по 3:18 - дикторша рассказывает, что в отчете полиции указано, что флойд рассказывал что он отказывался садиться в машину к полицейским на том основании, что у него клаустрафобия.

3:56 по 4:07 - еще одно сопротивление. в полицейскую машину залазить не хочет.

я понимаю, что смотреть видео даже от такой организации, как The New York Times ох как не охота, но правда вот такая. неприглядная.

0

По-вражески читать умеешь?

> Floyd told the officers he was claustrophobic…

В английской википедии всё расписано, со ссылками на источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_George_Floyd

0
0

Погуглил, по первной ссылке как минимум то что ниже, еще было сводное из 4 разных камер очевидцев и камеры с дома как раз то что ниже, с разбором, от Нью-Йорк Таймс, там конечно много их домыслов, но вот ссыль я потерял уже.

и еще видео с камеры одного из копов нарыл, но там ничего интересного кроме разговоров

Предпросмотр
YouTube5:48
Предпросмотр
YouTube4:35
раскрыть ветку (3)
3

я сначала обрадовался, что наконец опубликовали бодикам, а потом оказалось, что на нем все замазано и не понятно ничего. я смотрел много таких записей, целый канал на тытрубе есть, pro police называется, если на камере нет ничего такого осудительного, то записи на след день появляются (все от штата, конечно, зависит).

ну а первое видео известно, человек шатается, падает, потом прыгает. где там сопротивление, не понятно.

раскрыть ветку (2)
3

И по ходу это единственный пока бодикам того копа который просто приехал и походил от машины к машине. А на счет сопротивления как по мне - нет сопротивления это если сам пошел и в машину залез, а так он вполне себе упирался и выпендривался.

1

Я кстати думаю бодикамы остальных не светят потому что их дела будут расследоваться, это видео скорее чтоб защитить этого оставшегося копа, он просто от машине к машине прошел и деже самой движухи не видел, не мог предотвратить.

0
Ну, как рецидивисту и чёрному, был ли там чек или не было, его бы кинули обратно в тюрьму без разбирательств, заставили бы всё на свете признать и кинули. Там всё жёстко. И совершенно понятно, что ему в машину не хотелось садиться.
6

Убивец этого товарища знал персонально, говорят.

раскрыть ветку (11)
2

Знаете такую игру, глухой телефон в деревне?) в конце одной улицы пернул - в другом конце скажут что насрал. Они якобы работали в одном клубе некоторое время назад. Никто не сказал что они там работали одновременно и никто так и не подтвердил что они вообще были знакомы. Вчера на ютубе смотрела интервью с кем то там из знакомых копа - на вопрос знал ли тот убитого был ответ - сильно вряд ли.

раскрыть ветку (10)
3

>> интервью с кем то там из знакомых копа

У меня есть куча знакомых, которые не в курсе, с кем еще, помимо них, знаком я.

https://edition.cnn.com/2020/05/29/us/george-floyd-officer-d...

Вот конкретное интервью. Моего английского вполне хватит, чтобы понять - по работе эти двое пересекались, но хорошими знакомыми не были. Этого достаточно, чтобы быть в курсе о судимости коллеги, тем более, для полицейского.

раскрыть ветку (9)

Ага, "I wouldn't characterize them as knowing each other," Если они не общались, не имели конфликтов и знали друг друга в стиле «ну вот та девочка с ресепшена как ее там зовут» - с каких херов ему знать про то что он сидел более 10 лет назад? Или он типа всем при знакомстве «привет, я джордж, я грабил караваны»?

раскрыть ветку (8)
2

ты не поверишь, был у меня одноклассник, весь в татухах, особо не общались от слова совсем, а вот в 42 года он чет резко вспомнил и решил что мы мало общаемся

ну мне не в падлу было уточнить, через мвд, сколько он чалился, что имеем - 5 ходок, статьи тяжелые, всего одна наркотики, остальные насилие, мошенка и прочее (ну он счас 6 получил, последнюю, т.к. у него тубик на последней стадии)

знакомые в мвд, очень рекомендовали быть аккуратнее в общении,

и да, из 42 лет, он за решеткой был более 20 лет

к чему все это?

то что коп обязательно пробьет всех тех, с кем он в охране, чтобы знать что и от кого ждать

раскрыть ветку (5)
0

Еще раз - давайте не будем упираться в домыслы основанные на нашем личном опыте. По факту - никто не подтвердил что они были знакомы. Да, работали в одном месте, но это еще ничего не значит.

раскрыть ветку (4)
0

хорошо, дождемся всей инфы

только не только в одно месте, но еще и в одном подразделении (охранники), поэтому, основываясь на своем жизненном опыте, вероятность что они не знали друг друга, практически нулевая, но она есть

раскрыть ветку (3)

Я так думаю что всей правды мы так и не узнаем)

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не то чтобы я настаиваю на этом, но например, в РФ многие люди на работе знают о других. Я снимала комнату в студенчестве, хозяйка была отличная тетушка, таких поискать — не найти(сготовить покушать в период сессии, всякими соленьями угостить, погладить белье заодно), но страшно любила присесть на уши. Так я хочешь или нет, но знала всех у неё на работе, в лицах и истории из их жизни, кто откуда приехал, кто родил сам, кто через ЭКО и т.д., а судимость это вполне себе маркер, а не информации: Вася любит макароны на обед по средам.

раскрыть ветку (1)
0

Ребят, я не хочу ни с кем спорить, но давайте опираться не на домыслы основанные на нашем личном опыте а на факты. По факту - никто до сих пор не подтвердил что они были знакомы, хотя бы настолько чтобы он его при задержании узнал.

2
DELETED

Звучит. Потому что вы возбуждаетесь на слова "негр" и "расизм", а кто-то на "полицейский беспредел".

2

Вот он отсидел срок за вооруженный грабеж. То есть он потенциально вооружен, то есть он рецидивист.

Полицаи знали, что он рецидивист? Они запрашивали эти данные? Или у него на лбу это написано, что он рецидивист?
При задержании использована сила, пусть чрезмерная, однако он потенциально опасен, копы перестраховались.
Копы не перестраховались. Копы его убили, совершенно спокойно и без всякой опасности. Он был скован наручниками и лежал на земле. Какую опасность он представлял?
раскрыть ветку (16)
6

> Он был скован наручниками и лежал на земле. Какую опасность он представлял?

Вот, посмотри, негр скован наручниками, лежит на земле: Этого следовало ожидать!

5
Они всегда могут запросить данные и буквально за 10-15 секунд у них будет информация о любом человеке, если он есть в базе правонарушителей
ещё комментарии
4

Душитель и нигра были знакомы

раскрыть ветку (8)

Пруфы?

раскрыть ветку (7)
6

Честное слово

1
Отвечаю. В ночном клубе вместе работали за год до этого
раскрыть ветку (2)
1
А владелец этого клуба говорит, что они работали в разных местах и вряд ли были знакомы
раскрыть ветку (1)
1
Ну значит я проотвечался
0

Я тоже что-то такое читал, типа негр с полицаем в одном клубе работали много лет вышибалами.

раскрыть ветку (2)
2

Ок, на это есть пруфы. Ок, работали в одном клубе, но в разных местах. Где пруфы что они были знакомы?

Да, я тоже читал, что они в одном гей-клубе бдсм полицейских играли раньше, белый был нижним, но 20 баксов - это 20 баксов, но сейчас при встрече решил отыграться. Пруфов не будет, потому что я только придумал.
1
Полицаи знали, что он рецидивист?
Он нигер, т.е. скорее всего рецидивист. И вот не надо про то, что бывают честные афроамериканцы. Хороший человек, родившийся сильно загорелым не пытается сбагривать подделки будучи под наркотой.
2
пусть чрезмерная

С чего бы её считать чрезмерной?

Один из вариантов жёсткого удерживания подозреваемого. Это было оправдано ситуацией — подозреваемый вёл себя неадекватно, сопротивлялся задержанию (это если ещё не предполагать, что копы его сразу "пробили" по номеру машины и знали, что подозреваемый — бывалый перец).

P.S. "сопротивлялся задержанию" — это не в смысле дрался с копами, а в смысле не выполнял их указания. Копы ведь, если что, не неформальную беседу с ним проводили, а именно выполняли задержание — это строго регулируемая процедура.

раскрыть ветку (1)
Вообще не было ни капли оправдано, он не так себя вёл. Уже несколько копов указали, что нет предписаний на такое удержание, если он уже в наручниках.
1
Не не, если белый и гей это почти что как негр. Так то белый гетеро должен быть. Для сравнения
раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Белый гетеро-цисгендер.

DELETED

Вы видео посмотрите, это было преднамерянное, хладнокровное убийство. Я его продолжали душить ещё несколько минут после того как он затих. А после поверили пульс на шею и спокойно стали грузить на тележку, не предпринимая ни каких попыток оказать первую помощь. Не важно кем он был и что он сделал. Важно то что полиция совершила хладнокровное убийство среди бела дня под камеру, и важно то сколько ещё таких смертей в камеру не попали

раскрыть ветку (10)
5

Я не думаю, что его преднамеренно убили. Обращались жестко, да. Однако убивать? Просто брали рецидивиста. Могли еще и ногами запинать.

раскрыть ветку (9)
DELETED

посмотрите видео

раскрыть ветку (8)
4

https://www.hennepin.us/-/media/hennepinus/residents/public-...

Вот и заключение аутопсии. Не было там ничего, на земле его просто придерживали, не душили. Загнулся он оттого, что посадил себе легкие, и даже в момент задержания был угашен.

Однако нам ведь проще обвинить мента, да?

раскрыть ветку (7)
1

Вот! Наконец-то боле мене годная инфа! А ещё у него там ковид положительный а он, как известно, легкие чаче всего шатает.

DELETED

Это же сарказм? Да?

Здается мне их эксперты в делах полиции не менее профессиональны чем наши.

раскрыть ветку (5)
2

В смысле патологоанатом наврал в заключении?

раскрыть ветку (2)
DELETED

На основании одних и тех же фактов можно вынести разные оценки. Учитывая происходящее, неисключаю что будут представлять все так что бы создать макс.негатива о погибшем.

Вон у Магницкого было слабое сердце, а чувак из Казани просто непонял шутки заигрывающих с бутылкой полицейских.

раскрыть ветку (1)
1
В заключении перечислены факты. Повреждения, вещества, и т.п.
DELETED

На видео чётко видно чрезмерное применение силы вопреки ситуации и криками толпы.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не видно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы