2359

Re: про дефицит кадров

Пять лет очной учебы в университете на кафедре педагогики и психологии. Ещё пять лет различных курсов и повышений квалификации - работаю в гос.учреждении. Вчера проходила собеседование в техподдержку - берут сразу после 18летия. Требования при трудоустройстве - читать/писать, уметь гуглить, мочь говорить без мата. Зарплата 41 т. , и это значительно больше, чем я зарабатываю сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Пять лет очной учебы в университете на кафедре педагогики и психологии. Ещё пять лет различных курсов и повышений квалификации - работаю в гос.учреждении"

Крч, 10 лет жизни просто проебала.

раскрыть ветку (30)
25

Да, так и есть)

раскрыть ветку (9)
16

вот только техподдержка - это одна из т.н. карьерных ловушек, когда на жизнь хватает, но перспектив ноль, и ИИ нависает над головой, как дамоклов меч.

раскрыть ветку (2)
3

Ну, это не так. Очень многие люди начинали с работы в техподдержке, а дальше переходили на другие должности. Нормальная работа для первых ступенек карьерной лестницы. Человек на этой позиции задерживается только если нет желания развиваться дальше.

3

Смотря какая))))))Очень много позиций по 1с например, где за год ты легко вырастаешь в аналитика, если не идиот. Да и зп норм, в районе 100к

2

Нет лишних знаний. Ни когда не знаешь, что пригодится завтра. Я прямо уверен, что полученные вами знания пригодятся в будущем.

раскрыть ветку (2)
1

Я так на собесе ответил, когда меня спросили "что вы цените больше всего в работе?". Смотрели как на идиота. Молодой был, сейчас сразу говорю про деньги)

0

Кроссворды будет отгадывать лучше других вахтеров?

3

А зачем?

раскрыть ветку (1)

потому что за 10 лет человек не смог понять себя и устройство этого мира, хотя этому его должны были научить. Соответственно, специалист из нее никакущий

0

а вы не интересовались, может из заявленных 41 тыс половину штрафами отбирают, за отклонение от скрипта в разговоре? а скрипты тупые, и соблюсти их нереально?

5
Да, дураки не будут так долго учиться, что бы работать за гроши
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чтобы

2
DELETED

5 лет учебы в ВУЗе на техническую специальность. По выпуску предложили ЗП 7,5 тысяч рублей с переездом в ебеня (буквально в деревню). На Каникулах работал разнорабочим на стройке, зарабатывал на комп. 14 дней - 18 тысяч.

раскрыть ветку (14)
1

Это что за специальность такая, которая востребована только на селе? Программист доильной техники?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Инженер лесного хозяйства. ЗП в 7,5к - это должность директора ЛесХоза, кстати.

раскрыть ветку (8)
1

А где еще может работать специалист лесного хозяйства, если не в деревнях-ебенях?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Вы путаете Лесничего, с Инженером лесного хозяйства. Принципиально разные вещи. И работ куча. Геодезия, проектные организации (дороги, механизмы, методы, насаждения), инвентаризация насаждений, таксация, технологии обработки побочных продуктов, и куча всего ещё.

раскрыть ветку (4)
0

Это да, про инженера лесного хозяйства не слышала, из тех кого знаю в геодезии - оканчивали строительство. А вообще, много ж еще от престижности вуза зависит

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вуз который я заканчивал, в этой сфере второй по РФ. Первый Питерский. Так что с престижностью нет вопросов. А именно инженер лесного хозяйства, это такой зверь, который изучает часть строительства (геодезия, автомобильные дороги), часть механического (машины и механизмы, сопромат, начерталка), экономику, химию, ботанику и специфические предметы (подсочка, аэрокосмический метод, таксация, лесоводство, селекция, охотоведение, почвоведение), даже метеорология. Это только часть предметов.
Как говорят в армии (не читайте дальше, если мат не любите) - между ёбаных и не ёбаных.

раскрыть ветку (2)
0
лесник штоле?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выше так и написано

0

Ну, сам себе нагрубил, это работа для фанатов и для души, денег от неё ждать, ну хз. Только стрёмные серые и чёрные схемы мутить если.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не согласен. Половина моей группы пошли в проектные организации. Там ЗП норм, но только для одиноких, так как 9 месяцев в году в командировках на урале, сибири и других ебенях.
Этого я тоже не захотел. Хотя, если бы не забрали в армию, может и пошел бы с одногруппниками за компанию, да и втянулся бы. А вот после армии уже не полез. Было о чем год подумать. Тем более те кто пошли, за этот год свалили. Осталось человека 4 только. Тоже показатель был.

0
Дальше на стройке остался ?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну нет конечно. Это было для пример что даже студенту на стройке тогда платили в 5 раз больше чем предложили специалисту с дипломом

раскрыть ветку (2)
0
Так многие и остаются и таким работают разнорабочими. А иногда надо начинать с малых зарплат когда работаешь по специальности.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С малых это понятно. Но не с нищенских. Я лично не понимаю такого принципа, что я поработаю за 30 тысяч 5 лет, буду жить в нищете, занимать у родственников, а потом стану главным инженером и буду получать 70 (условно), вот тогда-то заживу. Почему сразу не получать 50 или те же 70, но на менее квалифицированной работе? Престиж? Фигня это все.
Работал я в продажах. Работал со мной коллега. Его старший брат говорил - Вот ты же продавец, это же вообще не пристижно и не солидно. А я вот преподаватель в ВУЗе, это же совсем другое дело. Только средняя у продавца тогда была 150, а средняя у преподавателя ВУЗа 35, плюс 30к в месяц за клепание простеньких сайтов под заказ вечерами. Зато ПРЕСТИЖ. Тьфу, срамота.

0
DELETED

Со своей мелочью за то, будет проще. На следующем персонаже другую ветку развития попробуете.

раскрыть ветку (1)
0

зато

0

не все так однозначно, есть знакомая с аналогичными вводными и вроде ужас ужас... а с другой стороны работа не напряжная, стресса по сути нет, увольнения не боится, в отпуска ходит, больничные какие никакие есть и место никуда не денется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы