4264

RC модель КВ-1

Расскажу о постройки радиоуправляемой модели танка, а именно КВ-1.
С детства нравились танки, в студенчестве как раз вышел ВОТ и уже тогда хотелось себе большую модель. Так как студенчество не располагало большим количеством денег, то довольствовался маленькими склеиваемыми моделями 1:35. Ну а сейчас это маленькое хобби, чтобы отвлечься от заебов на работе.
Изначально планировал начать с нуля, то есть с моделирования. Взвесив все за и против, подумал, что лучше взять готовую модель, собрать, посмотреть что как делается и что можно улучшить или вообще сделать иначе.
На известном сайте была найдена данная модель с отличной инструкцией по сборке.
Дааа многие скажут что 3д печать это фигня, надо делать полностью с нуля… но оказывается не все так просто как хотелось)
Все начинается с корпуса, в простонародье ванна. Крови попило знатно, детали большие, постоянно что-то куда-то пытается оторвать.

Тут почти готовый корпус. Склеивать решил не спешить и закрыть вопрос с внутренним обустройством. Необходимо было установить редукторы, так как при собранной ванне, это не очень удобно.

Редуктора, на месте, все отпечатано PETG. Редуктор вообще весь 100% заполнением. Неудачные шестерни, которые оторвало от стола и деформировало, пробовал ломать и подвергать различным непотребствам. В принципе все очень даже крепко вышло.
Ходовая часть вся на подшипниках. Как по мне это самый верный вариант.

Так как приклейка декоративных деталей мне показалась скучной и не интересной, я решил заморочиться с вплавляемыми втулками с резьбой и собирать на болтиках и винтиках м1,6 и м2. На фото выше в принципе видно как это все выглядит.

Тут уже собрана ходовая, немного утомительно конечно крутить такой мелкий крепеж, но раз решил, то отступать уже поздно. Подвеска реализована на резинках от велосипедной камеры, оказывается достаточно эластичная и энергоемкая))

Тут мне показалось что болтиков мало🤣 а вообще посчитал что если и износится пластиковая звезда, проще заменить ее, чем перепечатывать весь блок. Декоративные крышки я тоже посадил на винты, все по взрослому, под ней так называемый ступичный болт, который держит на оси всю звезду.

С поддерживающими катками тоже решил заморочиться и так сказать обрезинить их. Можно было и напечатать резиновый обод, но оказалось проще обрезать камеру велосипеда и вклеить. Так же намучился с натяжным механизмом. Тот что был изначально с моделью, был убогий и не надежный, пришлось переделать.
Сделал монолитной деталью, внутри болт в роли штока и пружина для взведения натяжения. Работает отлично, думаю в ходе полевых испытаний покажет на сколько он хорош)

А дальше самое утомительное…
170 траков и 170 зубов, это была утомительная неделя печати. А потом еще два вечера склеивания зубов. Как по мне, если хочешь впрыгнуть в это хобби начни с траков, если осилил, считай модель готова)

Дальше в ход пошла башня, не буду уже расписывать подробно, но с ней все сразу пошло отлично. Реализован поворот башни на 360 градусов без ограничений в оборотах.
Откат орудия и имитация выстрела тоже присутствует. Но имитация не интересно, надо заморочиться чтобы что-то да вылетало😅

Тут уже прикидываю что где будет жить из электрики. Пока все сложно и запутано, к проводке нужно будет вернуться потом. Что-то где-то укоротить и перепаять, а где-то наоборот удлинить и сплести косы.

Но не терпится же посмотреть что получается и все быстренько собирается в кучу, как по мне вид получается не плохой, но не хватает деталей.

Сверху это выглядит вот так, уже накиданы кое какие мелкие детали, установлены сетки. Люки открываются но не так как хотелось бы. Нет петлей, надо придумать что бы выглядело хорошо. Но пока цель собрать что бы это как-то начало двигаться)

Люк на башне реализован как надо, открывается, закрывается, а так же вращается. Все серьезно))

С фарой пришлось прям заморочиться, стекло распечатано из типа прозрачного пластика, но я думаю выглядит хорошо с эффектом рифления, внутри наклеен фантик от конфеты как отражатель, надо установить диоды и оценить как это все дело светится)

Ну и напоследок просто красивое фото, как модель выглядит на данном этапе.
Сейчасв ожидании аппаратуры, а там первые тестдрайвы и дальнейшее прикручивание всяких свестелок перделок.
Рассказал все сжато и очень поверхностно. Вдруг не зайдет мой сказ о постройке.
Как раз пятничный пост с тегом мое, как помню раньше по пятничкам частенько интересный контент пилили)

P.S.: писал с телефона, прошу понять и простить.

218
Автор поста оценил этот комментарий
Если зайдет, то сделаю продолжение)
показать ответы
274

Ну это лучший контент за пру-тройку недель на пикабу. Спасибо ТС! После ответов на вопросы политсрачей , можноазачем и долиной прям как бальзам на душу. Пили еще! А как фиксируются штыри которые траки скрепляют ?

раскрыть ветку (1)
47
Разница в диаметре отверстий. В одном траке отверстие 2 мм во втором 2,2 мм. Гвоздь в прессовывается в отверстие 2мм и трак двигается свободно за счет того что имеет во втором траке большее отверстие
19

Где чертежи или модель брал?

раскрыть ветку (1)
32
120
Я тоже делал такой танк. Хотел тоже запилить пост, но забил и подумал что такое задротство особо никому не интересно. В посте бы я бы ещё написал, что весит этот танк около 6 кг и в нём сотни деталей. Один каток с рычагом состоит кажется из 16 деталей, а ещё в нём куча крепежа, суперклея, подшипников, проводов и два мощных высокотоковых аккумулятора. Для управления я брал на Али пульт для rc- самолётов, поэтому управление вышло немного неинтуитивным. Но я изначально хотел не кв, а т-34, поэтому сейчас нашёл модель и переделываю потихоньку под 3д печать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Ооо коллега) я тоже на самолетной аппе буду делать
показать ответы
0

Есть же 3D принтеры, печатающие металлом. Так что да, всё возможно)

раскрыть ветку (1)
11
Есть желающие подарить сей прекрасный аппарат мне?
показать ответы
2
Зашло. Красивое. А откуда моделька?
раскрыть ветку (1)
55

Ах, как же теперь удобно стало делать что-то копийное. Помню мои знакомые копиисты авиамодельные для RC моделей сразу стали пользоваться принтером для отдельных трудноизготовляемых деталей пользоваться. Печатал как-то выхлопные трубы на Як-9 одному товарищу. А как же это все трудоемко без принтера).

раскрыть ветку (1)
7
Я начинал с фанерок, и гусли из дверных петель) но печать удобней. Думаю траки отлитые из алюминия не за горами) пластик не долго проживет)
показать ответы
10

Я не фанат копийности, мне б чтоб летало хорошо. Но с призерами чемпионата СССР по летающим копиям знаком. Просто когда своими глазами на это чудо смотришь... Это когда двери в салон открываешь, а там сиденьеца и прочее). Заклепки эти выверенные, надписи...

раскрыть ветку (1)
6
Но это круто, все не могу себя заставить сделать открывающиеся лючки
24
Рука бойца скролИть устала
раскрыть ветку (1)
5
Вот тож боялся что сильно много выйдет, сам ленива жопа и теряю интерес к длинным постам)
показать ответы
8

Было бы интересно поподробнее узнать про систему натяжения и подвеску. На фото кажется что средние катки не достают до гусеницы, не тугая ли резинка?

раскрыть ветку (1)
9
Нет, резинка не тугая. Под полной загрузкой просачивается в самый раз. Все катки крутятся, ни кто не отлынивает, про натяжной механизм расскажу подробней чуть позже)
58

...А еслии не зайдет то не сделаю. Так?

раскрыть ветку (1)
8
🤣🤣
6
Бро STL надо
раскрыть ветку (1)
4
1

А если не зайдет, то ничего не напишешь? Это такая просьба плюсов накидать заранее?

раскрыть ветку (1)
3
А толку от плюсиков? Это так фитбэк зашло не зашло. А если будет не интересно никому, то смысл делиться этим? Не сказать бы что много времени я на пост потратил. Но вдруг будут единомышленники, и кто-то что подскажет, или наоборот я подскажу что-нибудь.
Профильные форумы увы умерли, есть пару групп в телеге, но там 30 человек, и то большинство катают готовые 1:16)
показать ответы
3

Беда с падежами...

раскрыть ветку (1)
3
В свое оправдание скажу что моя писать не уметь) да и писал в 3 ночи) а так согласен безграмотно, что когда перечитываешь глаза текут😅
показать ответы
0

Зашел в пост почитать про привод туррели, а там

не буду уже расписывать подробно

Нет уж, давай!

раскрыть ветку (1)
3
Как придумаю сделать стреляющую пушку, тогда и запилю)
Но сейчас я хочу просто покатать его
показать ответы
4
Да, винтов там ппц, подшипников тоже. До сих пор коробка стоит на балконе ) но зато если нужны винты/гайки мелкие - все есть))) когда нибудь я куплю себе принтер и доведу его до конца, а пока БТТ в масштабе 1/35 и 1/72 из наборов собирать
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас не дорогое удовольствие. У меня старый древний эндер, можно за пачку сухарей купить)
5

Ух годнота! Лампово, с удовольствием прочитал, делайте продолжение обязательно. Скажите пожалуйста, на стол 180*180*180 влезет? У вас какой принтер по размерам стола? добавил в закладки )

раскрыть ветку (1)
3
180*180 наверно будет маловат. У меня 225*225
0
Не волшебник

Я вообще ни в коем случае не умаляю Ваших достижений, а только всячески восхищаюсь... Аж полез смотреть принтеры, все время хотел, еще когда они стоили дороже автомобиля, сейчас более приемлимо

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас вообще принтер можно купить за 7-10к который будет нормально печатать)
показать ответы
2

Годный контент! Давай продолжение! И особенно про то, с чем и как "любился" дольше всего в процессе постройки )))👍

раскрыть ветку (1)
2
Попробую) чукча не писатель, а видео контент пилить не хочу, да и не умею)
0

Зря не запилили. Я вот тоже в одной теме написал, и ссылку приложил, что такой танк делаю, а мне ТС - своими результатами похвастался.

И вот он пост написал. А вы и я - ленимся.

раскрыть ветку (1)
1
Опередил)) но я сам месяца два боролся с ленью🤣
показать ответы
1

Пиздец, ну есть же нормальный контент, а то эти Долины, бабо-мужо ненавистники, да пиздострадальцы заебли уже

раскрыть ветку (1)
1
Решил что нужно разнообразить🤣
0

Вижу два эл. двигателя. А имеется ли какая-то или механическая, или электронная, или программно-электронная синхронизация вращения валов моторчиков? Тимур спрашивает... :)

раскрыть ветку (1)
1
Будет реализовано
1

Вот это заебись. А не тот тип что фашистские танки собирал..

раскрыть ветку (1)
1
Ну противник нужен) пазик в планах
показать ответы
0
Т72 не пробовали собирать?
раскрыть ветку (1)
1
Не, первая пробная версия)
0
Вата ватная
Наверное имеется в виду движение ствола вверх-вниз🤔
Прочитала с интересом🤝
раскрыть ветку (1)
1
Верх вниз тоже будет)
0
Щикарно. Как делались заклёпки на приводах (или как их тама, где колесики стоят)?
раскрыть ветку (1)
1
Плотная посадка, получается как защелка
1

Молодец. Отлично получилось.

У меня года два на компе лежат файлы для 3д печати М551. Но как-то времени нет на его печать, да и много нужно пластика.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в запасах уже достаточно моделей) где бы взять столько денег и времени собрать все😅
показать ответы
17
В трофи моделях подшипник разбирается и шприцуется смазкой. Раз в сезон меняется. Хотя я просто заказал пачку подшей на али и просто менял по необходимости 😁
раскрыть ветку (1)
1
я сначала горел интузиазмом и решил тут по месту купить, отдал неприлично дорого по сравнению с алишкой, на вторую модель буду брать все от туда)
показать ответы
1

По возвышению механизм будешь делать?

Или только по тапкам стрелять будет?

раскрыть ветку (1)
1
Не понял вопрос, что значит по возвышению?
показать ответы
0

Из свинца проще.

раскрыть ветку (1)
1
Проще, но пластик будет надежней свинца
показать ответы
0
Не волшебник

https://ozon.ru/t/dQUxbbK

Не реклама

раскрыть ветку (1)
1
Не то пальто, тут 1:16) у меня 1:10, почти в два раза больше)
показать ответы
0

И полососочки - полосочки ... Внешние детали либо шкурим до умопомрачения , либо фотополимерник.

Если интересно , глянь в моих постах , я несколько ДУ танков выставлял.

Pz.Kpfw.V. Пантера 1/16 - 17.03.24 08:32 | Пикабу https://share.google/HyntOaWoLmzr8tqOE

раскрыть ветку (1)
1
Мне лень шкурить, фактура мне нравится, слой тут 0.12, с метра их не видно. Если созрею покрасить, то грунтшпатлевкой задую думаю уйдут они)) но тереть петг мне лень🤣
10

Очень круто получилось! Я в свое время печатал и собирал камаз 8х8. Но не хватило терпения все доделать. Аппаратура стоит, все ездит. Над моделью лежит кунг, ещё не крашенный. Думаю отдать в технический центр детей, пусть там доделают и играются

раскрыть ветку (1)
1
Даа, времени съедает много, крупные детальки хорошо собирать. Хуяк хуяк и уже вроде пол модели собрал🤣 я уже пол года собираю)
1

Спасибо вам за пост, всегда очень радуюсь, когда люди пишут про что-то, что делают своими руками. Крутой танк получился, видно, что много труда вложено, и как же все чисто и аккуратно сделано. А какой принтер у вас, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, эндер 3в2😅
0
Who sold the world?

Какое преобразование идёт на редукторе то?

Чет дофига шестерен кажется.

раскрыть ветку (1)
1
https://geargenerator.com/#75,75,25,200,1,7,114290.800000002...

Норм, много момента, но скорость маленькая, то что надо для КВ
показать ответы
0
Who sold the world?

А нейлоном будет прочнее?

раскрыть ветку (1)
1
Можно, но зачем?)
А если серьезно нейлон очень капризный, у меня нет закрытой камеры и прочих радостей) из нейлона хотелось бы шестерни, ну может гусли) но у меня столько нервов нет🤣
показать ответы
0

А в башне какое-то электрооборудование будет? Диоды, сервомашинки для пушки какие-нибудь и т.д.
Если будут, то как Вы планируете добиться, чтобы она при этом вращалась на 360 градусов?

раскрыть ветку (1)
1
Будет, обо всем расскажу как сделаю)
0

Пластиковые траки на ходовой модели - ну такое себе. Напечатал мастер модель - ну а дальше литьё.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, литье потом) это не бюджетно, и нужно место где это делать. А дома довольствуемся тем что есть)
показать ответы
2
Космический мозгоед

конечно нужно продолжение.

раскрыть ветку (1)
1
Будет, но не быстро)
10
Я бы в детстве душу продал за такой танк
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже) на Авито за 250к продают🤣
показать ответы
1

Просто супер!!! У вас невероятное терпение. На чем печатаете? Постобработка?

раскрыть ветку (1)
1
Постобработки нет, волосню только подрезаю. Печатаю на эндере 3в2
5
Хороший, годный КВ. Я в 2021 начинал его печатать. Хватило до ванны корпуса и подвески, подшипники , винты все заказал, а потом командировка и стройка накрылась..
раскрыть ветку (1)
1
Я сначала думал что напечатать это самая главная проблема, но я ошибся) найти нужный крепеж, вот проблема)
показать ответы
0

Очень интересно как вы замутили электронику..с подробностями

раскрыть ветку (1)
0
Будет в следующей серии
0

Ну надо скооперироваться. Кто первый даст свою телегу? Чур не я.

раскрыть ветку (1)
0
2

Если вам надо, у меня есть почти все танки, что продают на одном известном сайте. В масштабе 1:10.

Под печать.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы не плохо)
показать ответы
0

Речь шла о выплавке. Температура плавления свинца в 2 раза ниже чем у алюминия.

раскрыть ветку (1)
0
В этом плане да, но я алюминий могу лить и кустарным методом)
0
Паяльником делаете отверстие и пока пластик не схватился вставляете втулку? Или паяльник во втулку, её разогреваете и прямо её сразу в пластик вплавляете?
Мне интуитивно захотелось просто насверлить отверстий и посадить туда втулки на клей.
раскрыть ветку (1)
0
Каждая втулка имеет свой посадочный размер, к примеру м2 втулка имеет внешний диаметр 3,2 мм, отверстие необходимо сделать 2,9-3 мм если сделаешь больше, то не будет держаться, сделаешь меньше, засрется резьба при вплавливании) стоит один раз попробовать и сразу поймешь.
0
А потом приходит родственница с ребенком и ему дают поиграть твой танк. Твои действия?
раскрыть ветку (1)
0
Ко мне ни кто не ходит, а мой ребенок только с разрешения)
0
По поводу крепежа. Я много чего собираю с использованием 3д печатных деталей. Пришёл к тому, что если нужно что-то прикрутить, то самое ядрёное, это саморезы по пластику. Это очень прочно. Главное отверстие под печать правильно подобрать. А в гаечках этих вплавных разочаровался, очень слабые они. Ну это так, для информации.
раскрыть ветку (1)
0
Силовое конечно не удержит, а мои декоративные штукчки в самый раз) у меня болтики ломались а не впаянная закладна
0
Странно, что у тебя PETG отрывался и деформировался. Одни из основных его характеристик как раз хорошая адгезия и низкая усадка.
Я ещё юзаю клей для столов, никогда не отлипало, даже большие по площади детали.
У меня ender 3v2 (с автокалибровкой)
раскрыть ветку (1)
0
У петг на оборот от больших деталей срывает углы, пла вообще пофиг на такие размеры) уши мышиные большие помогают)
показать ответы

А чо внешку будешь делать? Шпаклёвка и покраска? А то фактура 3D печати палевно смотрится - "ты узнаешь её из тысячи"

раскрыть ветку (1)
0
Мне пока и так нравится, до покраски еще дожить надо)
0

Отличный контент 👍

Если калибр ствола 6 мм, то можно попробовать страйкбольные приводы, но боюсь они слишком громоздки для вашей модели. Еще один вариант тюнинга это использовать электронную сигарету для имитации выхлопных газов.

Вы большой молодец, не останавливайтесь на достигнутом, уверен вас ждет большой успех! 👍

раскрыть ветку (1)
0
6 заходит, надо механиз оптимизировать, и откат орудия сохранить
1

Очень крутой пост, спасибо!

А можете поподробнее рассказать про вплавляемые втулки с резьбой? Как и чем их вплавлять? Хорошо ли держатся?

раскрыть ветку (1)
0
Я паяльником впаиваю. Держатся для своего размера не плохо, главное не промазать с отверстием посадочным они разные и под разные сверла
показать ответы
0
Who sold the world?

Для реалистичности да, но для игрушки кажется будет маловато. Сколько у двига оборотов? По сайту понижение в 10 раз

раскрыть ветку (1)
0
20000 оборотов у моторов
показать ответы
0

Если хотя бы холостыми .22LR не будет стрелять, то нисчетово, вся работа насмарку. Блин, два слова, которые знаю как говорить, но не знаю как писать.

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, но придумать что-то надо)
0

Ну кроме шутеечек, очень крутая работа. Завидую наличию свободного времени для такого хобби.

Зы.Видео работы подвески хотелось бы посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Ай еще бы разобраться как видео тут выкладывать😅
0

Отличная моделька получается!

Всегда было интересно, как реализовано раздельное управление моторами танках и прочих транспорнтных средствах на гусинецах. Через 2 канала, и 2 стика вперед?

раскрыть ветку (1)
0
Я это вижу микшированием двух каналов через один стик. Еще не пробовал, но скоро узнаем)
показать ответы
0

Очень круто! Но «нет петлей»(

раскрыть ветку (1)
0
Без петлей не канон?)
показать ответы
0
Рыцарь Свежего.

Я имел в виду болтики. xD

раскрыть ветку (1)
0
А не, там болтиков нет, там ребра должны быть и отверстия)
показать ответы
0

Эээ... Собирать надо. Я думал Зд принтер это как нажал кнопку- он тебе и распечатал игрушку! Вставляй батарейки и играй! А так не интересно, много времени надо. Я так тоже умею, просто не хочу

раскрыть ветку (1)
0
Тут печать малая часть)))
показать ответы
0
Рыцарь Свежего.

@Mayanez, Чую запах слабости.

раскрыть ветку (1)
0
Дааааа, я печатал с ним но они тонкие что красивше без них))
Принтак сказал давай досвидули но это дерьмо мы печатать не будем🤣
показать ответы
1
https://youtu.be/y-UjxSD0-BY?si=t_ARaU0nsADiwBzK

Наша 34ка, металл и все дела (литые траки, дым, вес в районе 16кг) чутка засветилась на 3:36. Гоняла, в том числе, и по огню
Автор Дмитрий Ш.
Предпросмотр
YouTube5:47
раскрыть ветку (1)
0
Что-то не сильно и тяжелая, у меня уже 7 с копейками кг, еще чуток и 8 будет
показать ответы
1
Хотел быкануть,какая пятница, середина недели только,а сегодня реально пятница. Спасибо,автор,пост интересный,выкладывай ещё и подробный,не жди пятницы если что
раскрыть ветку (1)
0
Я не успею) тут бы за недельку накопить бы чего)
1

Мне помогает пва клей, можно разбавленный водой. Капаешь на стол и размазываешь влажной тряпкой или карточкой тонким слоем, вообще прям тонким. Держит - хрен отодрёшь.

раскрыть ветку (1)
0
ПВА еще не пробовал, остановился на лаке для волос)
0

Что за принтер если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Эндер 3в2
показать ответы
0

@Mayanez, какой у вас принтер поделитесь ))

раскрыть ветку (1)
0
Эндер 3в2
6

На printables видел модель - механизм как из страйкбольного привода, только уменьшенный и облегченный для 9г серв и другой вариант для моторо-редуктора маленького Китайского. Проверь по тегам aeg или airsoft gearbox

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку!)
показать ответы
0
А подшипники с пыльниками были?
раскрыть ветку (1)
0
Да, открытые сюда не вписываются
1

Какой принтер и какой производитель филамента ?

раскрыть ветку (1)
0
Эндер 3, пластик самый дешевый петг)
0
Ну можно же из жести или, другой тонкий металл. И не сваркой, хотя сейчас сварка вообще доступная, а пайкой. Я вот в детстве из консервных банок для рыцарей доспехи вырезал. Да вот, портняжными ножницами бабушки, за что был бит) Просто пластик под нагрузкой точно пойдет то трещинами или развалится.
раскрыть ветку (1)
0
Масштаб 1:10) почти 700мм там как минимум надо алюминий 3мм для жесткости. И срачь металический вообще не вариант дома разводить
0
шесть копеек за квас
чувак, ты крутой!!!
у меня бы не хватило терпения всё собрать
а по поводу стрельбы из ствола - глянь стреляющие RC модели как у них этот момент реализован
раскрыть ветку (1)
0
Смотрел) уже думал как интегрировать к себе
0

На фотографии, где видно шестисекционный радиатор отопления узел термостатический, с термостатической головкой установлен неправильно. Перепутанны, подающие и обратные линии.

раскрыть ветку (1)
0
С чего такой вывод) Как определил где подающий а где обратный?
показать ответы
1

Площадка принтера маловата, да?

раскрыть ветку (1)
0
Не большая, но хватает) 225*225
Модель неплоха, но блин пластмасса. Не проще было делать из железа?
раскрыть ветку (1)
0
Без токарки можно не суваться) и дома на балконе метал не попилить, гараж нужен
показать ответы
0
Статист наверняка в WOT.
раскрыть ветку (1)
0
Не, рачила с 52%😂
показать ответы
3

Тоже мучался с печатью крупных моделей, пока не заменил принтер на модель с активной термокамерой. Сейчас просто нет никаких проблем, вся геометрия на месте, углы не отрывает, модель не ведет.

раскрыть ветку (1)
0
Лак для волос спасает ситуацию, но не исправляет полностью)
показать ответы
0

Шестерни надо из нейлона печатать, petg - это ненадолго. И именно шестерни(невысокие) можно напечатать без термокамеры, просто на столе.

раскрыть ветку (1)
0
Пробный вариант так сказать, полиацеталь лежит катушка, но без сушилки и закрытой камеры боюсь пробовать
10

Молодец. Классное хобби. По поводу подшипников. Имею негативный опыт. Две модели в масштабе 1:8 после покатушек по грязи имели подшипники подзаклинившие. Пришлось какие промазывать и раскручивать, какие и менять.... теперь делаю катки на втулках...

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим как покатает, думаю можно сообразить насчет сальников. Или резиночки на вал одеть и крышкой декоративной прижать)
показать ответы
0
Ком чём. ПостройкЕ
раскрыть ветку (1)
Чукча не писатель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества