137

Разводиться или ждать?

Вкратце - 30+, Москва, 10 лет вместе, 6 лет в браке, ребёнок 5 лет (соответственно брак по залёту)
Изначально знакомство достаточно романтическое, на фоне общих интересов, далее начали гулять вместе, жить. В первую очередь всегда были больше друзьями, доверие и взаимоуважение, страсти не было никогда особо

Первые 4 года работали в разных сферах, вечером и в выходные проводили время всячески, но всегда вместе и интересно, да и дома были гости. На тот момент оба много работали, но не в ущерб досугу. После новости о беременности взяли ипотеку, посильную, но работать надо было больше - я нашла подработку. Первый год жизни адовый конечно был, муж работал и помогал как мог, я тоже дома оборудовала мастерскую и брала подработки по максимуму. Досуг и друзья растерялись в рутине

Дальше садик, вроде проще. Но у мужа работа физическая, он получает грыжу и не может больше работать там, я предлагаю его обучить на менеджера и пойти на мою работу. Он соглашается, но два месяца обучения кроме нервотрёпки не дают ничего, ему это не даётся. Берет подработки, ищет себя, помогает с ребёнком. Я решаю работать больше

Три года назад я решаюсь увольняться и подработку развить в бизнес. Страшно, сложно, муж против. Но я вижу провалы в финансах, нахожу инвестиции и организовываю. Параллельно еще полгода отрабатываю на старой работе, пока нет замены. Дома критика, что меня нет

Два года назад расширяемся, вернули деньги и вылезли из долгов, говорю мужу завязывать с подработками и идти в мой бизнес на постоянку. Соглашается, но через не хочу. Долгое обучение, куча косяков - это не его и ему не нравится. Работа на самом деле мужская вполне, доказываю его важность и нужность. С негативом, но работает, хоть толка меньше ожидаемого. Мне соответственно приходится компенсировать, задерживаюсь на работе, он забирает ребёнка из сада, но быт на мне

Год назад оборудуем под него кабинет и покупаем оборудование. Он конечно работает, но график нарушает и не следит за планом, все как-то халатно. Начинаешь учить - обиды. Много мелких конфликтов на работе и дома: неоправданные ожидания с обеих сторон

Полгода назад - понимаю, что намечается финансовая яма в нашей сфере, решаю открыть еще одно направление. Опять куча критики - не справишься, нафиг надо, ты не сможешь. Тем не менее всё делаю, с большим трудом, но пока тянем. Всё это через нервяк, каждый шаг приходится объяснять и прям разжёвывать. Говорит нафиг ты мне это рассказываешь. Ок, молча пишу план в общий чат, что и как делать - вообще пофиг, лучше дома до 11 поспать и в 16 домой уйти. Прошу, говорю, надо делать - 5 раз покурит, 3 раза сходит погулять, 100 раз мне расскажет как я всё делаю неправильно и может в течении дня сделает часть из плана. Половину забудет, что-то не учтёт, на замечания ответ один - делай сама

Я уже предлагала просто сидеть дома с ребёнком и приходить изредка по острой необходимости - ответ "я не домработница". Наоборот, через ответственность пыталась его разбудить, навешивала задачи - стресс, не выносит, на эмоциях всё забывает. В паре давай работать - ты меня контролируешь. Один работай - а что делать? А как? А куда? Какое нахрен техзадание, надо подходить и тыкать. Сначала все выслушает, а потом высказывает, что я мозг выношу. Разумеется косяков немерено и низя упрекать...

Дома то же самое - убирается и готовит редко, только ребёнка из садика забирает. Если прошу что-то сделать, то ответ стандартно "делай сама". Я работаю без выходных по 12-14 часов, сама в ахуе конечно, но приходится, чтобы выжил бизнес. Разумеется никаких развлечений или досуга давно нет, он и не предлагает, я периодически, но встречаю каждый раз негодование, ему это не интересно. Лучше уж вечером с друзьями в гараж, рассказывать как ему тяжко. Ну а мне вот нихрена не тяжко с 7-9 до 21-24 хреначить, потом в магазин, ночью убираться и готовить. А утром по кругу - будильник он не слышит, ребёнка в сад и на работу, часам к 11 он приедет так и быть, расскажет мне как хреново я всё делаю...

Я устала, от критики и гнобления, от вечного негатива. От работы, безумно, но это ради будущего. Только с кем? С ним, возможно конечно, но уже не верится. Ради ребёнка обязательно, люблю очень, но вдвоём мне кажется нам было бы лучше. Ребёнок очень любит папу, только это останавливает. Квартира, машина - похер, как нибудь поделим. Бизнес ему пофигу, хотя не раз просила в другое место пойти работать, хоть так думала лучше станет, но он не уходит, типа как же мы без него. Хотя на работе и дома наверняка станет проще, если не будет постоянных ожиданий и разочарований. На психотерапевта не согласен категорически, а в одну будку я уже не могу разжёвывать, что семья это всё пополам. Если так, то мне проще одной, пусть даже с ребёнком и кредитами, но без вот этого

Лига усталых

3.3K поста6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы