452

Развод по-итальянски

Есть у меня одна-единственная близкая подруга, наша женская дружба прошла испытания временем и мужчинами, но только стала крепче. И подумать только, мы дружим с 10-го класса! Она девушка романтичная, порой наивная до невозможности, я словно мамочка её порой опекаю и предостерегаю от различных ошибок, которые она считает подвигом, а мне же со стороны видно, что её хотят использовать.

Долго она молчала, и вот наконец рассказывает мне о романтическом знакомстве с итальянцем.

Написал ей однажды мужчина с предложением познакомиться, рассказал что увидел её фото и захотелось пообщаться, ну всякое бывает, начали писать друг другу письма. Спустя около месяца переписки заговорил он о желании сделать ей подарок, мол укажи свой адрес для курьера. Написала она адрес, ждёт подарок, а он такой что-то не так, со своей стороны я оплатил посылку, а по России должен оплачивать получатель, я тебе в подарок положил 200€, ты сейчас оплати, а как получишь подарок, деньги тебе вернутся.

Целую ночь бедняга маялась, деньги не малые, да и сразу такой суммы у неё на руках не было, пришлось позвонить мне, близкой подруге.

Я погуглила, чтобы груз стоил 200€, нужно посылку отправить на 30кг. А тем временем ей приходит на почту письмо, якобы отправление - это ювелирное изделие, отправителем уже оплачено 570€, получатель оплачивает только 58€.

Подруга говорит, вот не обманщик он, столько денег заплатил за отправку, что я не могу 58€ заплатить?!

Но самая фишка в том, что транспортная компания http://www.rdkbox.com , которая так странно отправляет грузы, просит оплатить перевод на карту Российского банка Открытие ( это я выяснила, когда пыталась выполнить этот перевод).

Я убеждаю подругу, что это развод чистой воды, сайт можно нарисовать какой угодно, ну не может любая служба доставки так работать, что грузы оплачивает получатель. Она не верит, но и деньги терять не хочет. Написала этому Казанове, что не нужно ей подарка, готова и дальше писать письма... но он молчит...

Что тут поделаешь, руками только развести... Как считаете, я права? Кто-нибудь знает об этой службе доставки?

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы