2953

Развод на Авито1

Занимаюсь запчастями кузовными для отечественных автомобилей. Один из каналов продаж - авито. И вот такие забавные переписки иногда случаются

Развод на Авито

Скриншоты комментов

65.7K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

222
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сам работаю в магазине автозапчастей. И вот такие индивиды - это 70% клиентов. Пример: приходит крендель весь на понтах и выдает фразу : "Мне колодки задние на поло седан". Ему говоришь, что нужен вин, чтобы узнать, какие именно в его машине стоят (их там, блять, 3 вида ставили ебучие фашисты). И он тебе выдает: " Ну примерно, почём?" ему опять говоришь, что нужен вин. Как итог - в ответ фраза: "да вы нихуя не разбираетесь.".
так и хочется таким сказать: " Да иди ты нахуй, долбоеб!". Но, нельзя... Мы профессионалы...
раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Коронная фраза: "зачем вам вин? Там же одинаковое всё ". Ага. Конечно. А вин, или комплектацию, я у тебя от нехрен делать спросил
показать ответы
28
Не получится так. Есть например три вида колодок. (А три это далеко не предел кстати для одной модели автомобиля), в каждом из трёх видов уйма вариантов исполнения и производителей. Если обобщить всё это в одну вилку цен будет примерно от 800 рублей до 10 тысяч. Поможет такая информация покупателю? Нет, наоборот он будет уверен что продавец не разбираясь брякнул.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Да да.
- Скажите примерно сколько стоит
- Нужен вин
- Не, ну примерно
- Примерно 3250
- А че так дорого?! Я за 1500 покупал раньше!

И ты по второму кругу начинаешь объяснять, что для того, что бы была точная цена нужен вин
показать ответы
6
Это вы ещё АвтоВАЗ не продавали з/п , они там все с ВИНами гордо на стол бросают , но он не работает .......
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Работал у дилера, знаю, о чем речь. Но, что касается последних моделей, то вин иногда действительно нужен
показать ответы

Какой смысл мне и клиенту ненужными цифрами голову забивать, говоря ему цену тех колодок, которые ему не подходят, и свое время тратить.

Клиент еще и отчитаться перед тобой должен, объяснить тебе смысл своей просьбы? Может письменно объяснить свои желания?)

По вин коду(если он требуется), с удовольствием подберу именно те варианты, которые ему подходят.

Переобувка не засчитана.
характер предыдущих сообщений ясно говорит, что никакого удовольствия ты не испытываешь от этого)

Никакой охуевшести здесь нет. Я ценю своё время, и свой труд, и считаю, что ничего плохого в этом нет

Я даже не знаю как ты умудрился столько противоречий уместить в одном сообщении.
Предлагать клиентам варианты и продавать это - твоя работа. Это и есть твой труд.
Ты от этого отказываешься.
То есть ты нихрена не ценишь свой труд и свою работу.
И в том, чтобы хреново выполнять свою работу - ты не видишь ничего плохого.

Пожалуй, только в одном ты не слицемерил - ты ценишь свое время. Твое время для тебя важнее твоей работы, а тем более твоих клиентов, вот тут ты сказал правду.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну хотя бы одну мысль ты услышал практически правильно. Дальнейшее продолжение дискуссии считаю бессмысленным. Удачи
показать ответы

Смотрим ветку комментариев?

Чё сложность сказать цену всех трёх?
>

Три это только оригинал, которые дорогие. А то, что подешевле - ещё по 5 на каждый вид. Вот и нафиг мне время тратить, если за тобой ещё человек пять в очереди
>
Подобрать эти варианты занимает определённое количество времени. И это значительно дольше, чем сказать вин, и в течении пары минут получить ответ на свой вопрос.

То есть тебе посрать на вопросы клиента, поскольку тебе лень, у тебя очередь, тебе плевать на желания клиента, хочет ли он сам себе подобрать какую-то модель из доступных вариантов, тебе плевать на бюджет клиента, тебе плевать на качество детали.

Все, что тебе хочется - "быстро скажи вин, я тебе что-то подберу от себя, чтобы больше не терять на тебя времени".

Из, по твоим же словам, порядка двадцати разных вариантов разного качества деталей и разной цены - ты не хочешь давать клиенту никакой информации и выбора, чтобы он сам определил для себя годящуюся ему деталь с устраивающем его соотношением цена\качество. Ты хочешь впихнуть ему первую попавшуюся деталь по вину, побыстрее, там ведь очередь.

И чего тебя удивило? Таких и называют охуевшими продаванами.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Из этих трех, которые дорогие, клиенту по вин коду подходит только один вариант.
Какой смысл мне и клиенту ненужными цифрами голову забивать, говоря ему цену тех колодок, которые ему не подходят, и свое время тратить.
По вин коду(если он требуется), с удовольствием подберу именно те варианты, которые ему подходят.
Никакой охуевшести здесь нет. Я ценю своё время, и свой труд, и считаю, что ничего плохого в этом нет
показать ответы

Ну вот так и говори сразу, мне лень жопу поднять и посмотреть несколько вариантов, а не клиент долбоеб, хочет узнать ценовой диапазон, нихуя не зная

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Подобрать эти варианты занимает определённое количество времени. И это значительно дольше, чем сказать вин, и в течении пары минут получить ответ на свой вопрос. Особенно актуально, когда у тебя очередь и ты тратишь время на пустую болтовню, и забиваешь голову клиенту лишними цифрами
показать ответы
4
А они все равно лепят из того , что было .....
На вестЫ( и их ответвления ) сцепления в виде 3х штук , по годам .
По году одно , КПП вкорячили чтоб дыру в бюджете видимо закрыть , старое 😅😅😅😅😅😅😅
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Веста и хрей ещё можно разобраться со сцепой. А вот с ларгусом уже не так все простой. 4 мотора, и 2 или 3 коробки. Колодки 2 вида. Перед ещё ладно, по мотор подобрать можно. Задние отличаются по диаметру, и куда ставились хз.
показать ответы
8
КТ315Б

Была у меня Калдина Ет196. Спрашивали ВИН. Да не было его там никогда. Тогда просят номер кузова. А там после ЕТ196 куча нулей,  ну и пару цифр ещё. На сайтах японских запчастей всё, что после ЕТ196 ничего не значит (почти). Важно какой двигатель. Там почти всё совместимо. Модели отличались только наличием кондея, коробки автомат/мех. Да вроде и всё. Но каждый раз спрашивали все цифры. Нухуа непонятно. В мелких магазинах можно было назвать модель и год выпуска. Мозг не делали.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Потому что не все каталоги работают по общим данным, поэтому и спрашивают вин. А ещё что бы потом с возвратами не париться, и негатив не слушать, особенно, если позиция заказная
показать ответы

Ну может быть его отсутствие? не? В 76 году с винами был напряг.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Не надо впадать в крайности. Речь идёт не о автомобилях 76 года.
Хотя, если взять, например, додж, или плимут, то я бы спросил, но вот только владельцы таких авто не ходят по обычным автомагазинам.
Речь о современных автомобилях, где очень много вариантов запчастей при одной и той же комплектации

То есть ты вместо клиента решаешь, что ему поставить? Не предоставляя вариантов? Потому, что тебе лень?

Пиздец вы охуели продаваны)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
То есть охуели? Проще общайся. Это раз. Второе - с чего ты взял что кто то за кого то решает?
показать ответы
Пришёл в магазин автозапчастей, даю вин говорю передние колодки нужны. Он мне говорит на вашу модель два вида колодок ставили, вам какие? А я ебу? Тойота саксид если что. Пришлось снимать и с ними топать в магазин.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Бывает и такое

а если нету вина в собой? Или еще что. Назови хотяб просто цену на один из видов одного из производителей и все. И будет понятно что и как. Можно самый дорогой вариант назвать, к примеру. И все - большего от тебя не требуется. Зато мне, как покупателю, будет понятно, что вот это вот хрень максимум будет стоить 5000, а не 100500.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ок. Говоришь цену от 1000 до 10000. Клиент говорит: "сколько? 10000? А че так дорого?" И сбегает.
Или наоборот ситуация. Исходники те-же. Ворачивается с вином, а у него аналог, в его комплектации, начинается, скажем, от 2500. И клиент начинает возмущаться: " вы сказали от 1000, мне нужны за 1000". И его не волнует, что они ему не подойдут. Человек услышал цифру, и хочет за эту цену.
В магазин запчастей, за теме же колодками, редко приходят просто так спросить. Скорее всего, есть потребность в замене, и человек ходит по магазинам, и проценивается. Сказать цену на абум значит потерять клиента. Это не выгодно мне, как продавцу, и у клиента останется негатив, т.к. он запомнит, что у нас якобы нет. А у нас есть. Дешевле, и качественней, чем у остальных. Просто нужны адекватные исходные данные.
А вин код у автовладельцев в 90% случаев или сразу с собой, или в машине, до которой сходить не более 5 минут
показать ответы
5

Напиши мне, пожалуйста, где ты работаешь. Я у тебя буду запчасти заказывать, тебе эти чудики на полоседанах покажутся верхом адекватности.  :))

Я владелец десептикона, который в юношестве был Фордом транзитом 94 года, пока его фашисты не переделали в автодом. И судя по всему на территории необъятной над ним тоже неплохо поиздевались.

По VINу половина запчастей не подходит, заказываю по фоткам, по описанию и "мне точно квадратный нужен, он в прошлый раз подошёл!"

Я разговор с манагером начинаю фразой "добрый день, прошу набраться терпения, будет сложно...". :)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Хорошо ещё, что предупреждаешь. Уже по этой фразе чувствуется адекватность

Ну тогда это проблема магазина, а не клиента. Их же под дулом пистолета не заставляют использовать такие убогие каталоги, рассчитанные только на машины с вином

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Большинство каталогов рассчитаны на машины с вином. В чем, вообще, проблема, достать из документов стс, и показать продавцу?
показать ответы
6
8кл жига , 16 кл жига , Рено 16 кл .
С проточкой или без шаровые .
Барабаны в сборе или отдельно .
И ехать узнавать никто не хочет )
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Так а зачем. Там же все одинаковое) Это просто тебе заняться нечем, клиенту мозг паришь😁
1
КТ315Б

Чё сложность сказать цену всех трёх?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Три это только оригинал, которые дорогие. А то, что подешевле - ещё по 5 на каждый вид. Вот и нафиг мне время тратить, если за тобой ещё человек пять в очереди. Скажи вин, и все. Подбор будет быстрее, себе голову забивать не будешь, и менеджеру мозг сношать
показать ответы
100
Как раз в данный момент общаюсь с таким же разводилой. Так что не только на бампера они реагируют
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подозреваю, что на этом диалог закончился?
показать ответы
0
DELETED
ну-ну. Каталог УАЗовский попробуйте почекать))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Года 2018 уазик смотрели, вроде норм каталог
показать ответы
0
DELETED
Да не факт ещё, что такой развод. Есть схема похожая, они шлют липовый чек от сбера. И заказывают курьера. Курьер не при делах. Ты видишь чек, тупишь и отдаёшь товар за бесплатно. Курьер довозит товар тебе. Трубки ложишь и все изи. Но так обычно с техникой подороже кидают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вариантов на самом деле много, поэтому проще сразу послать, чем выяснять, какой именно это развод
0

Если не секрет как учитываете запчасти, а то с 1С мы уже подзадолбались

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я работал с 1С альфа авто, Mr.sales и мой склад в разных организациях. Все вполне удобно, если без пересортов. 1с, на мой взгляд, самая удобная
0
Тормозные колодки бу кто-то покупает??😳
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где сказано про б/у?
0
ТС привет, нужен спойлер на багажник Калина 1 Хетчбек серебро, достанешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой спойлер нужен? И цвет точный нужен
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+