так и хочется таким сказать: " Да иди ты нахуй, долбоеб!". Но, нельзя... Мы профессионалы...
- Скажите примерно сколько стоит
- Нужен вин
- Не, ну примерно
- Примерно 3250
- А че так дорого?! Я за 1500 покупал раньше!
И ты по второму кругу начинаешь объяснять, что для того, что бы была точная цена нужен вин
Какой смысл мне и клиенту ненужными цифрами голову забивать, говоря ему цену тех колодок, которые ему не подходят, и свое время тратить.
Клиент еще и отчитаться перед тобой должен, объяснить тебе смысл своей просьбы? Может письменно объяснить свои желания?)
По вин коду(если он требуется), с удовольствием подберу именно те варианты, которые ему подходят.
Переобувка не засчитана.
характер предыдущих сообщений ясно говорит, что никакого удовольствия ты не испытываешь от этого)
Никакой охуевшести здесь нет. Я ценю своё время, и свой труд, и считаю, что ничего плохого в этом нет
Я даже не знаю как ты умудрился столько противоречий уместить в одном сообщении.
Предлагать клиентам варианты и продавать это - твоя работа. Это и есть твой труд.
Ты от этого отказываешься.
То есть ты нихрена не ценишь свой труд и свою работу.
И в том, чтобы хреново выполнять свою работу - ты не видишь ничего плохого.
Пожалуй, только в одном ты не слицемерил - ты ценишь свое время. Твое время для тебя важнее твоей работы, а тем более твоих клиентов, вот тут ты сказал правду.
Смотрим ветку комментариев?
Чё сложность сказать цену всех трёх?>
Три это только оригинал, которые дорогие. А то, что подешевле - ещё по 5 на каждый вид. Вот и нафиг мне время тратить, если за тобой ещё человек пять в очереди>
Подобрать эти варианты занимает определённое количество времени. И это значительно дольше, чем сказать вин, и в течении пары минут получить ответ на свой вопрос.
То есть тебе посрать на вопросы клиента, поскольку тебе лень, у тебя очередь, тебе плевать на желания клиента, хочет ли он сам себе подобрать какую-то модель из доступных вариантов, тебе плевать на бюджет клиента, тебе плевать на качество детали.
Все, что тебе хочется - "быстро скажи вин, я тебе что-то подберу от себя, чтобы больше не терять на тебя времени".
Из, по твоим же словам, порядка двадцати разных вариантов разного качества деталей и разной цены - ты не хочешь давать клиенту никакой информации и выбора, чтобы он сам определил для себя годящуюся ему деталь с устраивающем его соотношением цена\качество. Ты хочешь впихнуть ему первую попавшуюся деталь по вину, побыстрее, там ведь очередь.
И чего тебя удивило? Таких и называют охуевшими продаванами.
Какой смысл мне и клиенту ненужными цифрами голову забивать, говоря ему цену тех колодок, которые ему не подходят, и свое время тратить.
По вин коду(если он требуется), с удовольствием подберу именно те варианты, которые ему подходят.
Никакой охуевшести здесь нет. Я ценю своё время, и свой труд, и считаю, что ничего плохого в этом нет
Ну вот так и говори сразу, мне лень жопу поднять и посмотреть несколько вариантов, а не клиент долбоеб, хочет узнать ценовой диапазон, нихуя не зная
На вестЫ( и их ответвления ) сцепления в виде 3х штук , по годам .
По году одно , КПП вкорячили чтоб дыру в бюджете видимо закрыть , старое 😅😅😅😅😅😅😅
Была у меня Калдина Ет196. Спрашивали ВИН. Да не было его там никогда. Тогда просят номер кузова. А там после ЕТ196 куча нулей, ну и пару цифр ещё. На сайтах японских запчастей всё, что после ЕТ196 ничего не значит (почти). Важно какой двигатель. Там почти всё совместимо. Модели отличались только наличием кондея, коробки автомат/мех. Да вроде и всё. Но каждый раз спрашивали все цифры. Нухуа непонятно. В мелких магазинах можно было назвать модель и год выпуска. Мозг не делали.
Хотя, если взять, например, додж, или плимут, то я бы спросил, но вот только владельцы таких авто не ходят по обычным автомагазинам.
Речь о современных автомобилях, где очень много вариантов запчастей при одной и той же комплектации
То есть ты вместо клиента решаешь, что ему поставить? Не предоставляя вариантов? Потому, что тебе лень?
Пиздец вы охуели продаваны)
а если нету вина в собой? Или еще что. Назови хотяб просто цену на один из видов одного из производителей и все. И будет понятно что и как. Можно самый дорогой вариант назвать, к примеру. И все - большего от тебя не требуется. Зато мне, как покупателю, будет понятно, что вот это вот хрень максимум будет стоить 5000, а не 100500.
Или наоборот ситуация. Исходники те-же. Ворачивается с вином, а у него аналог, в его комплектации, начинается, скажем, от 2500. И клиент начинает возмущаться: " вы сказали от 1000, мне нужны за 1000". И его не волнует, что они ему не подойдут. Человек услышал цифру, и хочет за эту цену.
В магазин запчастей, за теме же колодками, редко приходят просто так спросить. Скорее всего, есть потребность в замене, и человек ходит по магазинам, и проценивается. Сказать цену на абум значит потерять клиента. Это не выгодно мне, как продавцу, и у клиента останется негатив, т.к. он запомнит, что у нас якобы нет. А у нас есть. Дешевле, и качественней, чем у остальных. Просто нужны адекватные исходные данные.
А вин код у автовладельцев в 90% случаев или сразу с собой, или в машине, до которой сходить не более 5 минут
Напиши мне, пожалуйста, где ты работаешь. Я у тебя буду запчасти заказывать, тебе эти чудики на полоседанах покажутся верхом адекватности. :))
Я владелец десептикона, который в юношестве был Фордом транзитом 94 года, пока его фашисты не переделали в автодом. И судя по всему на территории необъятной над ним тоже неплохо поиздевались.
По VINу половина запчастей не подходит, заказываю по фоткам, по описанию и "мне точно квадратный нужен, он в прошлый раз подошёл!"
Я разговор с манагером начинаю фразой "добрый день, прошу набраться терпения, будет сложно...". :)
Ну тогда это проблема магазина, а не клиента. Их же под дулом пистолета не заставляют использовать такие убогие каталоги, рассчитанные только на машины с вином
С проточкой или без шаровые .
Барабаны в сборе или отдельно .
И ехать узнавать никто не хочет )

Скриншоты комментов
65.7K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.