857

Развод на avito

Всем привет. Я практически никогда не сталкивался с мошенниками на Авито, но сейчас понадобилась мне удаленная работа и я уже офигел от количества таковых. Каждое наверное второе объявление об удалёнке это полный развод. Сейчас расскажу про парочку таких.

Итак, первый случай

Вакансия называется "оператор ПК"

Тут сразу понятно, что какой-то развод, но мне стало интересно в чем именно

В кратце суть развода: мошенник говорит, что для того, чтобы платеж поступил нужно оплатить комиссию. У вас на счету должно быть ~1600 и мошенник вам выставляет счет, который вы должны оплатить. Profit.

Итак, второй случай

Вакансия диспетчера такси онлайн, без звонков. Пишем, по объявлению и получаем ссылку для регистрации.

После регистрации, появляются заветные заказы и мы должны только кликнуть на кнопку и все и будем получать миллионы. Тут сразу понятно ,что развод, но стала интересна суть. Итак, вывод доступен от 3500, ну что же придется поработать.

Так так, уже 2900 ещё немного

Вот таким образом вы и зарабатываете миллионы. К слову 3900 за 10 минут, кто ещё так зарабатывает? Мне кажется я нашел ту заветную вакансию, где стоит остаться работать. Но давайте попробуем вывести денежки

Ой, а вот и суть развода. Нужно завести зарплатный счёт и всего за 250 рублей.

Ребят, не ведитесь никогда на мошенников и будьте бдительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Давно хотел сказать Спасибо всем авторам подобных постов. Хорошее дело делаете, раскрываете схемы разводов от мошенников, предупреждаете людей. Вот только одно я искренне не понимаю и недоумеваю- как возможно быть таким хлебушком, что читая пикабу, видя все эти схемы, понимая, что это развод, и один хрен попадать на деньги. Иногда настолько тупо и без креатива, что офигеваешь. Ладно бабушки, или старшее поколение, но блин, молодые, читающие пикабу люди пишут посты: "да, я знаю, сам виноват, много было написано тут на пикабу, но...(слёзный рассказ в красках, как купил воздух или заработал миллионы за 3 дня) можно что-то сделать?" Десятки постов "как меня обули", а рядом сотни постов "как избежать развода" Что это, деградация, самоуверенность, просто тупость?

раскрыть ветку (11)
6

Тупость и жадность, в общем-то 90% разводов на них работают. Остальные 10 на незнании законодательства.

раскрыть ветку (1)
1

Вот единственное логичное умозаключение,  на мой взгляд. Ловите плюс.

4
Знаете сколько ещё всевозможных разводов есть, это жесть просто. Вроде общаешься по телефону все так хорошо и прекрасно, а потом они говорят, нам нужны ваш паспорт, СНИЛС, и скан карты. Я спрашиваю прям скан карты? Не реквизиты, не номер карты, а скан? Они да, у нас такие правила. Я думаю яснопонятно. Но, кто-то и отправит по-любому
раскрыть ветку (2)
7

Специально для Авито завёл левый ящик эл почты, симку древнюю (лет 15 ей, на этот номер вообще ничего не привязано, звоню иногда раз в 2-3 месяца с неё, баланс больше 10 руб не держу.) указал (человек 5 знают этот номер всего) и имя в объявлениях указал выдуманное (пускай Григорий). С тех пор 2-3 раза в неделю слушаю взволнованные звонки от службы безопасности банка про "Григорий, у нас ЧП, несанкционированное снятие денег с Вашей карты" (которой никогда не было), всякие услуги восстановления и реабилитации после травм бесплатно по ОМС, гуру инвестиций приглашают на семинары, и прочие бесы. Уж не говорю, сколько мне денег "перевели" судя по смс))

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, хорошая тема, спасибо за совет!

0

ты так пишешь, будто бы молодость дает какой-то бонус к интеллекту. да тупых молодых парней вообще больше чем чем более старшего возраста. там же у многих в башке вообще вакуум. вот сын у моего начальника: ну умный парень. учится в МФТИ, но, сука,  хочет купить ауди А5 10-ти летнюю. говорит красивая очень. и вот как объяснить этому парню что она уже хлам, там ведь даже по фото видно что это арамобиль и там все плохо с ним.

раскрыть ветку (5)
4

Ну не соглашусь с вами.

Желание купить старый (в вашем примере условно старый, 10 лет - это не ужасно много) автомобиль премиального сегмента не говорит о недостатке ума у человека.

Выбор автомобиля зависит от ряда факторов: цель, примерный доход, ожидаемый пробег и так далее. Если под эти факторы подходит такая машина - почему бы ее не купить? Нравится тем более человеку, красивая.

раскрыть ветку (2)

ну тогда так. факторов нет. есть девочка и она не дает. её хочется катать и тогда она может быть даст

раскрыть ветку (1)
4
..а потом мальчики вырастают, зарабатывают больше денег, покупают большие, обычно чёрные, машины. А цель всё та же - перед "девочками" понтонуться. И перед другими большими мальчиками)
2

Молодость даёт офигенно крутой бонус доступа к информации, к интернету, к друзьям, которые тоже сидят на форумах и пабликах. У пожилых людей есть только дети и бабушки на лавочке у подъезда. Ну у нас вот еще участковый молодец, распечатки в "комиксах" разносит по квартирам, отвечает на вопросы про мошенничества, подкован, предупреждает.

А молодые мы все тупенькие были, по себе и окружающим знаю. Брат жены лет 5 назад чуть не плакал, хотел японку купить какую-то типа марк2 , не помню. Прямо бредил, машина начала 90х тыщ за 200 на авито была, ездил, смотрел,  заработал даже эти деньги трудно, но сам, 20 лет парню тогда было. Родители его меня просили уговорить не покупать это ведро. Убедил. Сейчас, лет 5 спустя, спрашиваю,  ну как, не жалеешь? Говорит, ладно хоть не купил, хотя тогда обижался. Сейчас нисколько не жалеет, просто деньги ляжку жгли, хотелось понтов и девочек покатать с ветерком )

раскрыть ветку (1)
1
У пожилых людей есть только дети и бабушки на лавочке у подъезда.
Да вы что? Это вы описали каких-то пожилых лет так двадцати восьми. У них и дети уже зачастую есть, и их бабушки еще бодрятся у подъезда.

ЗЫ. Если чО - моя мама в 78 прекрасно освоила Интернет. За уши сейчас не оттащишь. Блоггеры, новости, рецепты и форумы. Внучка-студентка жалуется, что бабушка слишком много времени с планшеткой зависает.

Это к вашему замечанию про то, что у молодости есть какой-то необычайный "бонус доступа к информации, к интернету".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку