14

Развод и дальнейшее общение

Не так давно моя подруга развелась с мужем. Ситуация ординарная, но меня удивили несколько моментов:
1. Семья как многодетная (трое детей) построила трёхкомнатную квартиру с господдержкой. При разводе такая квартира делится 50/50 без учёта интереса детей.
2. Родители мужа вычеркнули бывшую невестку и внуков из жизни. Словно их и не было (дети точно от мужа, т.е. никакие тесты ДНК этому не способствовали). Последняя встреча с бабушкой-дедушкой была, когда те приехали забрать подаренный на новоселье пылесос.
3. Под давлением родителей бывший муж хотел забрать детей себе, но, когда подруга сказала, что она не враг своим детям и, если он им сможет обеспечить лучшее будущее, пусть забирает, передумал.
P.S. У подруги все хорошо, бывший муж помогает материально, несмотря на новую семью. На половину квартиры не претендует, как и на детей. Общаются как друзья.
Т.е. это тот случай, когда бывшие супруги смогли расстаться достойно. А вот позицию бабушки-дедушки не могу понять до сих пор.

Автор поста оценил этот комментарий

Да,да.Проходили уже.Массированная обработка лоха и пинок под зад когда не нужен.

раскрыть ветку (1)
2
Поверьте, здесь точно не такая ситуация. Хотя я очень хорошо понимаю о чем Вы. В один год произошло четыре развода среди моих знакомых, в одном так и произошло, причем в дополнение против мужа были настроены дети (тоже трое); про второй и третий даже упоминать не хочется, там вообще сплошная Санта-Барбара.
ТС, ты лезешь в чужую жизнь, осуждаешь... При этом в той семье ты –никто, так с чего ты решил, что тебе известна вся подноготная данной ситуации?
UPD: ТС – женщина, следовало догадаться.
раскрыть ветку (1)
2
Где я лезу в чужую жизнь? И где я осуждаю? Я недоумеваю, а это разное. Простите, что позволила себе высказать мнение здесь. Поняла, что такое отношение для многих норма. Как мужчина любит детей до тех пор, пока любит их мать, так и его родители любят внуков до тех пор, пока их сын любит свою жену. И это, оказывается, норма.
показать ответы
4

Мои родители развелись, но бабушка и дедушка с папиной стороны в свое время сказали - ваши отношения - ваши проблемы, а внуки наши останутся нашими внуками! спасибо им огромное! Моей дочери не так повезло с бабушкой. Как только мы с развелись с ее отцом, моя бывшая свекровь тут же прекратила всякое общение. Ни поздравлений на день рождения, ни шоколадки на новый год. Ничего. Только повестки в суд о выселении.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я думала, что бывших внуков не бывает, особенно когда их родители адекватные
показать ответы

То есть отжать полквартиры это нормально и не вызывает протеста.

раскрыть ветку (1)
2
Они не отжали полквартиры. Подруга была готова на раздел, но, во-первых, квартира построенная с господдержкой, в течение 5 лет не подлежит продаже (можно, но сложно), во-вторых, за половину стоимости квартиры не купишь и однокомнатную, а где жить вчетвером? В данном случае оставить все, как есть, было осознанное решение супруга.
показать ответы
3
DELETED
2. Родители мужа вычеркнули бывшую невестку и внуков из жизни. Словно их и не было (дети точно от мужа, т.е. никакие тесты ДНК этому не способствовали).

Вот мне всегда было интересно, почему выходить за муж/жениться нужно обязательно на всей семье второй половинки? И почему априори дедушки и бабушки обязаны любить внуков и помогать им? Их кто то спрашивал нужны ли им внуки? Их кто то спрашивал когда женился/выходил за муж? Поженились, расстались, их проблемы, старшее то поколение тут при чем?

раскрыть ветку (1)
1
Никто не просит о помощи или о подарках! И не просил. Даже когда они семьёй были, их не напрягали. Вопрос в том, что были дедушка и бабушка, которые звонили, расспрашивали как дела, приезжали иногда и сами в гости приглашали, и вдруг все. Старший ребенок пытался звонить, разговор с ним быстро свернули.
показать ответы
1

Может, родители мужа знают о причинах развода больше, чем Вам подруга рассказала?

раскрыть ветку (1)
0
Причину никто не скрывал. К тому же бывшие супруги общаются хорошо, а его родителям удобнее забыть о существовании трёх замечательных внуков.
А чё тут непонятного, хочешь общайся хочешь нет, может они им никогда не нравились
раскрыть ветку (1)
Неужели трудно хотя бы по телефону поздравить внуков с днём рождения? Детям и так стресс, что родители развелись, а тут ещё и бабушка с дедушкой отказались, хотя до этого общались хорошо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги