Развод ?......
Всем привет. Видимо, зря я не очень внимательно читал посты о всяких разводах с картами и через Авито, потому что в данный момент передо мной в полный рост встал вопрос - хотят ли меня развести, или это реально человек хочет купить мой товар. Потому прошу помощи искушенных людей, кто бы мог объяснить, что это за фигня такая происходит.
Итак, суть такова. Продаю через Авито большой фикус в кадке для офиса или любого учреждения. Только что позвонил некий гражданин, поинтересовался высотой растения, и реально ли оно изображено на выложенных фото, и, без торга согласившись на мою цену (3000 р., если это важно), объяснил мне следующее. Дескать, для их организации потребуется отчетность о покупке, поэтому расчет может быть только безналичным, а потому мне следует действовать следующим образом - пойти к ближайшему банкомату зеленого банка, позвонить данному гражданину, продиктовать ему номер моей карты (пока он больше ничего не спрашивал, никаких других цифр/данных - только номер. но это только пока ?), после чего он переведет мне на карту сумму оплаты, я ее сниму, а чек впоследствии должен буду отдать курьеру, который приедет за растением завтра утром. Чек, стало быть, нужен для отчетности в организации. На что я ответил, что пока к банкомату выйти не имею возможности, так как занят на работе, смогу выйти только ближе к 18 часам. Ответом было то, что они работают до 17-00 и просят меня, все же, поторопиться. Я сказал, что такой возможности категорически не имею. Ну что же, ответил покупатель, значит я специально ради вас посижу в офисе до 18 часов, буду, мол, ждать Вашего звонка. На чем мы и распрощались.
В общем, не хочется думать, что я такой уж лох, а потому, что что-то нечисто почувствовал сразу, но вот только никак не могу понять, в чем именно заключается развод, для чего и пишу этот пост, прося у уважаемого сообщества разъяснений. А может, чем черт не шутит, тут все в порядке и я наконец-то продам эту тетушкину растительность ?
-------------------------------------------------------------------------
P.S. Комментарии для минусов имеются, прошу поднять повыше, заранее благодарен.
P.P.S. БМ. ругался на картинку. Котов у меня нет, извините.