798

Развод

Вчера муж сказал, что разводится со мной. До этого 3 дня ругались, он прятал телефон, я сразу поняла, что он с кем-то переписывается, за все годы брака такого не было. Заходит в туалет и сразу в сети в ватсап на 20 минут. Вышел, со скандалом показал, а там переписка рабочая последняя 2 часа назад. И резко сказал- да я переписывался с девушкой. С девушкой....

Мы многое пережили, я много помогала ему. Я очень много работаю, потому что нам нужны деньги, его зарплаты точно не хватает на нашу семью. Почти все годы я зарабатывала больше мужа, вообще на это внимания не обращали. Потому что семья. А он говорит- с девушкой. Мой мир рухнул в мгновение. Всё планы, всё будущее. Сыну 4 года.
Вчера я встретила его с работы, он вёл себя очень жёстко. Мозг у меня все понимал, а рот не слушался, я как покинутый щенок умоляла его не разбивать семью и пройти через все вместе. Умоляла обнять, плакала что мне больно и страшно. А он говорил, что все выгорело и нет больше чувств. Это стоял передо мной и глядя мне в глаза говорил человек, с которым неделю до этого планировали в выходные на пляж, жили обычной жизнью. Разное бывало, ссоры и примирения, всякое. Как у всех.

Вспомнил мне все обиды и я была в шоке. Все, абсолютно все я услышала так, будто я исчадие ада. Каждый мой поступок за все эти годы. Каждые сказанные в ссоре от злости слова. Он говорил так, как будто я чужой человек. Основная претензия- я много работаю и ему не хватает внимания. Я так плакала, меня трясло и трясёт до сих пор. Я не понимаю, что произошло. Я сказала ему, что не могу жить без него, не могу представить нашу жизнь раздельно, ребёнок весело играл на площадке и периодически подбегал к нам с обнимашками и я так рыдала, что голова вообще не соображала. На все, все мои слова он резко сказал, что уже сделал непоправимое, изменил. Меня будто убили, а мозг стал соображать- он практически никогда не задерживается на работе и всегда на связи, мы часто в ватсап по видео созваниваемся. Этого не может быть. Он сказал, что покажет мне фото и видео, но не сейчас. Я спросила, зачем ты так, ты же врёшь, неужели нужно так больно мне делать, чтобы развестись. Сказал, что скинет моей сестре, а она покажет мне. Какой-то театр абсурда. И я ушла, развернулась и уехала к сестре, по дороге позвонила ему и сказала скинь фото, не скинул до сих пор. Ехала и рыдала всю дорогу. Полночи и сейчас слезы градом и я не знаю, как жить дальше, то плачу, то вою от боли, поспала часа 3. Голова болит, внутри все пусто, помимо этого меня одну ждут большие финансовые проблемы, год назад я уволилась с работы, он просил об этом всю нашу совместную жизнь, я и не жалею, там я физически и морально изматывалась, ненормированый график, звонки в любое время дня и ночи с проблемами. И стала учиться и работать в онлайн, потихоньку вышла зимой на средние заработки, мы стали жить намного лучше. Но одна я точно не вытяну. Как все это решать, пока не знаю, в голове гудит и мысли скачут как бешеные, просто паника и страх
Мне тоже не хватало внимания, я тоже хотела больше отдыха и веселья, но похоже где-то что-то пошло не так. Пока я загоняла внутрь мысли, что выйдем на нормальный доход и будем больше вместе времени проводить, с ним тоже часто об этом говорили, произошло что-то страшное. Я не могу и не хочу идти домой, не могу увидеть, как он собирается и уходит, не могу с ним говорить, просто лежу и плачу. Мой мир рухнул и я не знаю, что мне делать дальше

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

113
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

Берегите себя, вопреки всему и всем. Вас любят, в любом случае. Сынок, сестра, родители.

Если квартира ваша, можно сменить место жительства, чтобы на время не вспоминать и не зацикливаться на боли.

Время сгладит, после раны будет рубец.

Станет чуть спокойнее.

Сейчас вам надо наладить свою нервную систему.

Обнимаю вас. Тепла вам, поддержки и понимания.

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо вам большое
показать ответы
27
DELETED

Самое важное в этой «беде», Вы не пропадете! Соберитесь, возьмите себя в руки, успокойтесь и поймите, здесь проблема в том что Вы жили в розовых очках и не заметили как оказались в этой ситуации. Это испытание вы пройдёте без потерь. И когда очки упадут, все встанет на свои места. Жаль что существуют такие люди, которым доверяешь, даришь свою жизнь, а они так легко могут все перечеркнуть и плюнуть в самую душу. Держитесь. Это начало новой жизни.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо. Я потеряла многих в этой жизни, начиная с родителей и мне тяжело было научиться доверять людям. И за последний год я почувствовала, что в безопасности, что жизнь налаживается, что впереди все хорошо. И такой удар, просто дышать тяжело
показать ответы
15
DELETED

Автор я вас искренне обнимаю. У меня почти похожая ситуация.  И тоже переписка с девушкой и утверждают что не изменяли. Скажу так. Не унижайтесь. Переключитесь на себя, делайте то что откладывал и не позволяли себе будучи замужем. Если даже и вернётся, то будет тяжело морально. Каждый раз когда берет телефон, кажется переписывается с ней, каждый раз, когда задерживается, кажется с ней. Это не жизнь, а пытка. Пока тоже собираю себя по кусочкам, ставлю маленькие цели и иду к ним. Вы справитесь, женщина может многое, это кажется что мы не справимся.

раскрыть ветку (1)
10
Я вас тоже обнимаю, сестра сказала, что значит судьба убирает из жизни этих людей
показать ответы
Та, делать нехуй просто. Куда не посмотри у усех одна проблема, тот кто меньше делал для семьи, в итоге что-то нашел на стороне. Просто почитайте посты. И всем им не хватает внимания, будто они дети 5 летние, которым всё должны предоставлять, а сами они нихуя не должны делать, чтобы это внимание было.
В общем семьи, где одному нормально с минимальным вниманием даже, а кому-то больше нужно времени вместе распадаются на раз. Так как у них появляется тот, кто внимание им уделит на стороне. А первые игнорят всех и тащат своё в дом только.
По сути у кого-то цифра внимания 6, у другого 10. Они оба получают по 5, в итоге тот у кого 6 чувствует себя нормально, хоть и не хватает немного этого. А 10 угнетается и получает 3-4 этих недостающих в другом.
Уходит, но потом понимает, что эти то дают только 3 или 4, и снова проблема и снова они хотят в семью, где была 5-ка их. И умоляют, что все поняли и т.п. а уже поздно.
раскрыть ветку (1)
18
Вы так правы, мне тоже не хватало внимания мужа, но это жизнь, работа, обязанности, несовпадение графиков. Муж, теперь практически не муж конечно, встаёт в 5.00, собирается и едет на работу. Около 3 он уже дома. Пока поест, немного можем поговорить, но вроде бы я и дома, но я работаю, у меня график работы с 10 до 18, бывает и на часок затягивается, если созвоны, а их часто в день по несколько. В какие-то моменты я могу поговорить с ним, отвечать, в какие-то не могу, например работаю с кодом, отвечаю клиентам на сложные вопросы в рабочих чатах, где нужно подумать, в такие моменты говорю, что не могу отвлекаться, ты меня сбиваешь, он сразу начинал злиться и мы ругались. Он обижался, я объясняла, показывала ему, что это непросто, что я работаю головой в этот момент и она мне нужна.
Даже иногда специально просила его помочь найти какие-то цифры или строку в кодах, говорила что глаза устали, помоги. Чтобы он понимал, что я не просто так отмазываюсь от него, как он говорит. Помогал, но все равно не понимал.
и так как рано встаёт, когда я заканчиваю работать, он уже засыпал перед теликом, а мне ещё нужно забрать ребёнка из сада, ещё какие-то дела сделать, жалко его будить, ему рано вставать и у него шестидневка. Ребёнка спать нужно уложить и уже уставшая сама ложусь. Не всегда конечно, бывает что он просыпается сам, но в основном так. Виню теперь себя, что не будила, может мы были бы счастливее. И с другой стороны думаю, что он тоже должен был думать о нас, ставить будильник например, чтобы мы провели время вместе. А мы просто жили вот так. Реву, что упустила этот момент. И понимаю, что он сделал другой выбор. С той женщиной он вместе работает
показать ответы
0
А вам есть где с сыном жить?
раскрыть ветку (1)
9
Фактически нет, ну руки ноги голова есть, значит и жить будем, как работать сейчас, я не знаю, надо включить внутри автомат и выполнять свои обязанности
показать ответы
16
То что вы описали - это реакция на стресс. Горе, паника, обида за пережитое и страх за будущее. На самом деле развод - никакое не горе, а вполне себе ординарное событие. Все остаются живы, меняется привычный уклад, но ничего
непоправимого. Будут новые отношения, новая любовь, новое счастье.
Конечно, вам обидно. Вы доверяли, а вас обманули. Вы привыкли за поддержкой обращаться к нему, но в самый сложный момент именно он делает больно. За поддержкой вы можете обратиться к другим: сестре, возможно друзьям, к пикабутянам вот. У вас есть сын, он хоть и маленький, но тоже отдушина. Вы больше никогда не будете одна.
А что касается будущего, то вы же сами писали, что локомотив, значит вытянете. Подремонтируете своё душевное спокойствие и вытяните. Раз вы сына оставляете с мужем, значит доверяете ему ребенка. От вас в том числе зависит, будут ли их отношения крепнуть. Воспитывать ребенка можно и не проживая вместе, главное сохранять достоинство и не втягивать ребенка в конфликт.
Главное помните, вашей вины в измене мужа нет! И на его чувства вы повлиять не можете.

Обнимаю вас, желаю вам в одно прекрасное утро проснуться и понять, что оно действительно прекрасно!
раскрыть ветку (1)
17
Благодарна вам просто безмерно. Так поддержать незнакомого человека могут только люди с большой душой. Спасибо вам огромное, уже десятый раз перечитываю ваши сообщения и пытаюсь принять все слова
5
У меня такая же ситуация была, похудел на 12 кг. Просто не забывайте, еда важна, а проблемы со здоровьем вам сейчас точно не нужны! Хоть пирожок, булочку в день скушать надо, через силу, но надо! Пейте сладкий чай, это тоже энергия, которую вы сейчас сжигаете посредством страданий. Если что, пишите в личку, я буду стараться отвечать. Мне не безразлична ваша ситуация! Когда мне было плохо, все отварачивались от меня, не хочу что бы и у вас так было!
раскрыть ветку (1)
8
Завтра поеду домой, вечером ребёнка с садика заберу, утром он сам отвезёт. И зайдём с сыном в кафе маленькое, мы с ним любим там сидеть вдвоём, там тихо и спокойно, садимся у окна и смотрим на людей, машины, которые мимо ходят и с ним играем в игру, загадываем сколько машин в минуту проедет или пройдёт кто с собакой или нет. И если угадываем, загадываем желание. Там и покушаем, отвлечемся
показать ответы
3

Держитесь. Это пройдёт, сначала будет ахуеть как больно, потом попустит. Не вы первая, не вы последняя.

Моральных вам сил это пережить.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, знаете, поддержка даже незнакомых людей так важна оказывается, читаю все комментарии и потихоньку понимаю, что просто нужно дать себе право пережить все это достойно
2
Автор, Вы в Мск или МО живете? Мб Вас можно как-то отвлечь, погуляем, вы поплачете и всё такое, а? П. С. Я девушка :)
раскрыть ветку (1)
8
Я живу в Мытищах, наверное вам будет некомфортно пообщаться с постоянно плачущим человеком. А плакать перестать не могу, слезы сами льются. Очень благодарна вашей поддержке и предложению, если вы серьёзно, я бы приняла предложение, конечно не сегодня, на неделе лучше даже, когда вы сможете. У меня очень мало друзей и шанс поговорить и погулять с кем-то мне как подарок. Если честно, вы меня уже даже своим предложением отвлекли немного, спасибо вам
показать ответы
15

Понимаю, что больно, но сохраните хоть каплю достоинства. Зачем просить фото? Что это меняет? Если человек сказала, что чувств больше нет, то зачем унижаться перед ним?

Даже если вы надавите на жалость, прежних отношений уже не вернуть, он вас будет презирать, вы его тоже вряд ли сможете простить.

Если не можете сдерживаться, сходите к психотерапевту или хотя бы к неврологу, попросите выписать успокоительное.

По сути это уже чужой человек, не цепляйтесь за него, это выглядит ужасно и чувств к вам точно не вернет. Смысла унижаться нет совсем, так он будет вспоминать о вас только с чувством брезгливости и облегчения, что отделался. А если вы расстанесть спокойно и хладнокровно (не важно, что у вас в душе́, потом наедине с собой поплачете и выплеснете все накопившееся), то потом, если эта девушка временное увлечение, он будет вспоминать о вас с грустью и сожалеть о расставании.

Раз вы зарабатываете больше него, то финансово независимы. Просто соберитесь и живите дальше. Больно будет только первое время.

Выкарабкивайтесь из этой ситуации, повышайте самооценку и вы обязательно встретите человека, который будет ценить вас.

раскрыть ветку (1)
15
Боль такая, что разрывает все внутри, дышать тяжело и практически не могу ни сидеть, не лежать, мечусь из угла в угол и слезы градом, больно и страшно, не могу поверить, что это случилось. Голова болит до рвоты в буквальном смысле. Спасибо вам большое, ваши слова охлаждают голову, как инструкция
показать ответы
DELETED

А какую новую, если у неё старая плохая?  Что она принесет в новые отношения? Своего ребенка и кучу работы?  Надо меня подход к жизни.

раскрыть ветку (1)
7
Вы знаете, когда читаю комментарии о новых отношениях, то от одних только мыслей выворачивает, мне кажется, что любого мужчину теперь я буду воспринимать негативно, именно как партнёра, не коллег и просто мужчин. Мне даже думать страшно, что у них в голове и через такое пройти ещё раз невыносимо будет
показать ответы
332

ТС, а где ваша самооценка? Он вам открыто говорит, что изменил, что есть фото и видео. Его не остановило от измени ни то, что у вас семья, ни то, что у вас ребёнок. Ну и зачем тогда нужен такой мужчина рядом? Пусть идёт к другой.

Что значит «не вытяну без него»? Он что, кислород что ли? Нет. Он человек. Он ушёл. Это уже случилось. Да, страшно. Да, больно. Да, тяжело. Но это временно. Потом будет легче. И все вы вытянете и все станет хорошо!

раскрыть ветку (1)
27
Спасибо вам
показать ответы
10

Кстати да, к сестре уехали,а ребёнок где?

раскрыть ветку (1)
12
С мужем. Они дома и я не знаю, как ехать, как смотреть когда он будет уходить
показать ответы
4

Он реально может вернуться со словами «я осознал, что был не прав». Не возвращайтесь к нему, мой вам добрый совет. Люди не меняются.

раскрыть ветку (1)
5
Никакого доверия больше нет, если была одна, будет и другая и третья, просто мимо проходящие, это уже не исправить. Это наверно в голове человека, неумение строить крепкую семью. Несмотря на то, что в постели все просто отлично, финансово я не сижу без дела, совсем не страшная, очень часто и комплименты слышу и много внимания от мужчин всегда было, но я даже не допускала никакого флирта ни на работе, нигде. В телеграм очень часто пишут все подряд по местоположению, там где показывает Люди рядом, у меня за год двести с лишним всяких в чёрном списке, как только пишут привет, давай знакомиться, сразу в чёрный и все. А тут человек решил просто, что ему не хватает внимания, даже не делая попытки с женой свидания где-то устраивать интересные, мы ходим конечно с ребёнком куда-то, но это не то. Он решил найти в другом месте, значит так будет всегда и там, где найдёт и дальше скорее всего
показать ответы
37

Я прямо в замешательстве - если сейчас в тексте поменять мужа на жену, получится прям слово в слово классическая история от лица мужчины.

раскрыть ветку (1)
22
Знаете, я очень часто чувствовала себя паровозом в семье, но не видела в этом ничего плохого, главное чтобы все хорошо было, всегда так думала. Все больше и больше ответственности ложилось а я становилась все загруженнее и основные ссоры были на эти темы. Потом мирились и никогда не расставались, просто злились друг на друга. Я очень отчётливо сейчас понимаю, что все что я делала это зря, всю свою жизнь развиваюсь а муж говорил всегда, что он рад, что я такая и одновременно что я слишком много работаю и учусь.
показать ответы
17

Сестра, идём обниму тебя. Потом судьбу будешь благодарить, что он ушёл. Ты же не знаешь, какое клевое и замечательное ждёт тебя! Уверена, все наладится. Возьми себя в руки, по посту поняла, что ты сильная девочка. Ты все преодолеешь. Крепко-крепко обняла

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо вам, мне так этого в жизни не хватает
18
Я бы вам посоветовала взять себя в руки, насколько это возможно в вашей ситуации. Не обсуждайте с бывшим его измену, не смотрите фото, не вступайте в конфликты. Поберегите свою психику. Он пытается снять с себя вину, пытаясь вас принизить, обвинить во всем, как будто вы его толкнули на измену. Это все бред. Общение только по разводу и ребёнку. Пройдите через эту грязь с высоко поднятой головой.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, вчера немного срывалась и задавала ему вопросы, сегодня посмотрела переписку немного, чтобы дать себе возможность принять. Всё как раз так и делает, переворачивает мои слова и действия просто с ног на голову, у нас есть командный коуч-психолог на работе и индивидуальные занятия по рабочим вопросам 1 раз в неделю. Моё должно было быть сегодня, я написала ему- давайте перенесём занятие хотя бы на пятницу, он спросил, что у меня случилось, переносим очень редко, я ответила-развод. Муж увидел, начал высказывания, что я первая бегу всем докладывать, что развожусь 🤦‍♀️
вину абсолютно снимает, вообще говорит просто переписка и там ничего не было серьёзного, не придумывай себе говорит, просто разводимся. А в переписке увидела совсем другое, мне это стало последней поддержкой. Спокойно поехала с ребёнком в парк, ему написала, чтобы собирал свои вещи и уходил лучше, когда выйдешь, напиши. Приехали домой, мужа нет, вещи все на месте. Пару дней подожду, чтобы собрал, если нет- соберу сама и отвезу его другу. Выкинула в мусоропровод его духи, сильно пахнут и это невозможно терпеть.
в груди пустота такая, аж до боли
показать ответы
42
Держитесь. У вас появился шанс прожить свою жизнь и построить свой мир заново. Понимание этого придет позже. Сам был в такой же ситуации, жизнь есть и после развода.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо
показать ответы
Если я правильно понял, то его не поймали, так то он сам признался.
То что изменил это конечно не хорошо, но опять же, судя тексту он для себя уже решил всё - развод.
Если бы изменял и а жене рассказал как любит её, тогда да, подлец.
А так, любовь у него случилась и он честно разводится. Такое бывает, и не только у мужчин.
Конечно для того к кому любовь прошла это кажется предательством, но ничего не поделять, се ля ви🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
7
Знаете, больнее от того, что до этого дня он был таким же, как всегда, так же обнимал и целовал, так же занимались сексом буквально 3 дня назад, так же говорил, что любит и мы обсуждали планы. Как такое произошло, мне тяжело сейчас понять
показать ответы
12
А вообще, если быть честным и откровенным, отказался трусом и неспособным справиться со сложившимися обстоятельствами.
раскрыть ветку (1)
7
Я с вами полностью согласна. Сестра говорит значит судьба убирает его из твоей жизни
12
Хочу сказать всем, кто пишет огромное спасибо за ваше человеческое участие, за ваши слова и советы, написала крик души и вы меня услышали, поддержали в тяжёлое время.На душе также тяжело, боль не уходит, но благодаря вам потихоньку в течении дня как-то шагала написала руководителю на работе, что неделю не смогу приходить на рабочии созвоны в зум, перенесла плановые с клиентами на конец недели. Узнала у него на работе у коллеги, с которой я знакома немного, где и она работает, что у той, с кем он переписывается или изменил, есть бывший муж, работает там же, мне дали его номер и поговорила с ним, они поддерживают отношения, но живут раздельно, даже постельные периодически. Что у неё ипотека, двое детей и месяц назад она сказала своему мужу, что прекращает все отношения, а он сказал ей, что в таком случае её ипотеку больше не оплачивает, будет только алименты на ребёнка платить, общий у них один из её двух, и в этом месяце не оплатил. Что она взяла осенью эту ипотеку и с ней живут оба её ребёнка от разных браков, мать, которая ни дома не готовит, не работает практически, весной устроилась мыть полы в бургер кинг или кфс. И брат с отклонениями психическими и речевыми, из-за которых он не работает. Про родственников и их проблемы она на работе не рассказывает и своего бывшего мужа просила всегда ни с кем не делиться, когда они жили вместе. Он мне сказал, что видел однажды, когда они с ней ехали, что она с кем то переписывается, взял телефон, а там она писала моему мужу, чтобы он купил ей сигареты, спросил что это, а она сказала, что просто попросила, потому что не успела зайти и до магазина далеко от работы. Сказал, что она стала постоянно последний месяц прятать телефон в карман. И что часто видел их в курилке, что то подозревал, но фактов не было. Конечно же нам стало понятно, это уже как подведение итога для меня, слез прибавилось, но и уверенности в том, что просто мне не повезло с человеком тоже. И даже какая то ирония, когда посмотрела в соцсетях её фото, посмеялись даже с сестрой, какой сюрприз ждёт моего мужа. Стало забавно, что его ждёт, хотя вдруг у них любовь и ему все равно, какие у неё трудности и он будет рад быть вместе.Благодаря всем советам здесь поняла, что я не одинока в такой беде и справлюсь. Такой тёплой поддержки у меня не было никогда и мне хочется обнять все, кто прислал обнимашки. Буду дальше продолжать развиваться, искать проекты для работы и сделаю все, чтобы обеспечить нас без него. Больно и страшно невыносимо, как восстановиться морально, я не знаю и как жить счастливо тоже, но буду стараться
показать ответы
4
Держитесь. Все пройдёт, жизнь наладится. Такое предательство, да ещё обвиняющее поведение очень болезненно. Муж получается юлит, как уж на сковородке. Он вылил на вас кучу гадостей, но пока никому не говорит о разводе? Стыдно перед общими друзьями, родителями? Вещи не забирает? Не удивлюсь, если скоро попросится назад, если с той девушкой не срастётся.
раскрыть ветку (1)
3
Пусть лучше гуляет, где ему вздумается)
1
Когда встретились не очень, около 30т, потом устроился на другую работу и стал зарабатывать 50-55, потом я нашла ему последнюю работу, сначала было 70-75, в последнее время стало около 100т
раскрыть ветку (1)
3
На этой же работе они и познакомились...
показать ответы
4
DELETED
Дыши!Просто дыши.Ни один мужчина не стоит твоих слез и нервов.Ни один.Не унижайся, когда-нибудь ты пожалеешь об этом.Вспомни о сыне и о себе.У вас впереди столько всего хорошего.Я тебя обнимаю!!!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам большое
1
Дорогая, как вы сейчас? Я прочитал пост по тегу, потому как то, что происходит у вас, ровно так же сейчас и у меня. Только с более жёсткими вариациями. Хотел написать пост. Но пока не могу собраться это сделать. Головы нет уже почти месяц, силы все ушли. Кажется, что весь мир просто выключился
раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас не знаю как словами объяснить, состояние бессилия, нет никаких желаний, мысли постоянно- а если бы то, а если бы это. А если бы тогда мы так сделали, а тогда вот так. А если бы я была мягче, если бы ещё что-то. Если бы он был вот таким. И так целый день. Кто-то здесь писал, что расставание как маленькая смерть, это на самом деле так, только понимаешь, что человек есть, но уже не в твоей жизни. Сегодня силой заставила себя пойти в ТЦ, перемерила кучу одежды, ничего не купила, все не то. Ни сон, ни аппетит так и не налаживается, ну это все пройдёт. И никакого интереса ни к чему, кстати периодически накатывают какие-то волны эйфории, даже включаю музыку, но это сразу заканчивается новым потоком слез градом. Зато появилось стойкое ощущение, что все к новому, лучшему и все хорошее впереди, надо только себя сейчас поберечь и все будет, только этого тоже не хочется. И стараюсь ходить пешком, в садик и из сада пешком, в магазины пешком, оно как-то даёт ощущение заземления. Сочувствую вам очень, ни минуты не пожалела, что написала тут, несмотря на некоторые колкие комментарии, у многих людей есть свое мнение и они имеют на это право. А вот советы многих просто бесценны, они помогают мне выйти из этого болота с достоинством, благодарна каждому, кто не пожалел свое время и посчитал нужным написать
показать ответы
0

У меня тоже бывший муж такой был. Он сам не знает, что хочет.

А у вас свекровь тоже пылинки с сыночки сдувала? В основном этих инфантилов такие мамки и воспитывают.

НИЧЕГО вы не потеряли, считайте что он вам одолжение сделал. Скоро встретите своего человека.

Но становитесь лучше, меняйтесь, займитесь своей внешностью (нет предела совершенству).

Раз так унижались перед ним и просили не уходить, значит есть и зависимость от отношений. Не надо бояться расстаться с человеком. Этот человек был нужен вам на определенном этапе вашей жизни, теперь настал новый этап. Да, неизвестность. Но в этом и интерес. Зачем идти по жизни с тем, кто вас не ценит? Надо жить для себя, а мужчина достойный всегда найдётся, поверьте, это уже подтверждено опытом многих и многих женщин ). Все в жизни к лучшему, даже если сначала кажется, что мир рухнул.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, свекровь не сдувала, их четверо в семье, обычные отношения. Даже получал частенько говорил в детстве. Спасибо большое, я буду стараться вылезти с наименьшими потерями
1
Одна ты ТОЧНО ВЫТЯНЕШЬ
раскрыть ветку (1)
2
Я буду очень стараться
2
Как с Вами связаться в телеграме? Поговорить, станет легче.
раскрыть ветку (1)
2
@julja_admin_GetCourse
0
Квартира чья?
раскрыть ветку (1)
2
Съёмная
показать ответы
7

Сразу видно, что кое-кто мало впахивал на благо семьи. То есть у него, получается, было время на всяких девушек, а времени больше заработать чтобы вас разгрузить (и получить внимание от вас) - не было. я готова поспорить, что вы кроме работы и по дому дела делали, и за ребенком следили. А герой истории диван давил после работы. Гоните паразита! Без него и денег будет хватать и кровь никто портить не будет

раскрыть ветку (1)
3
Да, с просмотром видосов на ютуб и потом спать. Потому что устал, а у меня работа за компьютером, я дома, вообще женщина хозяйка и жена. С уборкой очень редко помогал, раз в пару месяцев, приготовить мог, тут ничего не сказать, но припомнил мне это как услуги и слабость с его стороны. Даже то, что один раз в прошлом году джинсы ему не зашила и он сам зашил, а я реально про них забыла, вылетело из головы в дневной работе, за ребёнком только я практически.
показать ответы
11
Желаю вам все преодолеть! Все комментарии в стиле "не парься","не будь тряпкой" и т.д. это все конечно правильно, но не поможет. У вас рана на сердце кровоточит и в душе дыра. Сам прошел через подобные испытания. Только время поможет справится, преодолеть и снова вздохнуть полной грудью! Я вас понимаю, до боли в груди! Но и знаю, ни какие комментарии, советы не помогут быстро перестроится. Главное не пейте, не заедайте горе. Все будет хорошо и счастье вас еще настигнет! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам за ваши слова, есть вообще не могу, аппетита нет от слова совсем, за сутки пью воду литрами, а еда просто не лезет даже
показать ответы
DELETED

Не теряйте лицо и держите себя в руках-он вернётся. Обнимаю Вас.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам
показать ответы
DELETED

Не теряйте лицо и держите себя в руках-он вернётся. Обнимаю Вас.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам
5

Вы же вроде писали 4 месяца назад, что год назад уволились.

раскрыть ветку (1)
2
Да, в апреле 2021
показать ответы
11
Знаете, я очень часто чувствовала себя паровозом в семье, но не видела в этом ничего плохого, главное чтобы все хорошо было, всегда так думала. Все больше и больше ответственности ложилось а я становилась все загруженнее и основные ссоры были на эти темы.

Собственно, тоже слово в слово.

Я очень отчётливо сейчас понимаю, что все что я делала это зря, всю свою жизнь развиваюсь а муж говорил всегда, что он рад, что я такая и одновременно что я слишком много работаю и учусь.

Ну, я бы не сказал, что зря - развитие это хорошо, вы молодец. Вот буквально убиваться на работе да, не хорошо. И полагаться на не озвученные социальные контракты тоже не хорошо (на этом обычно тоже мужчины попадаются).

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, что развитие это хорошо, только от этого ещё больнее. Не поняла, что вы написали про социальные контракты
показать ответы
0
Должна быть горячая линия, есть социальные центры помощи семье, женщинам, детям. Ищите! Найдёте! Это ВАМ надо. Сначала кислородную маску на себя, потом на ребёнка. Всё будет отлично! Хоть сейчас вам и не верится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Я попробую поискать и спросить, чувствую, что действительно нужно, меня разрывает от того, что чувствую это как предательство. Я всегда думала, что в семье люди идут навстречу друг другу, если есть кризис, то начинают с обсуждения
0
Вам нужна помощь психолога. Не оставайтесь одна!!! И соберите самоуважение в кулак! Хватит за ним ползать на брюхе. Сил вам, дорогая! Обнимаю!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное, на психолога к сожалению не хватит средств
показать ответы
0

Сколько же он зарабатывал если даже квартиры нет?

раскрыть ветку (1)
1
Когда встретились не очень, около 30т, потом устроился на другую работу и стал зарабатывать 50-55, потом я нашла ему последнюю работу, сначала было 70-75, в последнее время стало около 100т
показать ответы
0
Где вы? Какой город?
раскрыть ветку (1)
1
Мытищи
показать ответы
1

Попробуйте глубоко дышать носом, когда накатывает очередная волна паники и истерики. Это очень помогает стабилизировать состояние. Понимаю, что для полноценной медитации вам сейчас просто не хватит моральных сил, и это нормально. Но дыхательные практики обязательно попробуйте - закройте глаза и глубоко-глубоко вдохните через нос и выдохните через рот, можно даже обнять себя, это очень помогает психологически. И так раз 15-20.

Вам сейчас нужна трезвая голова и стальные нервы.

Вам правильно здесь все написали - вы у себя одна, а замуж по законодательству можно сходить неограниченное количество раз :) Обнимаю вас и желаю всего хорошего!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное
2
Я прекрасно понимаю, что Вы будете плакать и всё такое, но я Вас понимаю. Я ровно такая же как и Вы - когда меня бросали также как котёнок просила не бросать, потрогать меня и тп. И знаю, что поможет только время + надо чём-то себя срочно занять. Вам сейчас трудно представить, что где-то через полгода все будет совсем иначе, но факт. А пока - надо выплакать всё слезы, отстрадать. Я тоже в МО живу, поэтому в выходные (мб следующее воскресенье?) могу доехать и погуляем. Помню, что в Мытищах есть парк (в детстве там аттракционы были), вот. Возьмём по кофе и погуляем. Вы, пожалуйста, держитесь. У вас ещё и ребёнок.
раскрыть ветку (1)
1
Напишите мне пожалуйста на xxxxzzzzyyyy2021.5@gmail.com, обменяемся контактами. Аттракционы и сейчас есть, фонтан танцующий, мероприятия разные проводят для детей и взрослых. Очень рада буду вам!
показать ответы
3
DELETED

Разлюбил. Так бывает.

Сколько ребёнку?

раскрыть ветку (1)
1
4 года....
1

Мила леди, не убивайтесь так, ребёнку нужна здоровая мама. Я точно знаю, что любящие, верные люди, хоть и страдают чаще уебков, но в конечном итоге все равно обретают своё счастье)

Отпускайте к черту тех, кто не ценит Вас и Ваших качеств.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное за ваши слова
0
DELETED

Я вас прекрасно понимаю. Я с 47 кг похудела до 41.Я бы хотела с вами  пообщаться. Может получится поддержать вас 🙂как вас найти в соц сетях или в мессенжерах?

раскрыть ветку (1)
0
Телеграм @julja_admin_GetCourse
0
DELETED

Вы как?

раскрыть ветку (1)
0
Плохо, очень очень плохо. Все ещё не знаю, как это все пережить. И где взять сил, то какое-то безразличие ко всему, но в основном это боль и пустота. Слезы сами собой появляются, сами собой и проходят. С 30го до сих пор не ем практически, из еды вообще ничего не лезет, пью много воды, даже чай не могу. И когда съем что-то, банан или помидор, сразу дикая тошнота, пару раз температура поднималась. За эти дни похудела почти на 5 кг. Сны какие то дикие, непонятные. Была у невролога, объяснила ситуацию, он осмотрел, выписал рецепт на грандаксин, пью второй день, пока ничего не меняется. Смотрю на сына и ещё больше боль и страх. Работать тоже не могу, на завтра командный коуч с работы назначил мне внеплановый созвон, чтобы помочь преодолеть ситуацию. А я боюсь разрыдаться на сессии, постараюсь настроиться. У меня по работе было столько планов, столько хотела сделать, сейчас не могу себя ничего заставить, как будто не вижу будущего.
Из хорошего- я с прошлой осени проходила программу переподготовки от МГИМО на копирайтера, не для клиентов, для себя в основном, для своих соцсетей и как раз срок сдачи последней работы на получение сертификата был 30 июля. Я его пропустила, просто даже забыла сдать, написала куратору сегодня, вошли в положение и работу приняли. Хоть и обучение важнее сертификата, но все равно, мало ли что будет в будущем.
А ещё вчера посетили мысли- я хочу петь, просто для себя, давно забыла, как мечтала в детстве. Я даже в музыкалке училась. Сестра предложила записать в студии, она покупала у них микрофон, говорит очень приятные ребята, обработают несколько песен и запишут, будет чем потом удивить в будущем детей и внуков)
А ещё выскочил в рекомендациях клип Мусагалиева, посмотрела несколько и так захотелось на какой-то концерт сходить, только не знаю на какой, я ведь ни разу не была, дикость такая(( найду как разобраться с билетами и схожу
Спасибо вам, что спросили
показать ответы
2

Пройдёт. Займитесь насущным - тут много дельного предлагают.

А что до супружеских разлюбимок - не переживайте, возможно это подарок.

"Если невеста уходит к другому, ещё неизвестно, кому повезло" (c).

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами, лучше сейчас
показать ответы
1

Тоже полосу пережил. Сменил работу, только началось налаживаться (из продолжительной финжопы начал выбираться) - уходит мама, следом, 40 дней не прошло - отец, затем заболевает жена... А с работой было так: провалишь - второго шанса не будет.

Стиснул зубы и "делай что можешь и будь что будет". А в том, что будут и светлые полосы, не сомневайтесь.

ЗЫ Люди, кто в теме, говорят, что женская половина рода людского карму не отрабатывает.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас тяжело поверить в эти светлые полосы.. просто сплошная пустота в груди
показать ответы
0

Вся жизнь - удар за ударом. Привыкайте.

Важно ценить благополучные периоды (они ведь случаются, да?) и видеть обратные стороны медалей. Жизнь не закончилась.

ЗЫ Вспоминаю поговорку моей прабабушки: "Худая трава - из поля вон!"

раскрыть ветку (1)
0
Да жесть просто, иногда уже думаю, сколько можно, родители умерли друг за другом практически, сначала мама, когда мне 14 было, потом отец, когда 16, хорошо старшая сестра есть, нас 4 сестры, а ей самой ещё блин 20 не было. И потом чего только не было, карма походу((
показать ответы
0
Малышка,дай обниму!
Пытайся вылезти из этого.незнаю как но старайся. Пусть родственники будут рядом. Это очень больно. Время обязательно поможет!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы